Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да они не жулики, у них просто оптическая схема сложнее и больше стекол. Зато тех параметры лучше. Ты еще скажи, что не знал, что сигма не 50мм, а ближе к 45мм. :о)

Не, не знал))
Для меня вопрос о покупке сигмы вообще не стоит, поэтому не интересовался.
А если она темнее на стоп и шире, чем заявлено, то это вообще шляпа.
Цитата:
Если снимать, как сейчас на f/2-5,6, то смысла в эльке немного. Но иногда хочется артового рисунка, особенно летом на улице.

А есть смысл в килограммовом полтиннике с f/1.8???
Re[Montbrillant]:
50/1.2 по светосиле/размеру/картинке уникален.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Если нужна экстра резкая картинка на открытых и нет д*очки на боке, то смысл в сигме есть.
Вот мне как раз 80% сигма больше подходит в зимние месяцы, но хочется иметь оба стекла под разные съемки. Не знаю.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Если нужна экстра резкая картинка на открытых и нет д*очки на боке, то смысл в сигме есть.
Вот мне как раз 80% сигма больше подходит в зимние месяцы, но хочется иметь оба стекла под разные съемки. Не знаю.

Подробнее

Ну понятно, д*очки на боке нет, есть д*очка на "экстрарезкость".
Мне и то, и другое пофиг, килограммовый околополтинник с f/1.8 даром не нужен.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
но хочется иметь оба стекла под разные съемки. Не знаю.

Значит надо два стекла! Жаба не против?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

А какая разница зимние или летние?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Я пока в раздумьях какое стекло оставить себе. Если снимать, как сейчас на f/2-5,6, то смысла в эльке немного. Но иногда хочется артового рисунка, особенно летом на улице.

Л-ку оставить, тем более смотрю на нее цены на вторичке попросели, выгодно не продать, а сигмополтос махнуть на 35 арт.
Меня вот тоже эль полтос скорее разочаровал чем порадовал, но совсем избавляться от него не хотел бы. Правда с другой стороны держать на скамейки запасных и изредка выпускать на замену стекло, которое покупал за 100тр, уж больно большая роскошь выходит.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Цитата:

Мне и то, и другое пофиг, килограммовый околополтинник с f/1.8 даром не нужен.

Со шляпой тамроном не путайте, у этого килограмового полтоса все же 1.4
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Со шляпой тамроном не путайте, у этого килограмового полтоса все же 1.4

Это не я путаю)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12059793
Re[Montbrillant]:
Смотрю не отпускает тебя 50мм :D
Re[glamurz]:
Обезьянки из DRTV тоже боке сигмовского полтоса ругают
https://youtu.be/PuAGWNjwhvM
Re[meskalin]:
Цитата:
от: meskalin
Смотрю не отпускает тебя 50мм :D

Ага, не говори. Полтос вроде как тоже нужен... элька в этом плане и рисует красиво.

А для экстра резкости буду копить на родной 24-70/2.8II как основной объектив. Попробовав Sigma 24-35/2 в магазине чего-то приуныл. На широком конце бэк фокус, на длинном - фронт.

P.S.
Тебе, если интересно - можно собраться и потестить сигму и полтос эльку, у меня сейчас оба на руках. Я с моделью на улице поснимал, но был пронизывающий холодный ветер, все мерзли, ничего толкового не отснял, так чтобы принципиальная разница была. Заметил, только, что кадры с сигмы темнее на одинаковой экспотройке.
Re[Montbrillant]:
Родной 24-70 второй тоже бывает с брачком попадается, будь бдителен )
Re[glamurz]:
Прицениваюсь сейчас к бу 50 1,2, на что посоветуете смотреть при покупке? Картинка нравится, но уже часто слышу о браке в этой линейке L-к.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
- На одинаковых диафрагмах элька светлее на стоп примерно и попадает на нее больше света как ни странно. Это подтверждают и данные с DXOMark, где T1.8 (Transmission or Light Transmission
) для сигмы.

Подробнее

Ни разу не удивился...поснимал давеча на 35 арт, так на привычных настройках экспопары он на стоп-полтора оказался темнее обычного, помню еще когда снимал на цейс 35/1.4...
Цитата:
- Элька на одинаковых диафрагмах моет сильнее.

55-й отус, например, гораздо плавнее в размытии, чем элька, насравнивался вдоволь как-то, хотя он тоже 1.4...вот есть же чудакиэнтузиасты, которые утверждают, что сигма чуть ли не лучше цейса... )))
Цитата:
- Сигма просто уничтожает эльку по резкости до диафрагмы f/5.6. Но жертвуя при этом размытием.

Ну, отус рвет эльку вообще по всем фронтам, однако ностальгия у меня именно по эльке...)
Цитата:
снято было на мою камеру девушкой. Но по запросу могу выслать парные равы.

Да что ж такое...никак не удается провести тест по человечески, со стенами, кошками и линейкой...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Ни разу не удивился...поснимал давеча на 35 арт, так на привычных настройках экспопары он на стоп-полтора оказался темнее обычного, помню еще когда снимал на цейс 35/1.4....

А про сигму 35мм арт уже давно вроде натестили, что она чуть темнее и тоже не ровно 35мм.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Это не я путаю)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12059793

вот для наглядности
F-stops vs T-stops

https://www.youtube.com/watch?v=YF-VJpePTIY

Короче элька немного светлее и по данным и в реальности (T1.5 vs T1.8 ), значит мне не показалось. Будут нормальные парные картинки - закину. В ближайшее время оба стекла буду гонять в портрете, сигма тоже выдает классный качественный результат.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

Короче элька немного светлее и по данным и в реальности (T1.5 vs T1.8 ), значит мне не показалось. Будут нормальные парные картинки - закину.

Картинкам мы всегда рады, особенно парным)
Re[glamurz]:
Re[meskalin]:
Ваша девушка имеет сильное сходство с Лаймой Вайкуле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.