Sigma DG 28-300mm 1:3.5-63

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sigma DG 28-300mm 1:3.5-63
Мы живём в провинции. Купить какой-либо объектив невозможно. Заказать то же. Только через друзей.
Так вот, мне друг купил и передал вот такую штуку Sigma DG 28-300mm 1:3.5-63. Предупреждаю что он без обозначения AF. Спереди красный ободок. На коробке ещё написано for Nikon AF D/. Переключателя на объективе AF и M нету. Поэтому фокусеровка только вручную. Что за чудо мне купили, объясните кто сможет. У меня Nikon D60.

Ещё я заметил что на фотоаппарате 7 контактов. На моём штатном объективе то же 7, а на Sigme 5. Это как то к этому относится.

Может он для других камер? Ответьте кто сможет.
Re[semenets]:
в 60 у вас отвертки нету. так что фокусируйтесь тока вручну. для вашей камеры - только АФ-С никкоры или сигмы с HSMмотором.
Re[Aviajoker]:
Всё понятно. Это мы и сами догодались, походу размышлений. А что за термин отвёртка, а то впервые слышим. И ещё, а если обменять в магазине на другой, магазин на это пойдёт?
Re[semenets]:
отвертка - привод фокусировки, при этом двигатель находится в камере, а передача объектива идет через шток с выточенным торцевым шлицем со стороны стекла и соответственно отверткой с другой стороны.
Re[Aviajoker]:
Забыл в первом ответе поблагодарить Вас. Огромное спасибо за то что ответили. Насчёт Отвертки, мы здесь на переферии так много не знаем, что порой аж стыдно, но зато интересно всё познавать.
Re[semenets]:
не за что, а периферия-то где?
Re[Aviajoker]:
Переферия наша - это республика Коми г.Инта, возле Воркуты.
Re[semenets]:
да не сильно и далеко :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта