Сколько платить дизайнеру?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Сколько платить дизайнеру? (Питер)
Не хочу больше заниматься обработкой. Опять время потрачено будет бестолку.
Что должен делать дизайнер:
конвертирование, коррекция, ретушь, слайдшоу, создание альбомов, коллажей. Как оценивать работу дизайнера? По времени или по количеству. Понятно, что качество д.б. впереди.
И еще, имеет ли смысл брать одного дизайнера на несколько фотоколлег?

Спасибо.
Re[atux2005]:
Цитата:
от: atux2005
Как оценивать работу дизайнера?

Точно так же, как работу фотографа.
1. Ищете дизайнера, чья работа вас устраивает.
2. Спрашиваете, сколько он хочет.
3. Если сумма вас устраивает, заканчиваете поиски. Если не устраивает - ищете другого дизайнера.

Чаще всего дизайнеры работу оценивают поштучно, что впринципе вполне логично. В качестве исходной суммы, от которой можно плясать, выберете ту сумму, за которую вы готовы обработать все сами минус 1 рубль. :)
Re[atux2005]:
В первую очередь ищите не дизайнера, а именно цветокорректора-ретушера. Для свадебного фото оптимален человек с опытом работы в глянце.
Так как не каждый дизайнер умеет обрабатывать фотографии.
Re[atux2005]:
без создания альбома, я бы взял 9-10к со свадьбы, независимо от колличества, если бы вас мой уровень устроил.
Re[atux2005]:
Цитата:

от:atux2005
Не хочу больше заниматься обработкой. Опять время потрачено будет бестолку.
конвертирование, коррекция, ретушь, слайдшоу, создание альбомов, коллажей. Как оценивать работу дизайнера? По времени или по количеству. Понятно, что качество д.б. впереди.
И еще, имеет ли смысл брать одного дизайнера на несколько фотоколлег?

Спасибо.

Подробнее

Это круто! Дизайнера могут позволить себе только высокооплачиваемые фотографы. Очень высокооплачиваемые.
Re[Kudesniza]:
Цитата:
от: Kudesniza
В первую очередь ищите не дизайнера, а именно цветокорректора-ретушера. Для свадебного фото оптимален человек с опытом работы в глянце.

Это параллельные миры, они не пересекаются, случаи неэвклидовой геометрии крайне редки :) Как правило, свадебный фотограф не может себе позволить оплатить услуги "глянцевого" цветокорректора-ретушера. К тому же есть еще такой парадокс. Чем хуже (дешевле) снимает фотограф, тем лучше (дороже) должен быть обработчик. Кстати, "глянцевые" спецы часто не сильны в обработке равов "на скорость" сотнями и тысячами, не нужно им это, да и скучно ;)
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Это параллельные миры, они не пересекаются, случаи неэвклидовой геометрии крайне редки :) Как правило, свадебный фотограф не может себе позволить оплатить услуги "глянцевого" цветокорректора-ретушера. К тому же есть еще такой парадокс. Чем хуже (дешевле) снимает фотограф, тем лучше (дороже) должен быть обработчик. Кстати, "глянцевые" спецы часто не сильны в обработке равов "на скорость" сотнями и тысячами, не нужно им это, да и скучно ;)

Подробнее

Золотые слова
Re[Nat]:
[сообщение клопа удалено роботом]
Re[Prado]:
Цитата:
от: Prado
господя!
цену себе набиваем?

3 копейки за снимок - красная тебе цена

вот тут ты погорячился :)
Re[atux2005]:
Смотря, что вы хотите получить на выходе, либо коррекция уровнями и кривыми, либо фотографии с художественной обработкой. Сходите на Free-lance.ru посмотрите работы, расценки на различную обработку там есть, вот и определяйтесь...
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
от: Vadim Utyaganov
без создания альбома, я бы взял 9-10к со свадьбы, независимо от колличества, если бы вас мой уровень устроил.

не круто-жирно ли, для того уровня снимков, что лежат в вашей галерее?
Re[Nat]:
Есть такие, кто может позволить себе такое удовольствие)
Нормальные "глянцевые" спецы - сильны. И вообще - неправильный подход к названию. Я сразу написала: цветокорректор-ретушер с опытом работы в глянце - имеется в виду опыт создания определенных образов + глубокое понимание подготовки иллюстрации к определенному виду печати + отличная работа " по цифрам", правка скинтонов. А равы на скорость когда обрабатывают без учета качества - тогда на выходе и получается недоумение.
Re[v3rt]:
галерею давно не обновлял, и 9-10 это круто-жирно для уфы(= в питере расценки другие.
Re[atux2005]:
Цитата:
от: atux2005

1. конвертирование, коррекция, ретушь
2. слайдшоу
3. создание альбомов, коллажей.

Я бы вот так распределил, чтобы обозначить суть
1. Это рутинная работа практически не требующая так называемых навыков дизайнера, а всего лишь "оператора" фотошопа и программ конвертации - если объемы ваших съемок действительно требуют поиска такого оператора то найти студента ищущего подработку с навыками фотошопа не так и трудно (теоретически).

2. Слайдшоу - почему бы этого не делать самому, если ваши фотографии уже кто то (или Вы) обработал по пункту 1? Разве это занимает много времени или особых навыков требующих мастерства дизайнера?

