Хочу перенести некоторые цифровые фотографии на слайды 35мм, для архива.
Сталкивался ли кто-нибудь с такими устройствами ?
Слайд-принтер - перенос цифры на слайд
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Слайд-принтер - перенос цифры на слайд
Re[PhotoMoto]:
Насколько я понимаю - это для презентаций решение.
Слайд в данном случае - это прозрачная пленка, на которую печатается диаграмма и т.п. И размер ее приличный - помните такие просмотровые столы с отражателем на лекциях..
Мне кажется (возможно, я ошибаюсь) - это не для фотографии вообще.
Слайд в данном случае - это прозрачная пленка, на которую печатается диаграмма и т.п. И размер ее приличный - помните такие просмотровые столы с отражателем на лекциях..
Мне кажется (возможно, я ошибаюсь) - это не для фотографии вообще.
Re[Ilya Paramygin]:
Да, для презентаций так и делают - печатают на струйнике на прозрачной пленке и показывают на т.н. оверхэд-проекторах...
Я же имею ввиду именно перевод цифры на 35мм слайд. В такой "принтер" вставляется обычная катушка пленки и принтер не печатает краской на пленке, а экспонирует её (наверное как-то построчно лазериком), дальше пленка просто проявляется в обычной фотолабе.
Я же имею ввиду именно перевод цифры на 35мм слайд. В такой "принтер" вставляется обычная катушка пленки и принтер не печатает краской на пленке, а экспонирует её (наверное как-то построчно лазериком), дальше пленка просто проявляется в обычной фотолабе.
Re[PhotoMoto]:
Пару лет назад тема об этом была на форуме фотопроекта. Даже озвучивался некий телефон организации/людей, которые этим занимались.
Вроде бы на студии Мосфильм....
Вроде бы на студии Мосфильм....
Re[PhotoMoto]:
фперёд ))) http://www.google.ru/search?q=polaroid+propalette+8000
на молотке даже продаёццо))
на молотке даже продаёццо))
Re[PhotoMoto]:
Лет десять назад в журнале "Фотомагазин" (ныне покойном), была довольно большая статься про эту технологию. В качестве примера приводились школьные виньетки, собранные на компьютере и выведенные на печать на слайд-принтер, причем были (и есть сейчас) варианты с пленкой как 135-го, так и 120-го формата. Далее все это распечатывалось аналоговым способом - хоть на минилабе, хоть на увеличителе. Виньетки, изготовленные таким способом, довольно широко использовали фотографы, снимающие детские сады, школы и т.д. Качество у них было хорошее. Но постепенно цифровая фотография свела на нет эту технологию. Меня этот вопрос тоже интересует, в той части, что можно на классической фотобумаге получать отпечатки с файла размером, ограниченным только размером имеющегося оборудования (ф/у, ванночки, проходная машина), при этом файл можно редактировать.
Правда, говорят, есть увеличители, позволяющие печатать с файла, но стоят они, думаю, как цифровой минилаб!
Правда, говорят, есть увеличители, позволяющие печатать с файла, но стоят они, думаю, как цифровой минилаб!
Re[Корр]:
нет рамки сильно дешевле минилаба, на них в глубинке печатают, нои качтсво от силы на 10*15, чё напечатаеш путного через ЛСД екранчик
на фото бумаге бумаге обычно печатают контактом с прозрачки которую печатают на струйнике, заметим што печать негатива на струйнике очень близка по физиичскому устройству к изображению на негативной плъонке
на фото бумаге бумаге обычно печатают контактом с прозрачки которую печатают на струйнике, заметим што печать негатива на струйнике очень близка по физиичскому устройству к изображению на негативной плъонке
Re[PhotoMoto]:
я как-то для нужд презентации на слайд-проекторе снимал прям с монитора, с ЖК
вышло вполне ничего (для просмотра), но причем здесь архив понять не могу
вышло вполне ничего (для просмотра), но причем здесь архив понять не могу
Re[qwz]:
от: qwz
но причем здесь архив понять не могу
Плуспицот! Проще и дешевле харддрайвов накупить. Скока там сейчас терабайт стоит? Баксов 100 кажись? За $100 Вы сколько плёнок купите? Десяток? Полтора, если повезёт? Это не считая проявки. А лет 20 хард пролежит, если его не гонять. За то время появится и получше чего.
Re[Dima_Z]:
Всем спасибо, информацию о таких штуках нашел :) ...
Да, вы правы, на терабайт влезет хоть 100500 фото ... и что вы с ними будете делать ? ... мне нравится смотреть слайды через проектор и хранятся они долго-долго - этих двух фактов мне достаточно для создания слайд-архива :)
Да, вы правы, на терабайт влезет хоть 100500 фото ... и что вы с ними будете делать ? ... мне нравится смотреть слайды через проектор и хранятся они долго-долго - этих двух фактов мне достаточно для создания слайд-архива :)
Re[PhotoMoto]:
храниться лол.. в проэкторе слйд згорает за 15 минут. разьве что можно ещё напечатть скоко угодно хДДД
Re[L4m3r]:
Да ну вас :) ... пойду тогда делать очередной цифрошыдевр :)))
Re[L4m3r]:
Вот и хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха" - людей, использующих в свое время эту технологию. 10х15 меня не интересует ни с которой стороны - речь идет об отпечатках большого формата, изготовленных химическим способом на классической фотобумаге. Имею проходную машину 50 см шириной, следовательно, размер отпечатка (в моем случае) ограничен только ей. И изготовить негатив на струйнике на прозрачной пленке такого размера, можно, наверное. Но?! По моему проще будет все таки на слайд-принтере.
Повторяю, видел отпечатки школьных виньеток (20х30) и 135 негативы, с которых они сделаны. Уверяю Вас, качество нисколько не хуже современных, с цифровых машин. Как будет выглядеть слайд, не знаю. Мне интересен 120 формат, чтобы получить негатив. 135 не один раз встречал в продаже, но он мне не нужен. Неужели никто из формучан не работал по этой технологии? Поделились бы тонкостями, если еще помните!
Повторяю, видел отпечатки школьных виньеток (20х30) и 135 негативы, с которых они сделаны. Уверяю Вас, качество нисколько не хуже современных, с цифровых машин. Как будет выглядеть слайд, не знаю. Мне интересен 120 формат, чтобы получить негатив. 135 не один раз встречал в продаже, но он мне не нужен. Неужели никто из формучан не работал по этой технологии? Поделились бы тонкостями, если еще помните!
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
в проэкторе слйд згорает за 15 минут. разьве что можно ещё напечатть скоко угодно хДДД
Ктож вас затставляет рассматривать слайды по 15 минут в проекторе? Выб их еще по часу...
А так, по минутке, можно делать это неограниченное число раз, или у меня какие-то неправильные слайды.