Первый раз СШ по сценарию

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Не заморачивайся. Над чем поработать еще есть..., но оппонента не сильно слушай.
Во Фрязино, где живет Костя ДуАльт есть похожий персонаж. Всех критикует в хвост и в гриву - а-ля гуру фотографии - но вот в чем проблема: увидел расценки этого гения фотографии на фотосайте одного из свадебных агентств - 12 тыс. руб. за день и при этом никто его и нанимать то не хочет... Вот парадокс то... Непризнаный талант погибает...

Подробнее

Судя по твоим словам все потенциальные зрители любого фильма вообще не имеют никакого морального права вообще как-либо высказываться на тему хорошо-плохо.

На том основании что они сами ничего в своей жизни не сняли. То есть это могут делать только режиссеры которые что-то там такое сняли эпохальное.
А остальные должны тупо зажевывать и молчать в тряпочку.

Любая творческая деятельность...
Она делается не для профессионалов. В первую очередь. Кино, картины, книги, музыка...
Потребители всего этого не те кто снимает кино, пишет картины и книги, создает музыку...

И об этом надо помнить в первую очередь. Что то что ты делаешь, ты делаешь не для того как это оценят твои коллеги по цеху.
А ориентироваться нужно на мой взгляд на то как это будет воспринято как раз именно непрофессионалами.

Я попытался именно на это обратить внимание автора мувика.
Понимаете...
Это детский подход...

Вот нарисовал рисунок ребенок. И все его хвалят. Хвалят за фантазию, хвалят за то что он заместо того чтобы разбить окно, отломать хвост у кошки и т.д. взял и что-то там нарисовал. За то что он не поленился. За то что он все это разукрасил.
Затем все делают скидку на то что это нарисовано ребенком, что он не умеет рисовать и так далее...

Но вот тоже самое берет и рисует дядя Вася который работает на хлебовозке и которому сорок два года. Все сначала не верят и думают что их разыгрывают. А потом начинают голову ломать - скоко же дядя Вася выпил и что это его потянуло на такие вещи.

Узнав что дядя Вася был трезв и что он к этим своим рисункам относится очень серьезно. И более того ужасно ими гордится...

Ну тут все разводят руками, переглядываются, делают круглые глаза и предпочитают этот факт оставить на потом. Дабы уже у себя дома на кухне подробно перемыть этому дяде Васе косточки и вообще попытаться понять с чего бы это.

То есть никому даже в голову не придет хвалить детский рисунок сделанный сорокалетним человеком.

Так почему же надо хвалить подобный мувик?
Если его сделал пятиклассник который ходит в художественную студию, то это наверное нормально.
Но если это сделал взрослый человек который это еще и хочет кому-то впихнуть в счет уплаченных за работу денег...
????
!!!!!

Если Вы разорились на холст, масляные краски, различных номеров кисти, мастихин, палитру...
Если вы правильно загрунтовали холст и правильно развели краски и затем правильно сделали наброски на холсте карандашом, а потом все это выписали маслом...
То это не значит что Вам почет и уважение только за то что Вы все это сделали.

На самом деле если Вы не художник и не умеете рисовать, то Вы просто испортили холст и израсходовали краски. Только и всего.

Вы предлагает хлопать в ладоши и говорить автору мувика что его мувик - это почти кино. И что типа все очень круто?
Но так относятся к детям. Автор мувика не ребенок...
Хотя...
Не исключено...

Каждый знает цену своим художествам. Достаточно только его самого заставить нечто подобное (но чужое) купить.
И все станет на свои места. Плохое кино будет обозвано самыми худшими эпитетами, плохие фотографии будут раскритикованы. И так далее...
Re[ivan6205]:
[сообщение клопа удалено роботом]
Re[Андрей Бат]:
Очень понравилось начало.
Середина скучно. ( как будто делал другой человек).

Но сама идея заинтересовала.
Так держать.

P.s. Коментарии отдельных личностей можно удалить. Дабы не засорять тему.
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Попунктно и по порядку...

Третий пункт...
А у нас здесь что? Соревнование? Конкурс? Тендер?
Вы спросили - я ответил.
Вы тогда спрашивайте что мол интересует мнение дипломированного специалиста с выложенным сканом диплома и записи в трудовой книжке.

