Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
соглашусь но не во всем.
у 50/1.2L отличный контраст и цвет (действительно в числе самых лучших у canon), очень приятный рисунок размытия (субъективно - лучший среди полтосов). ну поскольку он полтос, то и универсальность при нем.

но есть варианты и поинтереснее :) тот же 50/1.0 по цвету ЛУЧШЕ. еще прозрачнее и чище.

Подробнее

но он и стоит....:( и только б/у...
Re[Alexander Titov]:
Где то я читал что всё таки 1.2 лучше 0.1 по рисунку ,а какие только зайцы ловит 0.1да и по весу кило а цена и АФ там не ахти по скорости как у85 тки,ну всё это я читал сам то я его в руках не держал так что утверждать не берусь,разве что только по весу и по цене
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Где то я читал что всё таки 1.2 лучше 0.1 по рисунку ,а какие только зайцы ловит 0.1да и по весу кило а цена и АФ там не ахти по скорости как у85 тки,ну всё это я читал сам то я его в руках не держал так что утверждать не берусь,разве что только по весу и по цене

Подробнее

про рисунок там не все однозначно.

если смотреть отдельно бокех, то 50/1.2L лучше :)
если смотреть на кадр в целом (что вообще-то и надо делать :)), то после съемок на открытых диафрагмах понимаешь что 1.0 это другая лига. а 50/1.2L смотрится простецки в сравнении... хотя и приятственно, спору нет. но... слащавенько так, я бы сказал.

по резкости они одинаковы, плюс-минус. правда, самые углы у 1.0 заметно хуже чем у 1.2...
Re[Alexander Titov]:

некоторые фото в Adobe RGB
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

на открытой показался очень мягкий, может такой экземпляр....
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
нет, не в экземпляре дело, "полтос-один" на открытой совсем мягкий - старое ж стекло, пленочное, тогда совсем другое время было
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
нет, не в экземпляре дело, "полтос-один" на открытой совсем мягкий - старое ж стекло, пленочное, тогда совсем другое время было

эт точно, 100% кропы не разглядывали)))
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
какая интересная желтая крышечка!

зы. все нормально, на 1.0 он такой и должен быть.
ты где его нашел-то? :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

не правда, тот 50/1.0 что был у меня и что Знайко вызволил с того света - был вполне годный по резкости на открытой. в центре :))))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
какая интересная желтая крышечка!

зы. все нормально, на 1.0 он такой и должен быть.
ты где его нашел-то? :D

в Бангкоке, в какой-то лавке, продавать отказываются, о посмотреть поснимать пожалуйста!)
крышечки там смешные, желтые, синие, салатовые и розовые)))
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex

А бывало и такое... 10-22 не такой защищенный, но чуствует себя нормально.

:D

Подробнее

Хорошая фотка сапога :D :D душевно :D

==

Просмотрел страниц 15 этой темы , хотел найти хорошие фотографии с топового стекла. Но совсем что-то мало хороших работ. Покажите пожалуйста 5-10 хороших работ с этого стекла.
Re[PanteleeV]:
Действительно! В теме про сигмополос больше хороших работ (не по технике, а по восприятию в целом)
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
в Бангкоке, крышечки там смешные, желтые, синие, салатовые и розовые)))

Ну чудно. У нас весь город
- в чёрном ходит...
Как большая колония. Нет ярких одежд.
А так по цвету крышек я -бы отличал мои стёкла,
85 от 100, или ЗУМА. Храню в пупырчатых кульках,
и иногда хватаю не ту линзу... :D
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Ну чудно. У нас весь город
- в чёрном ходит...
Как большая колония. Нет ярких одежд.
А так по цвету крышек я -бы отличал мои стёкла,
85 от 100, или ЗУМА. Храню в пупырчатых кульках,
и иногда хватаю не ту линзу... :D

Подробнее

может вам купить пару тройку?))) если буду проезжать там снова, зайду))
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
ДА ! Светящиеся в темноте, и со смазкой... ( на резьбе) :D
50/1.0L
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
на открытой показался очень мягкий, может такой экземпляр....
Цитата:

Странно! У меня он весьма резкий с открытой дыры. Вообще нет претензий по резкости. Другое дело, что ГРИП очень и очень мала, особенно на портретных дистанциях.

Цитата:
от: Alexander Titov
тот 50/1.0 что был у меня и что Знайко вызволил с того света - был вполне годный по резкости на открытой. в центре :))))

+1
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

Про зайцев скорее всего у меня читали, в самом конце ветки с примерамиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657505#p8253620
Но ни по весу, ни по АФ, и уж тем более по рисунку претензий 50/1.0L предъявить невозможно.
Будь у него рисунок хуже, чем у 50/1.2L я бы продал его, а нет не 50/1.2L.
Re[Николай (F.C.)]:
Цитата:
от: Николай (F.C.)
Действительно! В теме про сигмополос больше хороших работ (не по технике, а по восприятию в целом)

Вот - много снимков с 1.2 - хороший рисунок http://www.flickr.com/photos/adrianhassler/7996433973/in/photostream/
У Сигмы нет рисунка! Там просто блюр. Не нужно сигму сравнивать с художественным стеклом. У Сигмы неплоха 85/1,4, но вот 50 - фи (но кому-то нравится такое боке).
Ну и на предыдущей странице здесь неплохие примеры были.
Я всё не дождусь солнца с зеленью, чтобы пристрелять свой - в пасмурную погоду, ясен пень, никакого рисунка не будет.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
в пасмурную погоду, ясен пень, никакого рисунка не будет.

а мне показалось, 50L именно в пасмурную погоду прекрасно рисует.
Re[Ёхан]:
Ну а где же еще я мог такое узнать о нём как не ваша любовь к зайцам с его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.