[quot]Да. Всё так. Если посмотреть западных топов, то 80% там - репортажные картинки про красивую жизнь.[/quot]
топы работают всё же в высоком сегменте
а про красивую жизнь...
праздник надо сделать соответствующий статусу
только часто эта "красивая" жизнь оборачивается для западных клиентов долголетними банковскими кредитами
но это другая сторона медали, про которую обычно не говорят на публике
престижно иметь дорогого фотографа
на этом не экономят
иначе испортишь репутацию
да и хороший результат гарантирован
некоторые топы могут пойти и на малобюджетный пакет, на 5 часов съёмки, например
остальное сделает второй фотограф
Про свадебный маркетинг
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Харкевич]:
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
...у нас к этому тоже придет - хотелось бы чтобы побыстрее
А кризис как?
Побыстрее - забудьте. Ни вам, ни всем прочим это самое побыстрее, в этой жизни, в нашей стране не грозит. Хотите работы "как на западе" ищите ее там.
Здесь, увы, нет принцев и, следовательно, не с кого брать пример тем, кто мог бы себе это позволить.
Re[Vadim Sokolov]:
Кризис - это не проблема,а скорее наоборот,в моём случае,по крайней мере.
На свадьбу,как на похороны деньги при любом кризисе найдутся,а вот количество конкурентов сильно уменьшится - т.к. фотография занятие очень дорогое и требует много свободного времени и денег- ни того ни другого сейчас уже не будет в том количестве,что было до кризиса,уже сейчас,посмотрите барахолку,сколько народу сливает свою технику,потому что деньги нужны и это только начало - сейчас главное год-два продержаться,к тому времени количество студий и фотографов уменьшится раз в 10 - главное самому не слиться ибо кто сейчас уходит - уйдет уже навсегда
На свадьбу,как на похороны деньги при любом кризисе найдутся,а вот количество конкурентов сильно уменьшится - т.к. фотография занятие очень дорогое и требует много свободного времени и денег- ни того ни другого сейчас уже не будет в том количестве,что было до кризиса,уже сейчас,посмотрите барахолку,сколько народу сливает свою технику,потому что деньги нужны и это только начало - сейчас главное год-два продержаться,к тому времени количество студий и фотографов уменьшится раз в 10 - главное самому не слиться ибо кто сейчас уходит - уйдет уже навсегда
Re[Constantin dualt.ru]:
"Но у нас проблема в том,что практически нет специалистов по организации свадеб"
это у вас в прошлом
у нас в настоящем - есть 5-7 агенств в питере с которыми мы с удовольствием работаем
и их число растет
есть ооооочень крутые - очень круто организовывающие
это у вас в прошлом
у нас в настоящем - есть 5-7 агенств в питере с которыми мы с удовольствием работаем
и их число растет
есть ооооочень крутые - очень круто организовывающие
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ruЕсли люди этого хотят и намерены заплатить за это - надо это им предоставить.
В общем,да.Но у нас проблема в том,что практически нет специалистов по организации свадеб,агенства,это в большей части всего лишь посредники,тамады интересного сценария всего праздника тоже предложить не могут..также сильны пережитки традиций советского нищебродства,когда катацо на мишинке было роскошью..этого я вообще не понимаю - на последней свадьбе 3,5 часа в пробках стояли -зачем спрашивается -неужели на работе не надоело - однако ничего не докажешь - видимо,само пока не пройдёт .. про столы я вообще молчу - 5 -6 часов только жрать кому это надо -видимо тому,кого дома не кормят..еда сейчас вроде не роскошь..все решается на стадии организации,там по крайней мере,у нас к этому тоже придет - хотелось бы чтобы побыстрееПодробнее
А "тамады" и сейчас уже есть такие, которые совсем не похожи на тех, что были раньше..
Re[Brandon]:
да, я хоть я не из высшего света, думаю там все имеет значение и тем более вещи, работающие на подсознание. просто реально другой уровень клиентов и другой уровень общения, атмосферы. просто напросто другой уровень меня самого должен быть, чтобы общаться с такими людьми адекватно. а как проникнуть в эту атмосферу, почувствовать ее, да даже элементарно просто увидеть что окружает этих людей, какая мебель, картины, обои в конце концов, девушки и пр... я напр пока не знаю как.
я так думаю, что взять 2 фотографа одинакового уровня фото, итоговый результат у них "одинаковый". чем они отличаются еще? прежде всего разница будет видна при первом знакомстве и тут как раз вступают в силу вышенаписанные мелочи аля папка для фото, место встречи, на чем приехал...
потом берем средний интервал - то, как они проводят съемку, общаются не только с молодыми, но и с другими присутствующими.
вобще чем дальше влез, тем больше дров )) голова пухнет сколько всего =)
я так думаю, что взять 2 фотографа одинакового уровня фото, итоговый результат у них "одинаковый". чем они отличаются еще? прежде всего разница будет видна при первом знакомстве и тут как раз вступают в силу вышенаписанные мелочи аля папка для фото, место встречи, на чем приехал...