Подробнее

Да нет... не в том вопрос - есть или нет диплома.. Мне в последнее время ни одно "обычное" СШ на майведе не нравится, но .. не имея идиального варианта я не пишу - "где у вас переходы, где у вас синхронизация, где у вас идея".... Потому что нечего существенного показать !

Цитата:
от: ivan6205

По пятому пункту...
Да, нелинейным монтажом занимался. Пиннакловская студия. Адоб премьер. Виртуал Даб наконец. Хоть немного убедил?
:-)

Монтаж видео на мой взгляд, проще.. я писал - не нужно думать про каждую секунду , смену кадров и планов - идет герой под слова "А я иду, шагаю по Москве" - 5 секунд ролика 1 смена плана.. и все. Двумя же фотографиями (чтобы так же был 1 переход) не передашь темпа- будет что-то "а я стою, шагая по Москве"...

Цитата:

Я не делал слайд шоу. Но я собирал из оцифрованного в DV видео фильм. С переходами, эффектами, закадровой озвучкой, закадровой музыкой, звуковыми эффектами и так далее и тому подобное.

Тут я ответил, выссказал свое мнение про монтаж видео... Не говорю что просто, в идеале нужно подбирать темп шага, соблюдать принцип масштабности планов.. НО.. про саму суть - движение снято и идет в монтаж, а не формируется десятком кадров, которые по-любому вызовут дрожание и проскальзывание

Цитата:

Сценарий, раскадровка, реквизит, артисты, статисты, место съемки, осветительное оборудование...
И только тогда потом уже со снятой картинкой можно что-то делать.

Ну... замах большой... а у меня не кино и не реламный ролик, просто "бесплатное" СШ для молодых :-) А темку читали - снимал по сценарию и раскадровке.. но как всегда- гладко было на бумаге, да забыли про овраги :-) И учтите, я не учился на режиссера и не посещал никаких курсов :-)

Цитата:

Вы не замечали когда смотришь какую-нибудь классику типа "Это было в Америке". Ставишь в любом месте на паузу, - и готовое фото! Прямо хоть сейчас на печать, в рамку и на стенку.

ну.. сами же понимаете, что все эти кадры снимал ОПЫТНЫЙ оператор и гарантирую, что далеко не с 1 дубля :-) На свадьбе такой возможности нет :-)

Цитата:

Ну в общем не мучайте Вы себя...
Вы кто?
Вы фотограф.
Что Вы хотите? Вы хотите чтобы клиент был Вами доволен и не жалел о заплаченных Вам деньгах.
Вы не видеооператор, а фотограф. И занимайтесь своим делом. А СШ - это и есть СШ. То есть именно слайд-шоу. То есть показ картинок через одинаковый промежуток времени под музыку.

Вот и делайте СШ. А Вы все норовите целое кино снять. Не надо этого делать.
Как там Остап сказал Кисе на то когда тот предложил украсть стулья у вдовы. Помните?
Ну так вот он сказал что навроде того что мол Вы что обучены этому делу? Знаете технику что так смело беретесь?

Ну в общем не мешайте одно с другим. А если уж так сильно хочется, то по крайней мере не делайте это за деньги. А хотя бы на первых порах дома на кошечках.

Подробнее

Ну не Вам решать сидеть мне на заднице ровно или искать и предпринимать что-то...
СШ под равные промежутки времени, на мой взгляд постное событие.
Буду и дальше двигать себя вперед, пусть по-миллеметру, но буду.... а сидят и тупо расставляют фотки под ровную музыку пускай другие.
СШ входит в пакет, отдельно денег не беру и готов спорить что мой вариант, при всех его недостатках будет смотреться выйгрышнее чем, к примеру Ваш с монотонной сменой.. А раз лучше и не надо платить, то отчего бы и нет ?

Спасибо за дискуссию !
Re[ivan6205]:
Цитата:

Судя по твоим словам и далее: бла-бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла-бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла -бла...

Подробнее

Вот и тот товарищ такой же...

Чтобы не заходить далеко, вспомним слова Саши Медведева: "Убей в себе фотографа (хотя вначале его надо в себе вырастить".

