Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
забрать силой?

снова про автофокус по боковым
У кого нибудь на 5dm3 попадает по боковым точкам ? Имею по ним стабильный фронт. По изучению данной ветки сложилось мнение, что далеко в этом не одинок :) Спасет ли юстировка ?
Re[Ёхан]:
Ты помнишь мою просьбу?
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
забрать силой?

Ежели с ним пропустить армянского 07 ***** на двоих под шоколадку и полирнуть четырмя балтики, - то и сам отдаст, даж впарит.
Re[pensioner]:
где ж вы раньше-то были?...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
где ж вы раньше-то были?...

... здесь:
http://www.deryabino.ru/Volga/Volga-Osen-02/Volga-Osen-02.htm
- там 7, 8, и 9 фото на f=1.2.
Re[glamurz]:

Re[glamurz]:
50л
Re[glamurz]:

Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
как по мне фикс по определению уже не может быть репортажным, нема универсальности зума ))

Довольно спорный вопрос. По мне в репортаже важны какие-то ключевые моменты. Я лучше возьму крупный план руку с бокалом нежели захвачу пьющего и всех вокруг) И мне подобный фикс удобен в репортаже, особенно когда в другой руке вспышка внешняя или небольшой софтбокс. Что касается скорострельности, то вполне, если вы не на репортаже Формула 1)
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
По мне так тоже у Сигмы боке никакое. Просто блюр без намека на художественность.

Полностью с вами согласен. Вот два снимка. Сразу виден просто блюр без намека на художественность.

Re[glamurz]:
Что за жуткое двоение, чешуя и убожество на верхнем? :?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ты помнишь мою просьбу?

забыл ...

Напомнишь?
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Что за жуткое двоение, чешуя и убожество на верхнем? :?

Не знаю.
На верхнем элька.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Не знаю.
На верхнем элька.

Не все золото, что блестит
Re[Papusik]:
Недостатки, это продолжение достоинств. И наоборот. В оптике - то же самое: нельзя иметь пластику и красивое размытие на всех дистанциях одновременнно.

Либо дудочка, либо кувшинчик. (С)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ага.
сейчас ищу лейку суммилюкс 80/1.4...
но не исключено, что все сведется опять к родной АФ эльке. :)

Попробуй стопятку дваипятку никкор п зоннар древний. Чета меня фштырил нипадеццки!
Re[Niaz]:
Цитата:
от: Niaz
У кого нибудь на 5dm3 попадает по боковым точкам ? Имею по ним стабильный фронт. По изучению данной ветки сложилось мнение, что далеко в этом не одинок :) Спасет ли юстировка ?

Кривизна поля резкости
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Попробуй стопятку дваипятку никкор п зоннар древний. Чета меня фштырил нипадеццки!

эт который у Меклоныча?
а Лейку нашел уже... ;)
Re[ALL]:
решил перепостить из смежной темы.
вопрос ко всем счастливым обладателям.посмотрите ниже.был такой полтинник напрокате как то,отснимал им групповые вроде всё ок..отдал.
сравнивал с сигмой - у той был фронт на vla// тут принесли новый из последних партий.решил проверить.и оставить.

на мдф стабильный бек( при прижатии дырки до 2,5 2,8 ещё больше( но это на мдф и близких до метра стабильно..(!

сделал камерную правку (-2) чтобы на открытой с мдф зона грип была на примерно границе хотя бы..
.Ничего подходящего под руками нет вот соорудил "мишень"..линейка чёрная линия на линейке соответствует мишени.
ниже полно размеры как есть.. раскрываеться.. свет от окна.
близкое расстояние около 70см
ф 1,2

дальше поправку уже нельзя - потом на расстояниях больше 2 метра хуже.

потом проверил с рекомендуемого расстояния 1,5-2 метра."мишень"..линейка чёрная линия на линейке соответствует мишени.
посмотрите резкость по буковкам на коробке от LG и зона грип с такого расстояния.Это практически постоянный результат.И намного лучше чем на МДФ/
что скажите?резко? для 1,2?
ф 1.2

прикрыл дырку- тут видно шифт фокус,но так как дистанция не мдф то при прижатии дырки объект остаётся в фокусе. (т.е. шифт фокус)
ф2.8

дальше 2 м уже шифта невидно.или его нет.
сигма есть 5,1,4 на мдф наоборот у неё фронт фокус..и чтобы снимать предмету надо зажимать дырку..
а на полтиннике наоборот на мдф бек и чтобы снимать предметку надо открывать дырку,что естественно нехорошо для таких съёмок.
понятно что для мдф нужен макрообъектив и всё такое.Больше волнует это нормальное поведение полтинника 1,2? (небольшой бек на мдф)
общие проблемы полтинника этого я читал..многого что описывают у меня нет..есть вот только бек на мдф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.