решил приобрести вспышку к SONY A300
какие подходят ?
вспышка к SONY A300 - какие подходят ?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вспышка к SONY A300 - какие подходят ?
Re[RendeR]:
Sigma 500
(отдам за 4500 состояние 5-)
(отдам за 4500 состояние 5-)
Re[RendeR]:
Родные SONY и MINOLTA.Левые не берите-полный шлак.
Re[RendeR]:
от: RendeR
решил приобрести вспышку к SONY A300
какие подходят ?
Оптимально из существующей линейки Сони под задачи.
В принципе Metz тоже хорошо работает, но там можете запутаться в нужной версии башмака и пр, да и с доступностью в России по ним не очень.
Сигму я бы не стал.
Re[RulerM]:
ОФФ
а чем сигма вам не нравиться? на первых парах самое оно
Re[RendeR]:
Я маленько подождал подкопил и купил 58.... До этого у друзей брал сигму брал 42....
Не разу не пожалел потраченных денег на 58!!! Лучшая вспышка!!!ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!!! Если денег всёж жаль то 42 берите, она мне на много больше сигмы понравилась....хотя всёж задумайтесь о 58...
Не разу не пожалел потраченных денег на 58!!! Лучшая вспышка!!!ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!!! Если денег всёж жаль то 42 берите, она мне на много больше сигмы понравилась....хотя всёж задумайтесь о 58...
Re[Колянка]:
от: Колянка
ОФФ
на первых парах самое оно
Вот как раз на первых лучше родную, меньше забот и полное взаимопонимание тушки и камеры
Re[SnaKe]:
Ну не знаю..специально снимал только в механике на сигме год что контролировать всё..сейчас перешел на 58))))
Re[Колянка]:
от: Колянка
ОФФ
Что на первых, что ни на первых придется юзать ее в мануале - так с ней проблем особо нет, но новичкам это освоить сложно обычно.
В авторежимах родные существенно лучше.
По большому счет мануал не нужен, когда есть нормально работающие авторежимы в современных вспышках, это только как если есть желание освоить педальный привод вместо автомобиля, то можно учиться на чем-нить типа ВАЗ 2106, в принципе можно понять как что работает, если такая цель есть, а на любом современном переднем приводе - жми на акселератор и едешь, больше ничего особо и понимать не надо. Нужны ли те знания с "классики" - фиг его знает.
Re[RendeR]:
Не спорю))
ИМхо))
Я просто практически сразу после покупки дал себе задачу прочувствовать всё и всё в мануал)))и камера и пыха)
И когда отвечаешь за все параметры сам-потом нельзя свалить всё на технику))
ИМхо))
Я просто практически сразу после покупки дал себе задачу прочувствовать всё и всё в мануал)))и камера и пыха)
И когда отвечаешь за все параметры сам-потом нельзя свалить всё на технику))
Re[RulerM]:
от: RulerM
По большому счет мануал не нужен, когда есть нормально работающие авторежимы в современных вспышках,
Ну не свсем так...вот например в клубе без мануала на пыхе ну вообще никак.... Лупит всё время на полную, хотя нафиг этого не надо да и в других сложных условиях автомат не пркатит....
А также получение различных художественных эффектов....
Вообще конечно правильно, в других условиях автоматиеские и полуавтоматические режимы заметно облегчают процесс съёмки и дают более правильный результат, но в сложных условиях мануал необходим....
Re[SnaKe]:
от:SnaKe
Ну не свсем так...вот например в клубе без мануала на пыхе ну вообще никак.... Лупит всё время на полную, хотя нафиг этого не надо да и в других сложных условиях автомат не пркатит....
А также получение различных художественных эффектов....
Вообще конечно правильно, в других условиях автоматиеские и полуавтоматические режимы заметно облегчают процесс съёмки и дают более правильный результат, но в сложных условиях мануал необходим....Подробнее
Ну возможность мануала, как и многое еще - конечно невредна.
А вот необходимость снимать в мануале, как с Сигмами выходит - это уже косяк.
Re[RulerM]:
от: RulerM
А вот необходимость снимать в мануале, как с Сигмами выходит - это уже косяк.
Тут полностью согласен
Re[RendeR]:
Вы вероятно начинающий фотограф?
Тогда вам лучше взять золотую середину Sony HVL-F42AM
И глюков Сигмы избежите и не переплатите за ненужный пока вам функционал.
Тогда вам лучше взять золотую середину Sony HVL-F42AM
И глюков Сигмы избежите и не переплатите за ненужный пока вам функционал.
Re[RendeR]:
Продаю 42-ю, б/у еще месяца нет.. гарантия. коробка 12 тыс. руб. (Челябинск), использовалась с А200... нареканий не было..
Re[RendeR]:
а про 56-ю мнения есть?
Re[Mega-Vlad]:
Лично у меня сложилось такое мнение по чтению форумов:
56 вспышка - отличный агрегат
Но что-то очень много отзывов о приходе в негодность лампы к концу гарантийного срока
Итого решил для себя - если и брать 56 - то только новую, на гарантии.
56 вспышка - отличный агрегат
Но что-то очень много отзывов о приходе в негодность лампы к концу гарантийного срока
Итого решил для себя - если и брать 56 - то только новую, на гарантии.
Re[RendeR]:
но похоже 56-ю новую уже будет сложновато найти...
а что по функционалу?
а что по функционалу?
Re[Mega-Vlad]:
Делаю фотосессии, в планах съемка свадеб. Какую пыху взять? Собираюсь однозначно родную брать, но какую 42-ую, 56-ую или 58-ую???
Пожалуйста ответьте как можно подробнее...
Пожалуйста ответьте как можно подробнее...
Re[Oxot-Nick]:
Для свадеб - 58-ю... Да бустер не лишний ;) И... ладно об этом не буду :)