Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Максим Миронов]:
Re[alexander_ozersk]:
Кофта у нее не для открытой - сплошняком ХА, надо что-то менее контрастное подбирать.
Re[alexander_ozersk]:
не пойму, не попали в грип или к краям кадра на 1.2 сильное падение резкости? (ноги и голова именно)
Re[KOt]:
от: KOt
Кофта у нее не для открытой - сплошняком ХА, надо что-то менее контрастное подбирать.
это муар
Re[]:
1.2

Re[Максим Миронов]:
Ага, ХА так и лезут, надо будет переделать и убрать их - но не сейчас, увы.
Думаю, тут убежала ГРИП - перекадрировал после фокусировки весьма интенсивно.
Думаю, тут убежала ГРИП - перекадрировал после фокусировки весьма интенсивно.
Re[giora]:
от: giora
это муар
Муар - нет, ХА просто большие. Я так понимаю, что кофта черно-белая, а получилась фиолетово-белая.
Re[Максим Миронов]:
от: Максим Миронов
давайте еще фоток любых и на 1.2 да по больше, где же вы владельцы ))) покажите в полный рост на 1.2 какой нибудь
Подозреваю, что в ростовых фигурах на 1,2 в фокус попадать ОЧЕНЬ непросто.
Re[KOt]:
в полный рост на 1.2 вообще не должно быть проблем, грип гиганская, а вот портрет снять на 1.2 это сложно как раз.
dimanes - примеры ОГОНЬ ! очень клевые примеры 50. Сижу головую ломаю 85 1,2 взять или 50 1,2 (есть сигма 85, но думал заменить 1.2)
dimanes - примеры ОГОНЬ ! очень клевые примеры 50. Сижу головую ломаю 85 1,2 взять или 50 1,2 (есть сигма 85, но думал заменить 1.2)
Re[Максим Миронов]:
в полный рост на 1.2 вообще не должно быть проблем, грип гиганская, а вот портрет снять на 1.2 это сложно как раз.
Из опыта с другими стеклами - бОльшая часть промахов как раз на ростовых, несмотря на то, что ГРИП намного больше.
На близких вообще проблемы нет.
Да и нафига 1,2 на близких портретах? Притомили уже крупнолицевые фото, когда глаза резкие, а остальное лицо - в тумане.
Может только что купившим сабж это и нравится, но со стороны смотрится отвратительно.
Re[KOt]:
на самом деле все проще. так делают чтобы меньше ретушировать портретов коих хренова туча со свадьбы.
Re[Максим Миронов]:
на самом деле все проще. так делают чтобы меньше ретушировать портретов коих хренова туча со свадьбы.
Нет, то вы о более-менее плечевых/грудных говорите.
Я говорю о совсем крупнолицевых - там это жесть.
Re[Максим Миронов]:
Спасибо!
Порекомендую 50L, фокусное расстояние очень интересное в плане универсальности применения, тем более 85mm у вас уже есть.
Re[dimanes]:
Боюсь, что при имеющихся 35 и 85 - полтос будет пылиться в сумке или даже на полке со временем. Просто слишком маленький разброс между ФР.
Re[KOt]:
я очень часто не могу с 85 передать атмосферу, объем картинки, а так хочется, одеваю 35мм, но он и не моет хорошо и слишком огромно получается часто.
как пример: это 35Л и мне кажется слишком широко вышло, а вот 50 тут был бы ооочень уместен.

как пример: это 35Л и мне кажется слишком широко вышло, а вот 50 тут был бы ооочень уместен.

Re[KOt]:
delete
Re[Максим Миронов]:
от:Максим Миронов
я очень часто не могу с 85 передать атмосферу, объем картинки, а так хочется, одеваю 35мм, но он и не моет хорошо и слишком огромно получается часто.
как пример: это 35Л и мне кажется слишком широко вышло, а вот 50 тут был бы ооочень уместен.Подробнее
У меня на кропе Никона были 35-50-85....не пользовался я всеми, полтос чаще других простаивал.
Относительно примера - так ведь и люди были бы гораздо крупнее (по букет обрезало бы), на почти нечитаемом фоне.
И еще - тут разве 35 полностью открытая? По-моему, тут не 1,4.
Насчет широко - а кто мешает обрезать, тут вообще квадрат просится.
Re[Максим Миронов]:
[удалено]
Re[glamurz]:
Взял сабж с рук, столкнулся с проблемой, АФ постоянно мажет, на банкете думал поснимаю, свет есть но херовый тусклый скажем так, исо 800 и 1/200 дырка ф2 и получаю 2 из 10 в цель, на улице немного лучше 6-7 из 10 в цель, если совсем медленно работать им то точнее выходит (постановка)
Собственно вопрос, этот АФ не лечится никак ? Я думал хер с ним 1.2 работай на ф2 чтобы 9 из 10 хотя бы были. Возможно ли это ?
p.s. 35l в этих условиях работает 9 из 10 (банкет)
Собственно вопрос, этот АФ не лечится никак ? Я думал хер с ним 1.2 работай на ф2 чтобы 9 из 10 хотя бы были. Возможно ли это ?
p.s. 35l в этих условиях работает 9 из 10 (банкет)
Re[Максим Миронов]:
У этой линзы на прикрытых встречается шифт-фокус. Лечение индивидуальное.