потом берем средний интервал - то, как они проводят съемку, общаются не только с молодыми, но и с другими присутствующими.
вобще чем дальше влез, тем больше дров )) голова пухнет сколько всего =)
Re[Brandon]:
от: Brandon
имеет значение всё, высота каблука ассистентки, Моэт&Шандон в клиентском баре, коричневый сахар в кофе, запахи в студии, цвет стен, высота стульев...
Про то, что клиента надо максиум загрузить правильными понтами при личной встрече - кто бы спорил.
Вопрос в том,как убедить его встретиться именно с тобой,а не с сотнями других фотографов?
Re[Brandon]:
Твои посты удаляются,потому что ты некомпетентен в теме маркетинга - пока ты сыпешь терминами и громкими фамилиями это не так заметно,но как только дело доходит до конкретики,то твои рассуждения такой ужаснах,что их пожалуй лучше снести,чтобы народ не заблужался насчёт олигархов и т.п.,которых ты скорее всего и не видел вживую,хотя и француз,у меня кстати друг детства тоже француз,работает дворником в зоопарке,но это не делает специалистом по маркетингу ;)
Re[Constantin dualt.ru]:
[quot]Твои посты удаляются,потому что ты некомпетентен в теме маркетинга [/quot]
так-так, ну ка, расскажи, что такое маркетинг?
[quot]Кризис - это не проблема,а скорее наоборот,в моём случае,по крайней мере.
На свадьбу,как на похороны деньги при любом кризисе найдутся,а вот количество конкурентов сильно уменьшится - т.к. фотография занятие очень дорогое и требует много свободного времени и денег- ни того ни другого сейчас уже не будет в том количестве,что было до кризиса,уже сейчас,посмотрите барахолку,сколько народу сливает свою технику,потому что деньги нужны и это только начало - сейчас главное год-два продержаться,к тому времени количество студий и фотографов уменьшится раз в 10 - главное самому не слиться ибо кто сейчас уходит - уйдет уже навсегда[/quot]
Садись, два
Бред сивой кобылы
[quot]Кризис - это не проблема,а скорее наоборот,в моём случае,по крайней мере.
На свадьбу,как на похороны деньги при любом кризисе найдутся,а вот количество конкурентов сильно уменьшится - т.к. фотография занятие очень дорогое и требует много свободного времени и денег- ни того ни другого сейчас уже не будет в том количестве,что было до кризиса,уже сейчас,посмотрите барахолку,сколько народу сливает свою технику,потому что деньги нужны и это только начало - сейчас главное год-два продержаться,к тому времени количество студий и фотографов уменьшится раз в 10 - главное самому не слиться ибо кто сейчас уходит - уйдет уже навсегда[/quot]
Садись, два
Бред сивой кобылы
Re[Brandon]:
от: Brandon
[quot]Твои посты удаляются,потому что ты некомпетентен в теме маркетинга [/quot]
Маркетинг,это искусство продавать и чем дороже тем лучше,как это делать (в свадьбах) - я тока разбираюсь - последнюю неделю сплю по 4 - 5 часов в сутки - работы хватает,осуществляю на практике,так сказать, плавный переход от обшарпанных подъездов к обшарпанным пальмам и яхтам ;)
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
Маркетинг,это искусство продавать и чем дороже тем лучше
Ну, даже если подходить со стороны дивидендов,то это все равно не то. Это не маркетинг, а одна из его целей, да и то неправильная, а правильная звучит так: максимизировать прибыль в долгосрочном периоде ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
Ну, даже если подходить со стороны дивидендов,то это все равно не то. Это не маркетинг, а одна из его целей, да и то неправильная, а правильная звучит так: максимизировать прибыль в долгосрочном периоде ;)Подробнее
Дети, маркетниг - это набор средств лишения прибыли конкурентов.
Re[moneta wsss]:
от: moneta wsss
Дети, маркетниг - это набор средств лишения прибыли конкурентов.
и прежде всего начинающих конкурентов -конкурентов со стажем лишать,собственно,уже нечего,до нас это уже сделали фирмы Nikon&Canon
Re[moneta wsss]:
хы... мне тут посчастливилось поработать в сфере маркетинга... и поучиться слегка с этим уклоном... прочтите кто еще не прочел книжку Игоря Манна маркетинг на 100% и что нибудь по позиционированию у джека траута, и что нибудь из основ у филиппа котлера. Я не выделываюсь, просто представления о маркетинге тут действительно смутные и ограниченные негативным потребительским мировоззрением.
