Присоветуйте недорогой монопод под киев 6С
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Присоветуйте недорогой монопод под киев 6С
Собственно, вот. Штатив таскать не всегда получается, хочу хотябы монопод. камера Киев 6С. Незнаю, что выбрать.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Вам какой ? Дешево или хороший?
Re[foto-AR]:
мне в пределах до 3000р.
незнаю, достаточно-ли это для хорошего монопода.. но хотелось-бы конечно хороший
я присматриваюсь к BENRO MP-91 или MP-96, но поскольку опыта владения моноподом не имел, незнаю, правильно-ли я делаю, что смотрю в его сторону.
я присматриваюсь к BENRO MP-91 или MP-96, но поскольку опыта владения моноподом не имел, незнаю, правильно-ли я делаю, что смотрю в его сторону.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Тоесть, никто моноподами не пользуется, как я понимаю ? :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Стоит ли к моноподу предъявлять высокие требования по жесткости , когда как горизонтальные колебания на несколько порядков превышают вертикальные (даже с хлипким моноподо).
Выбор сводится по таким параметрам как - удобство по разложению монопода, высота , вес, цена.
... Чем дешевше тем больше сэкономишь , непотеряв в качестве. У меня монопод сделан из тоненьких люминиевых ног трипода, за 300 рублев. Голова шариковая входила в эту стоимость.
Выбор сводится по таким параметрам как - удобство по разложению монопода, высота , вес, цена.
... Чем дешевше тем больше сэкономишь , непотеряв в качестве. У меня монопод сделан из тоненьких люминиевых ног трипода, за 300 рублев. Голова шариковая входила в эту стоимость.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Ясно.
тоесть имеет смысл глянуть на самые недорогие модели способные выдержать вес камеры с оптикой (3кг в моём случае)
тоесть имеет смысл глянуть на самые недорогие модели способные выдержать вес камеры с оптикой (3кг в моём случае)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Конечно.
Я б присмотрелся как раскрываются зажимы на сочленениях ., на ход самих трубок в контурах (чтоб незаедало).
Я б присмотрелся как раскрываются зажимы на сочленениях ., на ход самих трубок в контурах (чтоб незаедало).
Re[legonodon]:
Сама пробовала сэкономить на весе штатива со средней зеркалкой, подразумевающей меньшую подготовку к съёмке, чем Киев.
Жестоко разочаровалась. :(
При весе Киева, кажется мне, не до экономии уже.
Удобный чехол под полноценный штатив решает проблему с переноской.
ИМХО, естессна. ;)
ИМХО, естессна. ;)
Re[Ольга Погорелова]:
от:Ольга Погорелова
Сама пробовала сэкономить на весе штатива со средней зеркалкой, подразумевающей меньшую подготовку к съёмке, чем Киев.
ИМХО, естессна. ;)Подробнее
Не, штатив это отдельная песня :) . мой штатив весит 7 кг, и не шатается даже если на нём повиснуть всем весом.
Просто таскать с собой такое чудо инженерной мысли не всегда с руки, особенно когда бродишь гденибудь по лесистым холмам урала. Вот я и хочу монопод, чтоб и не тяжело, и чтоб дрожь уставших рук и ног слегка смягчало при съёмке.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Купите нормальный штатив. Таскать 7 кг - это извращение.
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
Вот я и хочу монопод, чтоб и не тяжело, и чтоб дрожь уставших рук и ног слегка смягчало при съёмке.
необязательно монопод упирать на землю. Его положение может быть разным , играющим как балансир и рычаг на весу. То есть можно вытянуть его на метр , чоб болтался, этим несколько снижаем тремор камеры.
Re[Дмитрий_Пырин]:
В течение года брал в фотопрокате Slik Pro Pod 600. После этого купил себе такой же, и уже полтора года пользуюсь. Ставлю на него Canon 1D + 70-200 f/2.8 (~3кг). Как-то в поездке ставил на него и киев. Ломаться пока не думает. Куплен был за ~45 долл.
Да, когда выбирал, что купить, то брал в руки ещё Manfrotto 679b/680b, но слик мне больше понравился.
Да, когда выбирал, что купить, то брал в руки ещё Manfrotto 679b/680b, но слик мне больше понравился.
Re[idboy]:
от: idboy
Купите нормальный штатив. Таскать 7 кг - это извращение.
