Собственно вопрос - как увеличить ГРИП при креплении объектива к камере обратной стороной?
У меня в фокусе небольшая полоска шириной в пару милиметров, и при фотографировании, например, мухи - глаза в фокусе, а туловище, и уж тем более кончики крыльев - в глубоком разфокусе :?
Переходники для такого крепления, которые я видел в магазинах - просто для крепления объектива к камере, без соединения их контактных цепей между собой
Знаю объективы, на которых диафрагму можно выставлять вручную, а как это делать, если установка диафрагмы возможна только с камеры?
Тема закрыта
Установка диафрагменного значения при креплении объектива обратной стороной
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Установка диафрагменного значения при креплении объектива обратной стороной
Re[Designboy]:
Спасибо :) Наверняка же более приемлемые по цене способы есть)
18 000р. как то многовато :)
18 000р. как то многовато :)
Re[AL_]:
купить макрокольца и соединить проводами
купить мануальный объектиф
купить мануальный объектиф
Re[AL_]:
про кенон тут народ (снимающий видео на пяточокдва) писал, что можно при нажатом репетире диафрагмы снять объектив с байонета и диафрагма остается в закрытом до нужного значения состоянии. не знаю, на тушке приятеля было жалко проверять, это явное издевательство над электроникой.
У АФ минольты-сони привод диафрагмы механический, там можно дырку в стандартной крышке объектива сделать и шкалу на нее нанести.. Но при копеечной цене за мануальные линзы это все имеет мало смысла
У АФ минольты-сони привод диафрагмы механический, там можно дырку в стандартной крышке объектива сделать и шкалу на нее нанести.. Но при копеечной цене за мануальные линзы это все имеет мало смысла
Re[AL_]:
Designboy
L4m3r
Bobcat
Спасибо! Вот я тоже насчёт репетира подумал, но не стал :)
Вопросов больше нет! :)
L4m3r
Bobcat
Спасибо! Вот я тоже насчёт репетира подумал, но не стал :)
Вопросов больше нет! :)