Re[Vadim Utyaganov]:
от:Vadim Utyaganov
хы... мне тут посчастливилось поработать в сфере маркетинга... и поучиться слегка с этим уклоном... прочтите кто еще не прочел книжку Игоря Манна маркетинг на 100% и что нибудь по позиционированию у джека траута, и что нибудь из основ у филиппа котлера. Я не выделываюсь, просто представления о маркетинге тут действительно смутные и ограниченные негативным потребительским мировоззрением.Подробнее
А можно вкратце и без терминов,про что там - в сезон времени мало на книжки
Re[Constantin dualt.ru]:
про свадебную фотографию там - ничего, но я уверен, для себя вы много что интересного и полезного почерпнете, в сетии совершенно не сложно найти книгу игоря манна "маркетинг на 100%" он кстати тоже в фотобизнесе работал, но только с другим уклоном, скачайте распечатайте и по 10 страничек перед сном, пересказывать смысла нет, там и так все в кратце и минимум тернинов, одна из полезнейших книг, которую я прочитал. и вам советую и всем.
Re[Constantin dualt.ru]:
[сообщение клопа удалено роботом]
Re[Vadim Utyaganov]:
спасибо за совет, скачал, сейчас почитаемс!
Re:
Итак,про маркетинг
По статистике мы имеем около 5 свадеб в год на 1000 населения,т.к. богатых около 5%(тоже статистика) то интересных свадеб будет уже 5 на 20 000 населения или одна на 4 тысячи,т.е. ориентировочно около 2500 "крутых" свадеб в год на всю Москву и штук 10-20 в год на уездный город.Т.е. ёмкость рынка примерно 50 крутых фотографов на столицу - больше просто нет заказов,т.к.
80% этих свадеб будет играться одновременно в течении 8-10 суббот сезона.
Если хочешь быть в топе и снимать хотя бы 40 свадеб в год,то охват аудитории,т.е. поклонников твоего таланта,которые тебя знают и предпочтут тебя, а не конкурентов, должен быть примерно
160 000 человек
В Москве- области примерно фотографов или желающих таковыми выглядеть,как миниум 50 тысяч,
поэтому вне топового сегмента делать в свадебной фотографии в общем та и нечего - конкуренция и демпинг.В топовом сегменте конкурс - 1000 человек на место при доходах 150-200 тыр в месяц,что соостветствует доходу владельца торговой палатки,директора мелкой фирмы или среднего менеджера крупной кампании,причём всем вышеперечисленным не обязательно что то делать своими руками,а конкурс там ну раз в 10 меньше..человек 100-150 на место.Короче мы имеем конкурс как в шоу-бизнес,доходность мелкого бизнеса + нестабильность фриланса.
Т.е. что бы тут выжить в долгосрочной перспективе необходимо:
1.Снимать лучше как миниум тысячи других фотографов.
2.Бешенная реклама хотя бы в течении первых 5 лет
3.Талант и маниакальное трудолюбие,что в общем то мало совместимо.
Примерно так ;)
По статистике мы имеем около 5 свадеб в год на 1000 населения,т.к. богатых около 5%(тоже статистика) то интересных свадеб будет уже 5 на 20 000 населения или одна на 4 тысячи,т.е. ориентировочно около 2500 "крутых" свадеб в год на всю Москву и штук 10-20 в год на уездный город.Т.е. ёмкость рынка примерно 50 крутых фотографов на столицу - больше просто нет заказов,т.к.
80% этих свадеб будет играться одновременно в течении 8-10 суббот сезона.
Если хочешь быть в топе и снимать хотя бы 40 свадеб в год,то охват аудитории,т.е. поклонников твоего таланта,которые тебя знают и предпочтут тебя, а не конкурентов, должен быть примерно
160 000 человек
В Москве- области примерно фотографов или желающих таковыми выглядеть,как миниум 50 тысяч,
поэтому вне топового сегмента делать в свадебной фотографии в общем та и нечего - конкуренция и демпинг.В топовом сегменте конкурс - 1000 человек на место при доходах 150-200 тыр в месяц,что соостветствует доходу владельца торговой палатки,директора мелкой фирмы или среднего менеджера крупной кампании,причём всем вышеперечисленным не обязательно что то делать своими руками,а конкурс там ну раз в 10 меньше..человек 100-150 на место.Короче мы имеем конкурс как в шоу-бизнес,доходность мелкого бизнеса + нестабильность фриланса.
Т.е. что бы тут выжить в долгосрочной перспективе необходимо:
1.Снимать лучше как миниум тысячи других фотографов.
2.Бешенная реклама хотя бы в течении первых 5 лет
3.Талант и маниакальное трудолюбие,что в общем то мало совместимо.
Примерно так ;)
Реклама в социальных сетях.Есть ли смысл?
Реклама в социальных сетях.Есть ли смысл?
Не секрет,что сегодня очень популярны различные социальные сети:"Однокласники", "В Контакте" и.т.д...
Есть ли смысл платить деньги за банерную рекламу на подобных сайтах и будет ли отдача?Если у когото есть подобный опыт,напишите пожалуйста.
Не секрет,что сегодня очень популярны различные социальные сети:"Однокласники", "В Контакте" и.т.д...
Есть ли смысл платить деньги за банерную рекламу на подобных сайтах и будет ли отдача?Если у когото есть подобный опыт,напишите пожалуйста.