3. А вот это и есть работа дизайнера, для которого пункты коррекции и ретуши - есть само собой разумеющееся (на потоковую РАВ конвертацию от него не шибко надейтесь - дизайнер ценит свое время).
Дизайн альбомов - стоит по разному, как и качество итоговое, и способность фотографа его оплачивать на постоянной основе (держать на ЗП - чтобы не убежал)есть далеко не у всех (даже "топ"-овых) - чаще работают на постоянной основе, но сдельно (заказ-работа-оплата). Самое удивительное что коррекция и ретушь(обработка) и видение дизайнера альбома (коллажей) - это как опыт и способности. Обработка - это опыт работы, а вот создание хорошего альбома - это способность, которая есть не у всех, конечно нарабатывается со временем и это, но без чутья и именно дизайнерского видения никуда. Поэтому платить за колхозный дизайн нужно по сельски и этому будут рады,а за творческую и качественную работу иначе, поверьте дизайнер Вам сам скажет сколько он стоит.
Примерно так.
Re[atux2005]:
Хороший дизайнер обрабатывает свадьбу за день.
(300 фото - экспо и цветокор, + на 30 еще легкая ретушь).

Стоит это (в Петербурге) около 3000р.

Но - спорная в принципе идея.

1. то, что "дизайнер - это такая отдельная от фото, менее оплачиваемая профессия" - это миф.
Хороший CG-артист - оплачиваемый и востребованный не меньше фотографа. А плохой - удешевит ваши фото.

2. если вы стали хорошим фотографом, то как вы при этом не являетесь дизайнером? Ведь это же очень связано..

3. Успешные пары фотограф-дизайнер есть, но это - не так, что
"- за 100бачей обработаете свадьбу? -ДА!-Порукам!".
Нет. Это - годами сработавшиеся люди. Пары, где изначально вопрос денег не первым. Первым было - творчество.
А с деньгами просто всё с годами само стало на свои места.

Обработка - это как проявка и печать. А вовсе не отдельная тема. И то, что вы сделали в постобработке порой вообще решает вопрос художественности или её отсутствия.
Готовы отдать решение этих вопросов первому встречному? =)
Re[voxel]:
Цитата:

от:voxel
Я бы вот так распределил, чтобы обозначить суть
1. Это рутинная работа практически не требующая так называемых навыков дизайнера, а всего лишь "оператора" фотошопа и программ конвертации - если объемы ваших съемок действительно требуют поиска такого оператора то найти студента ищущего подработку с навыками фотошопа не так и трудно (теоретически).

Подробнее

Ну вот, что я говорил.. =)

Миф, что "обработать (читай проявить) свадебные фото - низкооплачиваемая рутина" - очень силен.

Только при таком подходе вы получите настолько дешевый результат, что с гонорара и обед своему студенту оплатить не сможете.

Хороший Дизайнер - высококвалифицированный специалист, зарабатывающий от 50000р. в мес.
(далее, чтобы как-то оценивать, - делите на 20 рабочих дней по 8 часов, и считайте).
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич
Хороший дизайнер обрабатывает свадьбу за день.
(300 фото - экспо и цветокор, + на 30 еще легкая ретушь).

Еще один МИФ что фотограф, которому требуется раз в неделю отснять свадьбу обязательно нужен "дизайнер" на 300 фото коррекции и 30 ретуши. Этот МИФ появился в среде "фотографов" ( в кавычках ) - которые нащелкав раз в неделю "что то там" на свадьбе вдруг поняли что отсняли в 90% кошмар и с этим срочно что то нужно делать - нужен СПЕЦ. Чтобы в лайруме концепт-креатив создал из этого или завитушек накидал умопомрачительных (чтобы отвлекали).

Нормальный фотограф с графиком 1 свадьба в неделю (и которому еще средь недели не нужно таксовать по ночам, а днем у станка на местной фабрике стоять) - абсолютно без напрягов способен обработать за 4 дня 300 фотографий ...)))...

И вы путаете , как мне кажется, понятия коррекция и ретушь ( о чем говорил и автор темы и я) - с АРТ обработкой (художественной обработкой) единичных кадров съемки (10-40 штук) - которые по сути и являются "альбомом" - результатом съемки. Это и есть работа дизайнера и относится она не к коррекции и ретуши, а к пункту 3 - "альбом" - как конечный показательный результат лучших кадров съемки, таких кадров из пары тыщ за всю съемку если наберется штук 30-50 то уже съемка удалась, остальное, фактически протокольный набор из тысячи кадров интересных только заказчику как задокументированное событие.
Re[voxel]:
Да, надо признать. Из СОТЕН фото удаются едва 40 штук. По разным причинам, но это так
Остальные добротный репортаж - но интересен только паре.
Re[voxel]:
Цитата:

от:voxel

И вы путаете , как мне кажется, понятия коррекция и ретушь ( о чем говорил и автор темы и я) - с АРТ обработкой (художественной обработкой) единичных кадров съемки (10-40 штук) - которые по сути и являются "альбомом" - результатом съемки. Это и есть работа дизайнера и относится она не к коррекции и ретуши, а к пункту 3 - "альбом" - как конечный показательный результат лучших кадров съемки, таких кадров из пары тыщ за всю съемку если наберется штук 30-50 то уже съемка удалась, остальное, фактически протокольный набор из тысячи кадров интересных только заказчику как задокументированное событие.

Подробнее

Понятно, что коррекция и ретушь – это одно, а создание альбома и арт-обработка – другое.

Просто, работая дизайнером много лет и имея большой опыт привлечения фрилэнсеров на аутсорсерс, обращаю внимание на заведомо неудачный подход: доверить незнакомому человеку самое главное (Т.е. финальная арт-обработка и создание альбома из вот этих 10 -40 главных фото, про которые вы говорите), интересуясь при этом в первую очередь вопросом цены.

Стоит пойти туда, где есть дизайнеры:

http://demiart.ru/forum/
http://www.cgtalk.ru/
http://render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=50
http://designforum.ru/

Посмотреть работы людей, пообщаться.
Объяснить, какого качества работа вас устраивает.
Найти, в процессе общения, адекватных людей,
работающих на нужном для вас уровне.

Вопрос цен как бы параллельно решится. =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.