Юстировка тушки и объектива в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Юстировка тушки и объектива в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
есть 450D к нему 2 объектива. Canon 17-85 и Canon 55-250. C телеком вроде все отлично, а вот 17-85 мажет, причем на разных фокусах по разному. Слышал, что в Европе, юстировка неотъемлимая часть покупки. Пока гарантия не кончилась, решил отюстировать все три устройства, хотя телек снимает резко. Прошу поделится опытом, тех кто через это прошел именно в Питере. Где это лучше сделать? сколько времени занимает? и вообще, какие подводные камни, если есть.
Re[artem---]:
В фото-один на Чкаловском. Времени от пары дней до недели, в зависимости от загруженности сервис-центра. Если фирменная гарантия, то все бесплатно.

Вам надо определиться, что под что хотите юстировать. Объектив могут отъюстировать под конкретную тушку, а могут по эталону.
Re[psh]:
спасибо, чкаловская, это рядом

Я считал, что все должно быть под эталон отюстировано и тушка и объектив или нет?
Re[psh]:
Цитата:

от:psh
В фото-один на Чкаловском. Времени от пары дней до недели, в зависимости от загруженности сервис-центра. Если фирменная гарантия, то все бесплатно.

Вам надо определиться, что под что хотите юстировать. Объектив могут отъюстировать под конкретную тушку, а могут по эталону.

Подробнее

если платно, возьмите деньги под расчет :D ,
со сдачей там проблемы
Re[artem---]:
Подскажите, кроме как на Чкаловской, где еще можно сделать юстировку 450D + 35mm/2. До Чкаловской ох как долго ехать мне! Спасибо.
Re[GodKnowsIamGood]:
Цитата:
от: GodKnowsIamGood
Подскажите, кроме как на Чкаловской, где еще можно сделать юстировку 450D + 35mm/2. До Чкаловской ох как долго ехать мне! Спасибо.

Не поленись, лучше туда доехать.
Re[Дениссс]:
Сегодня звонил в фото ван, говорят 4 дня займет юстировка тушки и объектива. Узнал от них, что сначала юстируют Тушку по эталону, потом к ней стекло. 90% Canon объективов требуют юстировки, типа то что в Россию идет не юстируется на заводе вообще. спросил про Тамрон, говорят нет оборудования для Юстировки и негде в Питере нет, но объективы типа честные отюстированные на заводе прилично.
Re[artem---]:
Цитата:

от:artem---
90% Canon объективов требуют юстировки, типа то что в Россию идет не юстируется на заводе вообще. спросил про Тамрон, говорят нет оборудования для Юстировки и негде в Питере нет, но объективы типа честные отюстированные на заводе прилично.

Подробнее

тогда Тамрон брать надо, раз кэнон не юстируют!
или американские объективы
Re[GELIOS40-2]:
ты не понял. кэнон как раз юстируеют. тамрон не юстируют, но они в отличаи от кэнана честные (отюстированные)
Re[artem---]:
Отдал на юстировку тушку Canon 450D по эталону. Тушку вернули на следующий день, что мне показалось подозрительным. Причем счетчик кадров (имя файла) не увеличилось. Должно ли увеличиваться число кадров (название файла) после юстировки?
Re[Prorab_r]:
тоже за один день отъюстировали. резче не стало абсолютно, даже мне кажется хуже стало.
Re[artem---]:
Я перед юстировкой тушки еше полтос отдавал на юстировку. Сказали, что его юстиовать не надо он и так отлично рисует. Но у меня как с этим полтосом был врот-фокус, так и остался.

Отдавал китовый 18-55 и 55-250 на юстировку, вроде все отлично.
Re[artem---]:
Цитата:
от: artem---
90% Canon объективов требуют юстировки, типа то что в Россию идет не юстируется на заводе вообще.

На заводе в Японии, в конце сверкающего роботизированного конвеера сборки объективов, стоит сортировщик, господин Такаги-сан, и осматривает только что собранную продукцию на специальном стенде.
Идеальные стекла, безукоризненное качество сборки - господин Такаги направляет такие объективы на ленту транспортера, ведущую в соседний цех точной настройки и юстировки, откуда продукция отправится в японскую тогровую сеть и в страны первого мира.
Но увидев на очередном экземпляре скрипящую сборку, стекла с пузырьками воздуха, господин Такаги бросает такое изделие в грязный ящик, пахнущий несвежей рыбой. К концу смены он будет полон и назавтра без всякой юстировки отправится на упаковку в Китай, а оттуда - в Москву.
Тяжела работа господина Такаги, но что поделаешь - прямой приказ руководства. Пока Курилы не вернутся Японии, он не рискует потерять свое место.

Думаю, я правильно описал происходящее?
Re[Fotoflood]:
все верно, только имя японца Такаги-flood
Re[Fotoflood]:
все верно, только имя японца Такаги-flood
Re[Prorab_r]:
25.01.2017 отнес тушку (23.01.2017 купленную) и объектив АФ все быстро настроили, стало заметно лучше. Пытался сдать механический объектив не взяли. Может кто знает мастера, который берет старые объективы на юстировку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.