Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[gregori]:
Ну... за 50 мм!
Re[gregori]:
Берите не пожалеете.
Re[FeRRaRi]:
дык мутное же фотко... :dry: хотя сам подумываю об ентом стёклышке....
Re[glamurz]:
своего нет, пока...взял сегодня попробовать...на открытой...

теперь знаю что хочу...)))
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
Огромное спасибо, ...
Деньги будут, - заходите.

f=1.2
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/070411.html
Re[Владимир Синявский]:
рад,что пришли к этому решению-не пожалеете
Re[BorisPor]:
надеюсь, Борис!
очень понравился объектив!
Re[pensioner]:
[quot]Деньги будут, - заходите.

f=1.2
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/070411.ht... [/quot]
Дразнитесь,да,а тут и деньги есть,а 50/1,2 в Киеве нету(а за границу поеду только месяцев через три) так,что не в деньгах счастье.
P/S.Очень красиво рисует на открытой. 8)
Re[glamurz]:
Тоже снято на 50 1.2
Александровский сад

1DS_2634 by egor.gudaev, on Flickr

1DS_2699 by egor.gudaev, on Flickr
Re[egor.gudaev]:
Красиво! :D
Re[glamurz]:
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
своего нет, пока...взял сегодня попробовать...на открытой...
теперь знаю что хочу...)))

Меняю на модель! :D
Re[glamurz]:
Привет честнОму сообществу обладателей 1.2L !
Я конечно, извиняюсь, возможно где-то подобный вопрос в этой ветке уже задавался, буду благодарен если тыкнут носом, ибо чтение 50 страниц ниасилил.

Собираясь покупать "полтинник", я, как технарь по основному роду деятельности, помимо чтения отзывов, выписал в две таблицы "кроп" и "ФФ" все основные параметры популярных объективов, чтоб составить собственный рейтинг и обосновать собственное "почему". Вопрос вот в чём. Сайт тестеров photozone.de даёт оценку паре 1.2L+crop Optical Quality=4 и общую "Highly Recomended!", а паре 1.2L+FF Optical Quality=2 Field Quality=3+ ну и цена-качество тоже на "2". Почему они такие оценки поставили, мне "по цифрам" понятно, но почему на наших форумах бытует мнение (немцы нам не указ!), что пара 1.2L+crop (550D, к примеру) - "и пробовать не стоит", "только ФФ!", хотелось бы узнать. И ещё, попутно, как по-русски характеризуется параметр Field Quality?
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Я конечно, извиняюсь, возможно где-то подобный вопрос в этой ветке уже задавался, буду благодарен если тыкнут носом, ибо чтение 50 страниц ниасилил.

Собираясь покупать "полтинник", я, как технарь по основному роду деятельности, помимо чтения отзывов, выписал в две таблицы "кроп" и "ФФ" все основные параметры популярных объективов, чтоб составить собственный рейтинг и обосновать собственное "почему". Вопрос вот в чём. Сайт тестеров photozone.de даёт оценку паре 1.2L+crop Optical Quality=4 и общую "Highly Recomended!", а паре 1.2L+FF Optical Quality=2 Field Quality=3+ ну и цена-качество тоже на "2". Почему они такие оценки поставили, мне "по цифрам" понятно, но почему на наших форумах бытует мнение (немцы нам не указ!), что пара 1.2L+crop (550D, к примеру) - "и пробовать не стоит", "только ФФ!", хотелось бы узнать. И ещё, попутно, как по-русски характеризуется параметр Field Quality?

Подробнее

Фотозона подходит к оценкам исключительно с технической стороны. Вот видят они, к примеру, что 50/1.2 на ФФ края мылит даже на поджатых дырках, отсюда и оценка за Optical Quality. А на кропе эти края обрезаются, при этом высокое разрешение в центре остается, поэтому и оценка выше.

Я затрудняюсь дать 100% точный аналог Field Quality на русском, это совокупность разных параметров. Можно назвать их целесообразностью использования, что ли. Они же часто пишут напротив этой графы область применения. Например, для съемок с ультрамалой ГРИП этот объектив подходит, а вот для пейзажей лучше подойдет более дешевая, но резкая по всему полю линза.

P.S. Я не считаю, что 50/1.2 (и прочие линзы такого уровня) "и пробовать не стоит" на кропе. Результат все равно будет впечатляющий. Единственное, что может послужить причиной не использовать дорогую эльку на кропе - диапазон ФР. Например, как мне кажется, смысла одевать TS-E 24mm f/3.5L II на кроп нет, но не потому, что картинка/детализация будет хуже.
Re[dr_Teller]:
До покупки 5дм2 юзал сабж на 7Д.
80мм эфр - своеобразное фокусное. Если именно по фокусному претензий нет...
На 5дм2, оно, конечно, интереснее. Как же иначе...
Но и на 7Д это стекло очень радовало. Сейчас у меня просто нет необходимости ставить его на кроп, но в свое время - даже очень.

За Field Quality - всего лишь предполагаю, но скорее - это разница в резкости на разных участках (центр-края-углы).
Re[dr_Teller]:
Попробуйте поискать в сети примеры фото в связке 50 1.2 + кроп. Они есть. Их очень немного, но есть. Ключевые слова тут - "очень немного" Конечно, сейчас может кто-то взвиться и накидать примеров, где 50L стоит на XXXD но это будет исключение, а не правило. ИМХО 50L можно прикрутить, при известной ловкости, хоть к чему, но это скорее эпатаж, чем серьезная фотографическая деятельность. При всём уважении,не вижу никакого смысла дискутировать на эту тему. Хотите купить 50L? В добрый путь! Но эта покупка рано или поздно приведет к ФФ Или к продаже 50L. Зависнуть по середине не получиться
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
Тоже снято на 50 1.2
Александровский сад

откуда в Александровском саду набережная?!? он же у Боровицких ворот...
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino
Попробуйте поискать в сети примеры фото в связке 50 1.2 + кроп. Они есть. Их очень немного, но есть. Ключевые слова тут - "очень немного" Конечно, сейчас может кто-то взвиться и накидать примеров, где 50L стоит на XXXD но это будет исключение, а не правило. ИМХО 50L можно прикрутить, при известной ловкости, хоть к чему, но это скорее эпатаж, чем серьезная фотографическая деятельность. При всём уважении,не вижу никакого смысла дискутировать на эту тему. Хотите купить 50L? В добрый путь! Но эта покупка рано или поздно приведет к ФФ Или к продаже 50L. Зависнуть по середине не получиться

Подробнее

А в чем тут эпатаж? Ну, увижу я, к примеру, человека с кропом (неважно, каким) и 50/1.2L.

Эпатаж - это какой-нибудь тромбонище (100-400L, скажем) с одетой блендой, на камере батблок+пыха. Впрочем, это ни в коем случае не означает, что и такой связкой нельзя снимать!
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А в чем тут эпатаж?

Хорошо. Не эпатаж. А что тогда? Просто моё мнение таково, что "50L 1.2 на кропе" это:
- так подарили друзья
- гениальное виденье Мастера на гениальном фокусном 80мм
- недостаток ума при переизбытке денег
- недостаток денег в текущий момент времени
- просто не разобралсО.... не понятно пока, что к чему и куда тут говорить-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.