Приятно было встретить актуальную для себя темку..)
Сейчас напишу много букв, но Вы уж потерпите, а может кому то и поможет!
Всё дело в том, что я в прошлом году решил первый раз в жизни поехать и посмотреть что такое Крым. Куда именно ехать сам не знал и методом научного тыка и примерных воспоминаний из детских школьных лет и знаний, вспомнил про великий и могучий город Севастополь. В общем купил билет и поехал, причём подмечу это была весна в разгаре, то есть ещё не купаться, но уже солнце слепит в глаз и всё цветёт и пахнет.
Заранее пробил где я буду жить по инету, надо сказать что не хилую я там квартирку себе снял, но речь не об этом...
Приехал в Севас, поселился и начал везде бродить и ездить. Сразу что бы сократить мои буквы, напишу следующие: Как уже потом выяснилось, Севастополь это просто ааафигеть какой интересный город!! Цены конечно такие же как и в Москве на продукты, на жильё по меньше чем в Москве. Опять же смотря какие у Вас запросы. Но всёравно дешевле.
У города свой какой-то дух присутствует, типа как у нашего Питера. Люди клёвые там, ещё меня удивила их всеобщая городская фишка, там все водители авто, если увидят человека пешехода, то останавливаются и пропускают, не зависимо где он и как он..) В общем все вежливые.
Посмотрел сам город, потом обязательно нужно посмотреть древний город Херсонес, бухту Балаклаву, поездить по экскурсиям в замки и дворцы. Всё это я сделал и остались положительные эмоции.
Хочется подметить, что спустя какое то время, так сложилось что я чисто случайно с другом поехал опять в те края, но уже в Ялту. Поехали в августе, дней на 10 кажется. В общем это была отдельная история....
Так то всё нормально конечно, но скажу откровенно, Ялта это жесть!!!! Ужасный город, с ужасной общей массой людей! Долго описывать что именно не так, но Москва наша руганая переруганая за наше отношение, курит перед Ялтой... Там весь город с ужасной инфраструктурой, каждый наровит тебя облаить и урвать кусок и вообще мне есть что рассказать забавного, но не буду...) В принципе город отвратительный и делать там особо нечего, всё сделано к тому же в инфраструктуре так, что бы отдыхать было сложно и не удобно. Но экскурсии само собой так же есть и они радовали.)
Спустя вот уже теперь всё это время, так сложилось, что я скоро собираюсь в Крым.)) Захотелось мне посетить Евпаторию, но опять же посетить одного человека. Что я сделал на этот раз, я зашел не важно куда, где тусуется огромное количество Украинского народа и задал вопрос, ребята а напишите мне основные Крымские места, которые стоит посетить туристу фотографу и вообще человеку для хороших эмоций. И вот у меня на руках теперь есть весь этот список, который перечисляет большую часть всех самых замечательных мест Крыма, напишу его и Вам, может кому то в помощь. Сразу скажу, что бы не задавать вопросы, такие как например: "а что такое Балаклава?". Сразу скажу что Вы просто забейте это слово Балаклава в яндекс и он всё сразу покажет и расскажет. Но это я как пример привёл. Просто в этом списке будут именно 100% интересные, значимые места, которые порадуют всех. Естественно я его собирал для себя и Вам просто даю как пищу для размышления. Что бы мне не печатать опять, я просто скопирую то, что я писал в том месте где задавал народу эти вопртосы и всё что они насоветовали в ответ, а Вы уж сами разберётесь что к чему. Единственное, для Вас уже там где знаю, в скобочках сделал маленькое описание, что бы понимать что это. И так вот копия текста от туда:
Кто знает Крым хорошо, подскажите где можно побывать, какие-нибудь интересные, красивые, или просто значимые места Крыма. Не важно в округе каких городов и т.д. Люблю путешествовать, но Крым сам особо и не знаю...
Что бы не повторяться, напишу то, что знаю и сам, где как бы был.
1. Севастополь сам по себе как город. (Шикарный город!)
2. Херсонес (древний город, очень интересное место.)
3. Балаклава (морская бухта, отличается неземной красотой природной)
4. Ялта (город как город, не стоит туда ехать)
5. Воронцовский дворец (красивый дворец, снаружи выглядит как из сказки, интересное место, с шикарным парком в округе, надо видеть обязательно)
6. Ласточкино гнездо (Тоже обязательно надо видеть, это легенда!!)
---------------------------------------
Посоветовали посмотреть уже:
7. Ай Петри (Абалденные места в горах, там и канатка очень огромная и вообще места неземной красоты, надо побывать!!)
8. Аква развлечения в Алуште (говорят шикарный типа аквапарк, очень крутой и интересный)
9. Поляна сказок ( это такое место природное, там уже и отель на месте есть, но фишка болше если с детьми, там вся поляна огромная типа парк, уставлена художниками по дереву, всякими сказочными персонажами и т.д. взрыслые говорят что тоже стоит посетить, очень интересные места, можно в инете почитать)
10. Ласпи, Форос, Семииз (говорят что надо обязательно видеть эти места, ооочень типа красиво и не только, но надо смотреть в инете, сам сказать ничего не могу.)
11. Пещера Ене-Сала в селе Перевальное. (интересное место, для любителей шикарных пещер, есть на что посмотреть.)
12. Генуэзская крепость в Судаке. (название само говорит что там, сказали что очень красиво)
13. Бахчисарай, заповедник с музеем на Чатр-даге, беседка семи ветров. (Все в восторге от этого места, безумные красоты и впечатлений масса, надо посетить.)
В общем вот такой списочек. Если кому то было лень читать, не надо писать мне в ответ гадости, я писал для тех, кому это возможно поможет, что бы не тыкать пальцем в небо, а знать куда ехать. Всю инфу по каждому пункту яндекс с радостью покажет и расскажет.
Сам я тоже скоро поеду.)
Крым. (с фото)
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Игорь Рзянин]:
Re[Ю С Т А С]:
Полностью такие же ощущени от Севастополя, Ялты...
Очень приятный по атмогсфере город Феодосия.
ИМХО отличается что там люди живут, а негород куда еду все курортники.
ну это список больше не для пейзажной съемки а просто достопримечательности.
В принципе у меня лежит дома неплохая карта с отмеченными маршрутами горными, если интересно можно попробовать поделится будет как-то.
- рядом с Севастополем есть потрясающе Карсивое место Фиолент.
В принципе у меня лежит дома неплохая карта с отмеченными маршрутами горными, если интересно можно попробовать поделится будет как-то.
- рядом с Севастополем есть потрясающе Карсивое место Фиолент.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Полностью такие же ощущени от Севастополя, Ялты...
- рядом с Севастополем есть потрясающе Карсивое место Фиолент.Подробнее
Спасибо - был бы признателен.
Ю С Т А С - тоже спасибо!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Собрался в Крым на вторую половину апреля.
Горы посмотреть; цветочки там всякие.. зелень... пока солнце не спалило.
Есть ли какие советы, куда стоит попасть?
Борис, езжайте в Бахчисарай, там же недалеко и Чуфут Кале (во время пешей прогулки будете проходить православный храм в скале, тоже достопримечательность), только ехать нужно туда объезжая Ай-Петри, а обратно обязательно на плато Ай-Петри заехайте (причем, лучше подгадать время и попасть туда за час полтора до начала заката). Впечатления гарантированы.
Re[Борис Коло]:
Карту закачал, но сканировал довольно давно, поэтому там мало маршрутов(отмечены ручкой) сейчас их конечно намного больше, но сканировать все завново нет времени. В принципе - по это карте самому можно рположить маршрут - отмечены все тропы очень точно
http://www.rapidshare.ru/1381783
пользуйтесь, на вопросы если буду отвечу
http://www.rapidshare.ru/1381783
пользуйтесь, на вопросы если буду отвечу
Re[Игорь Рзянин]:
Еду в Крым, в Севастополь.) Буду гонять там по округе. Яндекс гласит на днях солнце и +15, хотя лично мне всёравно..)
Кто если хочет, поехали вместе. Выезжаю не знаю когда, сейчас билеты буду смотреть, может в понедельник, или около того.)
P/S
Что-то билетов то и нет....) Позвали в Карелию..... Собираюсь еду туда тогда.) Но тема в силе, не всё ли равно куда ехать...! ))
Кто если хочет, поехали вместе. Выезжаю не знаю когда, сейчас билеты буду смотреть, может в понедельник, или около того.)
P/S
Что-то билетов то и нет....) Позвали в Карелию..... Собираюсь еду туда тогда.) Но тема в силе, не всё ли равно куда ехать...! ))
Крым слишком велик для ответа на вопрос "Куда поехать, что снимать?"
Он же совершенно разный зимой, весной, летом, осенью...
Одно и то же место в разное время года - как новое открытие.
Мне бы месяца четыре отпуска в году, по месяцу на сезон, так и то, я думаю, много годов понадобилось бы для удовлетворения им...
Вот такой он зимний бывает:

Начните однажды с Керчи и через Арабатку и юго-восток двигайтесь к ЮБК.
Только помните, что и в дали от моря совершенно фантастические места есть... Агармыш, Белая Скала, например. Ну и не счесть оных... :) :)
Одно и то же место в разное время года - как новое открытие.
Мне бы месяца четыре отпуска в году, по месяцу на сезон, так и то, я думаю, много годов понадобилось бы для удовлетворения им...
Вот такой он зимний бывает:

Начните однажды с Керчи и через Арабатку и юго-восток двигайтесь к ЮБК.
Только помните, что и в дали от моря совершенно фантастические места есть... Агармыш, Белая Скала, например. Ну и не счесть оных... :) :)
Re[Ю С Т А С]:
[quot]Так то всё нормально конечно, но скажу откровенно, Ялта это жесть!!!! Ужасный город, с ужасной общей массой людей! Долго описывать что именно не так, но Москва наша руганая переруганая за наше отношение, курит перед Ялтой...[/quot]
Та, вы что еще не разу не были на курортах КК???? Один фиг с Ялтой
Та, вы что еще не разу не были на курортах КК???? Один фиг с Ялтой
Re[Игорь Рзянин]:
Уважаемые знатоки Крыма!
а расскажите, как оно там обычно в марте?
льют дожди или светит солнышко? сильно рано темнеет? цветет ли что-нибудь в никитском ботаническом?
по некоторым причинам хочется свалить из Москвы в этом месяце. еще хочется в Севастополь - очень понравился город. так вот стоит или нет?
Картинка для причинения вливания принимания лечения привлечения внимания:

а расскажите, как оно там обычно в марте?
льют дожди или светит солнышко? сильно рано темнеет? цветет ли что-нибудь в никитском ботаническом?
по некоторым причинам хочется свалить из Москвы в этом месяце. еще хочется в Севастополь - очень понравился город. так вот стоит или нет?
Картинка для причинения вливания принимания лечения привлечения внимания:

Re[Игорь Рзянин]:
в крыму стоит поснимать:
ГОРЫ: демерджи, ай-петри (снизу и сверху) и почти весь горный крым
ПЕЩЕРНЫЕ ГОРОДА.
ПОБЕРЕЖЬЕ В ЗАПАДНЕЕ МЫСА АЯ, И В РНЕ НОВОГО СВЕТА
МОРЕ В НЕПОГОДУ
КРЫМСКУЮ ЖКЖЕЛИЦУ
НУДИСТСКИЕ ПЛЯЖИ И НУДИСТОК(ОВ)
КАКТУСЫ
ПЕЩЕРЫ
ПАРАПЛАНЫ В КОКТЕБЕЛЕ
ГОРЫ: демерджи, ай-петри (снизу и сверху) и почти весь горный крым
ПЕЩЕРНЫЕ ГОРОДА.
ПОБЕРЕЖЬЕ В ЗАПАДНЕЕ МЫСА АЯ, И В РНЕ НОВОГО СВЕТА
МОРЕ В НЕПОГОДУ
КРЫМСКУЮ ЖКЖЕЛИЦУ
НУДИСТСКИЕ ПЛЯЖИ И НУДИСТОК(ОВ)
КАКТУСЫ
ПЕЩЕРЫ
ПАРАПЛАНЫ В КОКТЕБЕЛЕ
Re[Игорь Рзянин]:
Из снятого за крайние 2 месяца:

И сегодня:

И сегодня:

Re:
Зовут скататься на Ангарский перевал в конце февраля, кто бывал уже? Стоит ли ехать в это время года, что интересного можно пофоткать в том районе? Где лучше остановиться и т.п.
Re[crotoff]:
в это время года - как повезет.
Остановится там наверное лучше на базе рядом с Демерджи.
Остановится там наверное лучше на базе рядом с Демерджи.
Re[GeologPS]:
На какой базе? "Долина Привидений"? "Биюк-Янкой"? и вот ещё - как экипироваться? Вроде как тепло судя по сводке.
Re[crotoff]:
В Долине приведений вполне можно. А так разницы немного.
Тепло в горах в феврале не бывает - всегда влажность и ветер. Теплую и непродуваемую экипировку по-любому стоит взять. Обязательно гамаши.
Тепло в горах в феврале не бывает - всегда влажность и ветер. Теплую и непродуваемую экипировку по-любому стоит взять. Обязательно гамаши.