Слайд-шоу будут оценивать не преподы из ВГИКа, на которых ты равняешься и поэтому ничего не снимаешь...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

Вот и тот товарищ такой же...

Чтобы не заходить далеко, вспомним слова Саши Медведева: "Убей в себе фотографа (хотя вначале его надо в себе вырастить".

Слайд-шоу будут оценивать не преподы из ВГИКа, на которых ты равняешься и поэтому ничего не снимаешь...

Подробнее

Ну да на лохов же рассчитано...
А лохи - они все зажуют.
Им главное большой черный фотоаппарат показать с еще бОльшим объективом. Правда вот замечено что лохи ведутся больше на белый объектив.

Ну так вот если есть большой черный фотоаппарат и большой белый объктив, то все будет нормально. А СШ надо тоже делать позаковыристее. Ну эффекты там всякие. Побольше.
Музончик пафосный такой вставить. Поплаксивей. Лучше что б пели не по нашему. Ну что б не отвлекало. Откуда лохи знают языки?!

И лох, он захавает все это.
Ну какой правда смысл учиться кино снимать? И так сойдет...

Re[Андрей Бат]:
Очень часто народ в телевизоре в каких либо тематических передачах подменяет одно другим.
То есть за кадром текст или звуковое сопроводение. А на экране не видео-картинка, а фотография.

Вот смотрите...
Вы допустим снимаете НА ВИДЕО ранее утро в деревне. Все статично. Ветра нет. Лучи солнца. Птицы поют. Орут петухи, изредка лают собаки. Раскрываются цветы. Шмель на ромашке. Роса на траве. Все это статично. Ветра нет. Штиль.

Что вы делаете...
Вы елозите камерой по всем этим красотам. Меняете ракурсы и планы.
А теперь напрягите немного воображение и представьте себе что Вы просто имеете резкую и хорошо экспонированную картинку. И затем в программе при помощи которой Вы делаете СШ просто елозите по этой картинке. Меняете ее масштаб от кадра к кадру. Делаете медленную проводку по тому или иному месту картинки.
Делаете наезды на тот или иной объект меняя масштаб картинки. И так далее...

На выходе получается тоже самое что Вы могли бы наснимать видеокамерой. И результат будет один и тот же.

А петухов, собак и птиц в СШ можно добавить для аутентичности.

Ну так вот...
Народ в телеке этот прием часто использует. И мы это зажевываем и даже не замечаем что нам щас показывают на самом деле фотографии под звуковое сопровождение. Но только сделано это по киношным лекалам. И зритель совершенно не замечает подмены. Ну типа это такое художественное решение. А на самом деле просто не было видеоряда. Либо некогда было его снимать. Да и дешевле.

Далее...
Оно все понятно что не учились на режиссуру, не учились на озвучку, не учились на то, не учились на се...
Ну так наверное и не надо тогда браться за то чему не учился. Я не прав?
Потому как лучше сделать хорошо и качественно что-то простое. Чем плохо и отвратительно что-то сложное.
Репутация опять же...

Вот представьте себе что я Ваш потенциальный заказчик. Вы мне показываете этот Ваш мувик и на его основе я делаю вывод что во первых Вы в этом дилетант. Со всеми вытекающими...

Далее...
Если Вы сделали этот мувик и показываете его как образец, то значит Вы считаете что он приемлем и должен мне понравится. Ну тогда я в довершение ко всему еще и сделаю вывод что у Вас отсутствует чувство вкуса. Тоже со всеми вытекающими...

Либо Вы все видите и все знаете, но на самом деле халтурите. Ну типа вот это барыжное - "а чё Вы хотели за такие деньги!".

И в результате Вы из-за какого-то дурацкого мувика потеряли потенциального клиента.
Re[Алексей_Поляков]:
Первое СШ которое досмотрел до конца.
Да, в середине просело. Фото в большенстве случаев желает лучшего. Но то как все это легло на музыку мне понравилось. Смотрится интерестнее чем перелистывание красивых фотографий, под инструментал, которое тут выкладывали раньше. (хотя тут девушка лав стори из ресторана выкладывала под музыку из амели. Тоже понравилось, может даже больше, но я его не досмотрелХ-))
Зы. Помоему очень удачная песня для этой пары)
Re[ivan6205]:
Скажите пожалуйста, сколько Вам лет?

