Баланс белого на свадьбе!!!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Баланс белого на свадьбе!!!
Привет всем!!!!! Я думаю многих которые когда-то только делали первые шаги в проффесиональной фотографии интересовал такой же вопрос. Коллеги поделитесь опытом как вы настраиваете баланс белого вручную на свадьбах. Я последнее время настраиваю по белому листу, но не всегда успеваешь это сделать и тем-более обстановка так часто меняется... Хотелось бы узнать ваше мнение!!!! Спасибо!!!!!!
Re[RomRomario]:
я не настраиваю бб вручную
Re[Ксения Ашихмина]:
Не вижу смысла в идеально правильном ББ, все равно при обработке нужно сдвигать
Re[RomRomario]:
RAW поможет Гиганту мысли.
Нет, ежели неспешная постановка, то мона и с листочком поанонировать для солидности, но при репортаже это нереально.
Re[RomRomario]:
у меня камера оч. умная (ттт.) сама умеет ББ правильный выставлять.
Re[RomRomario]:
Или по белому листу, или по цветовой температуре в Кельвинах. На открытом пространстве можно и в автомате.
В тени от зданий, при ярком солнце и голубом небе, ничего не помогает, кроме вспышки (получается голубое платье, а не белое или белое платье, но очень желтые морды...). :D
Re[RomRomario]:
Raw + авто ББ.
Выставлять нужный по вкусу при конвертировании.
Нормальная практика.
Ну или пленка :)
Re[RomRomario]:
в раве, однозначно.
или, вот стал практиковать , если съемка идет среди зелени (я про растения), или же в цветном помещении, то по листу, чтобы потом хоть примерно вспомнить, какого цвета оно все было. но все равно в рав, что место для маневра было.
Re[RomRomario]:
чем предустановки камеры не устраивают (день/тень/накаливание и тд) ?
Re[Голубев Михаил]:
Спасибо за дельные советы и первый раз пез подколов!!!)))) Понял, что раньше делал много ненужной работы!!!!
Re[RomRomario]:
Цитата:

от:RomRomario
Привет всем!!!!! Я думаю многих которые когда-то только делали первые шаги в проффесиональной фотографии интересовал такой же вопрос. Коллеги поделитесь опытом как вы настраиваете баланс белого вручную на свадьбах. Я последнее время настраиваю по белому листу, но не всегда успеваешь это сделать и тем-более обстановка так часто меняется... Хотелось бы узнать ваше мнение!!!! Спасибо!!!!!!

Подробнее

Тут уже писалось - РАВ. Но я купил серую карту в АМД-фото (помещается в нагрудный карман рубахи или наружный карман кофра).
Сечас мода - натяжные потолки разного цвета: розового, голубого, зеленого... Помогает.

Выстраиваю ББ по цветному потолку, а когда выхожу в другое помещение ставлю предустановку - "вспышка" или "авто". Главное не забывать переставлять, особенно, когда в джипеге снимаешь!!!

При работе за ПК меньше головной боли. Можно сразу оценить кадр по цвету, чем корректировать откровенно синюю фотографию, например.

Лучшего пока не придумал. Можно сделать два ББ, если камера такое может.
Re[RomRomario]:
Цитата:
от: RomRomario
....Я последнее время настраиваю по белому листу, но не всегда успеваешь это сделать и тем-более обстановка так часто меняется...

А по-невесте ?
Re[whitehats]:
Я все же сделал вывод что когда постановку буду делать, то времени хватит чтобы с листочком поиграться, ну а когда пойдет репортаж, то выход один-компьютер или предустановки камеры. Всем спасибо еще раз!!!!!
Re[RomRomario]:
Есть ещё спец-фильтры для замера баланса белого - например, такой от КЕНКО. Бывает, что пользоваться удобнее, чем по листу. Есть и другие модели - плоские, но с ячеистой структурой и почему-то очень дорогие. Прозрачность низкая. Впрочем - такой и самому нетрудно сделать... ;)
А белый лист, да он же всегда рядом с Вами, на протяжении всей свадьбы - платье невесты, оно редко бывает цветным.
Re[RomRomario]:
Достаточно много фотографов очень положительно оценивают насадку expodisk (что называется сам не пробовал, но собираюсь купить именно для выставления ББ, чтобы потом не двигать ползунки в конвертации равов).

я думаю Вы легко найдете в поиске в форуме и вообще в инете ифномацию о этой железке. Есть и другие похожего типа, но лично я буду покапать эксподиск.
Re[RomRomario]:
RAW
Re[RomRomario]:
Я сам на работе сегодня сделал 2 карты покрасил их в белый и серый цвет. Проверил дома всё нормально.
Re[RomRomario]:
Цитата:

от:RomRomario

Подробнее

На свадьбе откровенно коричневй потолок - см. фото.

Предустановки не помогли. Ручную установку ББ можно сделать по белому-серому листу, белой скатерти, рубахе, серой шкале. Не везет, последнее время невесты выходят замуж не в белом, а в кофейного цвета платье.

Снимаю ресторан в джипеге. Ошибаться нельзя, все-таки не РАВ.
Вот с таким потолком - такие фотографии.

Джипег. Цвет не правился. Резкость не добавлялась -как снято.
Re[Александр Скорняков]:
Экcподиск (ExpoDisc) работает очень неплохо и главное быстро. 5 секунд (Nikon) и ББ готов.

ИМХО, проще один раз кастом в сложных условиях сделать, чем каждый раз в RAW бегунок дергать.
Re[RomRomario]:
не вижу смысла выставлять ББ, снимая в RAW. Все потом в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.