:) вы меня неправильно поняли. я не жалуюсь на большой вес штатива и не хочу заменить штатив моноподом, это всётаки сильно разные вещи. Если нужно, я таскаю с собой штатив несмотря на его вес. Просто зачастую приходится снимать в таких местах, где даже ноги свои собственные поставить на одном уровне сложно, про штатив вообще молчу
поэтому и хочу лёгкий монопод, который при необходимости можно упереть во что угодно. Полная неподвижность мне не нужна, нужно лишь снятие части вибраций.
Re[legonodon]:
от:legonodon
необязательно монопод упирать на землю. Его положение может быть разным , играющим как балансир и рычаг на весу. То есть можно вытянуть его на метр , чоб болтался, этим несколько снижаем тремор камеры.Подробнее
Да, точно. По томуже принципу что и противовес у спортивного лука.
Odnako.. , спасибо за рекоммендацию, посмотрю
Re[Дмитрий_Пырин]:
у меня manfrotto 680b и голова обычная 234rc
юзаю с броникой. очень удобно с шахтой и оперативно, поставил, сфотографировал, снял, монопод в руку и пошел. высота 170, сложенный см 30. легкий (относительно) и прочный, можно при случае и по голове кому дать. Но в бюджет явно не влезает.
юзаю с броникой. очень удобно с шахтой и оперативно, поставил, сфотографировал, снял, монопод в руку и пошел. высота 170, сложенный см 30. легкий (относительно) и прочный, можно при случае и по голове кому дать. Но в бюджет явно не влезает.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Недавно в фото ане видел монопод не помню какой фирмы... Он складывался до размеров моей фотосумки и весом был как объектив. Стоило это чудо 8 рублей. (и если бы не умер экспонометр, то я бы уже, наверное его приобрел).
Мой штатив (слик 500) имеет всего один недостаток - вес. Иногда очень запаривает его таскать, особенно в условиях городских прогулок.
А на сколько вообще удобно снимать с моноподом и на сколько он сможет заменить штатив. Понятно, что на выдержки длиннее 1/2 секунды расчитывать глупо, но все же. На сколько монопод расширает диапазон используемых выдержек?
Или пока сам не попользуешь определить трудно?
Мой штатив (слик 500) имеет всего один недостаток - вес. Иногда очень запаривает его таскать, особенно в условиях городских прогулок.
А на сколько вообще удобно снимать с моноподом и на сколько он сможет заменить штатив. Понятно, что на выдержки длиннее 1/2 секунды расчитывать глупо, но все же. На сколько монопод расширает диапазон используемых выдержек?
Или пока сам не попользуешь определить трудно?
Re[psi_e30]:
Ступени 2-3 выигрываешь.
Ранее пытался несколько раз посымать Пентаксом 67 + ФР 55мм с рук, на выдержках 1\30-60 сек. Выходило мазня-мазней. С 1\125 вполне нормально.
С применением монопода на 1\30-1\60 на выходе получалось все пучком...Но это так , побаловаться. Все же куда удобнее строить кадр со штатива , глядя на экранчиг со 100% изображением.
Ранее пытался несколько раз посымать Пентаксом 67 + ФР 55мм с рук, на выдержках 1\30-60 сек. Выходило мазня-мазней. С 1\125 вполне нормально.
С применением монопода на 1\30-1\60 на выходе получалось все пучком...Но это так , побаловаться. Все же куда удобнее строить кадр со штатива , глядя на экранчиг со 100% изображением.
Re[legonodon]:
ясно... Спасибо.
А монопод я планировал для стрита применять. Короче, не помешает в хозяйстве :)
А монопод я планировал для стрита применять. Короче, не помешает в хозяйстве :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Benro MP-68. Как раз собирался себе такой под Киев-60 брать. предыдущий MP-63, тоньше и дешевле.
Re[psi_e30]:
А сколько штатив Слик-500 вешает ? Неужели тяжелая ноша что утомляет при нескольких часах ходьбы , съемки по городу ?
Свои 3кг опоры (штатив+голова) можно сказать не замечаю хоть пролазий весь день. И сделан я как бэ не из стали :) ... Зато с такой опорой больше увереность что на выходе получу отличные результаты.
Да и по кайфу мне им пользоваться. Когда берешь в руки , чувствуешь что маишь вещь :)))
Свои 3кг опоры (штатив+голова) можно сказать не замечаю хоть пролазий весь день. И сделан я как бэ не из стали :) ... Зато с такой опорой больше увереность что на выходе получу отличные результаты.
Да и по кайфу мне им пользоваться. Когда берешь в руки , чувствуешь что маишь вещь :)))