Вспоминается рассказ приятеля, который рассказывал, как на одной из свадеб видеооператора все гости и молодожены дружно посылали на Йух, т.к. еще на выкупе и прогулке он их откровенно достал своей идеальной постановкой сюжета...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

Скажите пожалуйста, сколько Вам лет?

Вспоминается рассказ приятеля, который рассказывал, как на одной из свадеб видеооператора все гости и молодожены дружно посылали на Йух, т.к. еще на выкупе и прогулке он их откровенно достал своей идеальной постановкой сюжета...

Подробнее

Вы хотите обсудить операторскую профпригодность?
Но это вроде бы в другой ветке об этом общаются...
Тут же все общаются больше о фотографии...

Я то как раз и говорю о том что не надо растекаться по древу и пытаться из себя изображать Спилберга.
Потому как как Вы правильно заметили для того чтобы снять хороший и качественный видеоряд без постановки никак.

А какая может быть постановка без моделей. Проще говоря артистов и статистов. Которые заранее знают что им надо делать, которые умеют чувствовать камеру и не вываливаются постоянно из кадра и так далее и тому подобное.

А от молодоженов и их гостей не стоит ждать постановки. Они и так себя чувствуют не в своей тарелке. Я так сильно подозреваю что 95 процентов женщин длинные платья одевало-то всего один раз жизни. На своей свадьбе.

Ну и как себя должен чувствовать человек когда на него все смотрят и когда он того и гляди наступит себе на подол и навернется тут перед всем честным народом?

Свадьба - это ж вообще по своей сути чисто протокольная съемка. Все должно быть резко, всё должно быть отснято. Ну все эти народные и ненародные традиции и выкрутасы. Все гости должны в кадре присутствовать и так далее.

А все остальное...
Ну типа всякие разные жалкие попытки на искусство - это уж кому как повезет. Интересно бы спросить как они там в Тюменях в ноябре - феврале снимают свадьбы когда на улице минус 25?

Много тут наснимаешь когда камеру вытащил на морозе на десять - двадцать кадров и все!!!
И забыл о ней потом на часов пять не меньше.
А иначе конденсат и пипец...

P.S.
К Полякову...
Что-то Вас усиленно тянет на личности. Это первый шаг к взаимному оскорблению и взаимной нетерпимости. Вам это так сильно нужно? Вы этого добиваетесь? Зачем это Вам?

Re[Burner2006]:
Присоединяюсь к сказанному, но для меня это лишь второе СШ которое я просмотрел до конца (из десяти, или пятнадцати, которые меня заинтересовали).
Полагаю что секрета большого в том как заинтересовать зрителя ни для кого нет. На мой скромный взгляд есть два пути: красивая подача материала, и подача красивого материала. Шучу конечно. Но! Даже когда фоты выкладывать под монотон, то фоты должны быть и по сюжету и по композиции на очень хорошем уровне. В этом случае спокойное перелистывание картинок, как форма подачи материала, уходит на второй план, так как предлагаемый зрителю материал будет самоценен (интересен) сам по себе.
Второй вариант был продемонстрирован автором темы, - необычная подача материала. О качестве фотографий говорить не буду. Скажу только что оно разное. По моему скромному ...
Результат полученный Андреем, не побоюсь этого слова, обогатил моё представление о возможностях подачи СШ.
Никто ведь не думает, глядя на гламурную красотку, что у неё по утрам изо рта плохо пахнет. Не боги ведь горшки обжигают.
Re[ivan6205]:
Разумеется тянет: "А судьи кто?"

Отчасти Вы правы, что нельзя перенапрягаться с постановкой - большинство модельных поз, в которые некоторые фотографы ставят молодоженов выглядят смешно...

