Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[glamurz]:
Удобен ли сабж при съемке видео? тугой ли ход кольца фокусировки, вообщем кто снимал расскажите.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Удобен ли сабж при съемке видео? тугой ли ход кольца фокусировки, вообщем кто снимал расскажите.

Кольцо фокуса в меру тугое, без проскакиваний. Но вот держать объект в фокусе при такой грип тяжко
Re[glamurz]:

Re[RealzeD]:
6D + 50 1.2
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Кольцо фокуса в меру тугое, без проскакиваний. Но вот держать объект в фокусе при такой грип тяжко

Я бы еще добавил, что фокус электронический (focus-by-wire), как и у 85Л обоих модификаций, а также 200/1.8L...
Re[unusedlogin]:
Цитата:

от:unusedlogin
6D + 50 1.2

Подробнее

омг, а чегой-то бокеха такая дребезжащая на ветках (верх фото)? и эксиф грохнули.

Re[PNC]:
А тут всё вместе, агрессивный шарп, хайлайт и вибранси помноженное на хроматику открытой дыры.
Re[unusedlogin]:
ужОс какой то, тех.брак.
Re[unusedlogin]:
Цитата:

от:unusedlogin
6D + 50 1.2

Подробнее

На мой взгляд - стоило начать с того, что сделать экспу покороче...
Re[Борис Коло]:
Согласитесь, начать надо с того, чтобы вернуться во времени)
Re[unusedlogin]:
Ничего личного, такие фото просто в корзину надо сразу, там или смаз, или промах фокуса, обработкой это не поправишь, а своей обработкой вы все усугубили.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я бы еще добавил, что фокус электронический (focus-by-wire), как и у 85Л обоих модификаций, а также 200/1.8L...

Фокус там не электрический.
На отсоединенном объективе все крутится и двигается.
Это Вы с 50L f1.0 путаете
Re[Lonely Boy]:
насчет обработки согласен, но всегда переделать можно.
а насчет корзины не уверен, на айпаде ретина смотрится весьма живенько
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Шифт-фокус - это когда при фокусировке (на открытой дыре) попадение точное, а когда делается кадр и диафрагма прикрывается, фокус уходит. Оптически связано со сферическими аберрациями и присуще ряду светосильных фиксов (50 и 85 мм - как ближайший пример).
Лечится внесением поправки в юстировочную таблицу объектива.

Подробнее

это у всех 50 1.2 L?
(просто я как-то брал попользоваться на пару недель, зажимал и до 2.8 и вроде фокус попадал четко, шифт-фокус особо не проявлялся)
Re[glamurz]:
Сегодня всё больше встречаются люди, которые очень придирчивы к оптике и к матрицам современных фотоаппаратов. Эти люди уже забыли суть фотографии и всё меряются резкостью, а сами вообще не знают, что такое детализация. Здесь обсуждают не контраст сырого изображения RAW, и уж точно не оптическое разрешение (ни в коем случае не призываю изучать графики, хотя стоит иногда), а спорят, чьи "бокешки" получились более красивыми. Не в этом счастье, друзья! Счастье в том, чтобы работа цепляла! Это трудно, но это и есть цель
Re[glamurz]:
У моего тоже шифт, но это стекло с интересным рисунком и объемом
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
У моего тоже шифт, но это стекло с интересным рисунком и объемом

можете показать фото с этим эффектом?
Re[PNC]:
Цитата:
это у всех 50 1.2 L?
(просто я как-то брал попользоваться на пару недель, зажимал и до 2.8 и вроде фокус попадал четко, шифт-фокус особо не проявлялся)

Шифт-фокус у всех, это особенность оптической схемы. А она не зависит от экземпляра. Но на моём объективе я её совершенно не нахожу. Вероятнее всего Кенон решил эту проблему софтово, встроив коррекцию АФ в объектив, т. к. на старой 50L F1.2 я с этим мучился и в конце концов вернул обратно.
Re[PNC]:
Цитата:
можете показать фото с этим эффектом?

с шифтом или с объёмом?))))
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Шифт-фокус у всех, это особенность оптической схемы. А она не зависит от экземпляра. Но на моём объективе я её совершенно не нахожу. Вероятнее всего Кенон решил эту проблему софтово, встроив коррекцию АФ в объектив, т. к. на старой 50L F1.2 я с этим мучился и в конце концов вернул обратно.

Подробнее

стоп стоп стоп, можно ли поподробнее, с какого года в объективах решен этот вопрос, насколько верна ли эта инфа? я щас как раз присматриваюсь к покупке 50 1.2L и буду брать скорее всего бу, с остаточной гарантией, поэтому перед покупкой хотелось бы все узнать, все таки не две копейки стекло стоит!
alex_bunevich
с шифтом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.