Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Если планируете снимать на открытой (а иначе зачем такой объектив?), то брать нужно не меньше ND 16. Имеется в виду солнечный день.
Сам использую Hoya, имею 16 и 8. 8 увы ни разу не пригодилась.
Зачем нужен ND 4, даже представить не могу. :D

Подробнее

ну да 1.2 собственно для этого и взял)
Вопрос такой, у нас в магазе есть HAMA H-79172

переменная плотность ND2-400
наверно такой взять самое то и крутить от 2-400?
Re[losarp]:
Ну, если Вы снимаете в полдень на солнце, то флаг Вам в руки ). Для прочих случаев (когда свет интересный) ND4 имхо в самый раз.
Re[losarp]:
Цитата:

Если планируете снимать на открытой (а иначе зачем такой объектив?), то брать нужно не меньше ND 16. Имеется в виду солнечный день.
Сам использую Hoya, имею 16 и 8. 8 увы ни разу не пригодилась.
Зачем нужен ND 4, даже представить не могу. :D

Подробнее

Поддержу.
Мне тоже в солнечное время 8-ки едва хватает на 135L 2.0 при 1/8000 и ИСО100.
Для ф1.2 ND4 ни о чем... (ИМХО)
Re[PNC]:
Ветка есть про фильтры с переменной плотностью... почитайте про кресты
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
ну да 1.2 собственно для этого и взял)
Вопрос такой, у нас в магазе есть HAMA H-79172

переменная плотность ND2-400
наверно такой взять самое то и крутить от 2-400?

Подробнее

С варио ND фильтрами не все так просто. Самое главное, что хороший варик стоит почти как объектив 350-400 у.е. и выше. Но и они уводят баланс белого (что впрочем не страшно). Представленный вами фильтр У.Г., на который даже не снимешь видео.
А кресты эти фильтры дают на запредельных значениях ND, которые применяются даже не знаю где
ИМХО для художественного фото, лучше иметь простой ND отличного качества, тогда разницы вы не увидите.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
35L хуже, а 85L то же самое, но тяжелее и медленнее.

а, вон оно что! 35 сигма не только сравнялась, но уже и порвала эльку хорошо хоть 85L пока держится на равных, из последних сил, видать :roll2:
теперь осталось убедить себя, что 50L "хуже и медленне" (хорошо не тяжелее) чем 50 Art, и вот он, кривоватый сигмонабор мечты готов
Re[losarp]:
Цитата:

С варио ND фильтрами не все так просто. Самое главное, что хороший варик стоит почти как объектив 350-400 у.е. и выше. Но и они уводят баланс белого (что впрочем не страшно). Представленный вами фильтр У.Г., на который даже не снимешь видео.
А кресты эти фильтры дают на запредельных значениях ND, которые применяются даже не знаю где
ИМХО для художественного фото, лучше иметь простой ND отличного качества, тогда разницы вы не увидите.

Подробнее

ясно, с НД фильтрами ранее не работал.
Цитата:
от: johnj

теперь осталось убедить себя, что 50L "хуже и медленне" (хорошо не тяжелее) чем 50 Art, и вот он, кривоватый сигмонабор мечты готов

дико ржу, в 10ку!
Re[johnj]:
У Сигмы 85-ка очень хорошая. По многим параметрам превосходит 85L, но по главному (для меня) - рисунку увы хуже.
Что касается 35 и 50L, то ни то что у Сигмы, у Никона, нет ничего подобного.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
У Сигмы 85-ка очень хорошая. По многим параметрам превосходит 85L, но по главному (для меня) - рисунку увы хуже.
Что касается 35 и 50L, то ни то что у Сигмы, у Никона, нет ничего подобного.

+1
+1
сигмовские моторы - это уже не традиция, а практически легенда... :D
вообще, если брать общую картину по узкому формату, вся автофокусная оптика (с сопоставимыми характеристиками) в подметки не годится цейсам и лейкам...но для такого вывода надо много снимать.
если для работы - вариантов нет, без автофокуса никуда.
Re[johnj]:
Цитата:

Набор мечты... :о)

Цитата:

от:Vertigо

сигмовские моторы - это уже не традиция, а практически легенда... :D
вообще, если брать общую картину по узкому формату, вся автофокусная оптика (с сопоставимыми характеристиками) в подметки не годится цейсам и лейкам...но для такого вывода надо много снимать.
если для работы - вариантов нет, без автофокуса никуда.

Подробнее

Чистая вкусовщина!
Мне, например, кажется, что 50L лучший автофокусный полтинник для съемки портретов, людей, свадеб и просто художки на узком формате.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Мне, например, кажется, что 50L лучший автофокусный полтинник для съемки портретов, людей, свадеб и просто художки на узком формате.

подчеркнул главное... ;)
тут я и не спорю...а 1.0 тебе не понравился?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
а 1.0 тебе не понравился?

У тебя точно он нигде не завалялся?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Чистая вкусовщина!

спорт тоже снимает отлично
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

проси парочку :)
как же получилось, что так тщательно отобранный 50/1.2 был продан? :roll2:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

да вы, батенька, втрескались, я смотрю... ;)
бери отус. :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
подчеркнул главное... ;)
тут я и не спорю...а 1.0 тебе не понравился?

так 50/1.0L по цене за гранью добра и зла мне кажется.. хотя рисует очень интересно...
к сожалению я не пробовал :о)
И вообще у меня теперь самые открытые f/2.8

Re[Vertigо]:
Цитата:
...а 1.0

Недостатачна академичен, как и суммиглюк 80
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Недостатачна академичен, как и суммиглюк 80

вот один такой неакадемичный объектив по-любому должен быть в хозяйстве настоящего маниака, а 1.0 мне какбе и не нужен... :P
Re[johnj]:
Цитата:
а, вон оно что! 35 сигма не только сравнялась, но уже и порвала эльку

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=121&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=829&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Цитата:
хорошо хоть 85L пока держится на равных, из последних сил, видать :roll2:
Ну, во общем, согласен.
Цитата:
Купил 50L поиграться до выхода 50 Арт. Куплю 50 Арт, сравню - видно будет. Снобизмом не страдаю. ;)
Re[Papusik]:
Вы счастливый человек
Для съёмки мир со штатива по liveview, пожалуй, сигмо действительно больше подходит, такие рессские чёрточки и циферки получаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.