По поводу слайдятника Вы слишком резко реагируете - это для семейного просмотра, а не для показа в сети КАРО-фильм. Лично молодым и подружкам невесты будет очень приятно его посмотреть.
Re[Андрей Бат]:
Пишу как зритель: очень резко дерганые и рваные переходы между кадрами, из-за коротких переходов большой дискомфорт для глаз, треть кадров выкинуть из-за их не.....информативности(сами по себе не есть красивы либо дублируют предидущие), не скакать - или монохром или цвет.
Re[Андрей Бат]:
Мысль, сюжет, ощущение - есть.
А это самое главное.
Очень хорошее лав стори.
Re[Павел Харкевич]:
Не думал что будет тут поле брани... Скоро разнимать придется...
Что запомнил:
* неинформативность кадров - чтобы дать переход, поддержать темп музыки, нужны именно не информативные кадры- в информативные при достаточно быстрой смене слайда, не будешь успевать сфокусироваться и будешь жалеть что так быстро.
* два способа подачи: Согласен, что если КАЖДЫЙ кадр "шедевр", ну или близок к нему (мне нравится 1- панорамный, вот его и оставил на 5 сек, сбил темп, но позволил рассмотреть место), то их нужно показывать медленно - имеем "обычное СШ". В "клиповом СШ" нужны ключевые кадры и переходы к ним... Тут у меня ключевых мало, только что придумал этот вариант....
* только чб или цвет Остаюсь пока при своем мнении... я отделил процесс создания рисунка от мечты или действия...
* быстрое дерганье Это издержки... пока не вижу как их можно в теории преодолеть, разве что бОльшим кол-вом кадров и меньшим смещением.
* елозанье по картинке
Я видел в каком-то СШ такой прием.. есть в нем и приятное и нет... Когда-нить обязательно применю... частично :-)

Давайте прекращать выяснять отношения, а то придется закрыть ветвь... А ведь направление новое, я думаю, интересное- лучше обсуждать, даже точнее- предлагать варианты реализации.
Re[Андрей Бат]:
Цитата:
от: Андрей Бат

Давайте прекращать выяснять отношения, а то придется закрыть ветвь... А ведь направление новое, я думаю, интересное- лучше обсуждать, даже точнее- предлагать варианты реализации.

Не обольщайтесь...
Обсуждать тут больше нечего.

P.S.
Кстати...
Вот Вам пример небольшого такого профессионального хулиганства.
http://vasily-sergeev.livejournal.com/968244.html

Без слез смотреть невозможно.
В том смысле что смешно до слез...
Это ж надо так попасть текстом в картинку.

Охренительный на мой взгляд совершенно гениальный пример как может быть исполнена озвучка. Вроде хулиганство. Но какой уровень исполнения!!!

Re[johnm_007]:
Добавлю, один из приятных моментов, что был-бы - это чередование медленных\плавных переходов с дергаными (Вроде как если наезжаем на девушку медленно, с затемнениями на пол секунды между кадрами, а потом резко и быстро вокруг неё обходим, потом опять плавно.......)
Re[johnm_007]:
ну ребята, давайте не будем мериться ммм.. чемнить... Не надо сравнивать проф. работу обученного персонала, и продукт , который не является основным в свадебной фотографии.. Это все равно что придя на фильм вы бы смотрели бэкстейдж.. прикольно, но 5-10 минут... А ведь в конце некоторых фильмов он присутствует.. т.е. побочный продукт имеет место быть и жить...
Для меня главное увидеть свои ошибки со стороны, а не услышать решение суда - типа можно заниматься или нет.. Ребятам, что снимались и исполнительнице песни понравилось.. остальное все дело наживное :-)
Re[Андрей Бат]:
Мне очень понравились переходы.В 80-х мультфильмы были похожие.В какой проге все это делалось? Работа отличается от общей массы.
Re[Андрей Бат]:
1 ва первых тебе тут наговорят лучше не слушай а делай сам как знаешь

2 во вторых по форме подачи как раз молодец - музыка конечно не айс и дергается порой не лучшим образом смена кадров но по любому не заснеш - подача хорошая

3 атмосфера есть и где то даже эмоции акцентированы

но основная проблема сюжет точнее отсуствие читаемого сюжета развития его и кульминации

не нагнетаешь, все линейно под откос

вот окно вот парень вот тетка тетка рисует тетка гуляет тетка рисует парень появился тетка гуляет парень играет тетка и парень гуляют и целуются

где интрига? по сюжету то жвачко

5 минут - фрикции вокруг одного лобового подхода
очень красивые фрикции не спорю молодец все такое
но красиво снимать счас умеют тысячи

а внятно рассказать историю - единицы

что мешает реально историю так же показать где бы что то происходило как в кино?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.