Требуется консультация относительно съёмки в ночных клубах.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Требуется консультация относительно съёмки в ночных клубах.
Добрый день. Недавно устроился работать в ночной клуб к приятелю, и хотел бы немного освоится в технике съёмки в подобных местах...
Очень надеюсь на несколько советов от опытных в этом деле людей, чтобы было легче втянуться в работу.

Ещё актуален вопрос насчет оптики - я хочу купить новый объектив для своей Canon eos 450, но не знаю на чем остановиться - нужно достаточно универсальное, но вместе с тем и не очень дорогое стекло. Пока что присмотрел только CANON EF 50 mm f/1.8 II, но не уверен что с ним удастся работать в клубе...

В общем заранее спасибо всем, кто откликнется...
Re[N.Serov]:
откуда ж вы повылазили сегодня :) вторая тема за полдня идентичная.

почитайте http://club.foto.ru/forum/32/303656
А вообще.. ничто не ново под луной. это я к чему. не вы первый(ая), не вы последний(ая), учимся юзать поиск
Re[SHS_MAD]:
Цитата:

от:SHS_MAD
откуда ж вы повылазили сегодня :) вторая тема за полдня идентичная.

почитайте http://club.foto.ru/forum/32/303656
А вообще.. ничто не ново под луной. это я к чему. не вы первый(ая), не вы последний(ая), учимся юзать поиск

Подробнее

М, извиняюсь, первый день тут и не подумал насчет поиска.

Но хотелось бы получить советы исходя из своего оборудования. У меня на руках -
Камера Canon EOS 450D
Объектив на данный момент всего один - это китовый от неё же, 18-55, f\3.6.
Пыха тоже самая простая - Nissin Speedlite Di466(она не поворачивается из стороны-в сторону, регулировать можно лишь направление импульса по вертикали).

Как итог я получаю - слабенький в темных помещениях объектив не даёт особых возможностей для игры с iso и прочими данными - после первого дня работы я счел единственным нормальным вариантом iso 400, ибо большие числа приводят к диким шумам, а меньшие - отшибают выдержки короче 1\25-1\30(да и на этих выдержках заметно, что кадр недодержан). Вспышка моя особых хитростей не имеет, и даёт лишь возможность немного регулировать мощность импульса - от -2 до +2. Если "пыхать" на полную, с +2, то можно снимать хоть на iso 100, но все хитрое освещение клуба моментально гибнет. Снимаю поэтому где-то на -1 или -2.
После обработки в фотошопе я получил вполне приличные кадры(особенно учитывая моё оборудование), но сам остался как-то недоволен. Хочется улучшить результат, поэтому и решил создать тему. Опять же, хочу выбрать объектив, с которым можно было бы удобно работать как в клубе, так и в других жанрах(портреты, пейзажи - преимущественно), но не могу определиться с конкретной моделью - нужен с одной стороны, объектив получше чем мой китовый, но с другой - не дороже 7-9 тысяч. А лучше дешевле.
Re[N.Serov]:
1. таки ПЕРЕЧИТАТЬ ВСЮ тему, ссылку на которую я дал
2. купить тамрон 17-55/2,8
3. пыха я так понял есть

ах да, 0. перечитать инструкцию к фотику и найти там синхронизацию по второй шторке
Re[SHS_MAD]:
По 3 пунктам - ок, но вот что касается стекла, то тут сложности. Я нашел не 17-55, а 17-50\2,8 , но стоит такая штука 17 тысяч, это мне просто не по карману сейчас. Нужен более дешевый вариант.
Re[N.Serov]:
Если почитать ту тему внимательно, то окажется, что многие снимают на f/4, для достаточно большого ГРИП.

Во-вторых на 450D полюбому можно ставить ИСО 800, так как никто не будет разглядывать эти фото на 100% увеличении, а для печати или интернета можно воспользоваться шумодавом или просто пожать. Более того, можно поставить и 1600, даже на моем 1000D вполне прилично по шумам. Да и лучше шумы, чем смаз или чернота на заднем плане.

Про синхронизацию по второй шторке уже сказали, добавлю, что выдержку надо ставить побольше, для прорисовки заднего плана (его резкость для таких фото не важна), а передний план заморозит импульс вспышки.
Ну и еще раз перечитать всю ветку. Там исчерпывающая информация.
Re[N.Serov]:
И еще добавлю, что с фиксом 50 мм обычно в клубе очень тесно. Надо что-то покороче.
Re[N.Serov]:
Приходилось один раз снимать в ночном клубе. Использовал камеру 5D + 50/1.4 + 580 EX II. Фотографии можно посмотреть здесь http://www.dracon-club.ru/gallery.php?id=662.
Снимал всё на ISO 1600, диафрагма от 1.4 до 2.8 (в основном на 1.8 ), выдержка от 1/60 до 1/90.
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
Снимал всё на ISO 1600, диафрагма от 1.4 до 2.8 (в основном на 1.8 ), выдержка от 1/60 до 1/90

Афигеть...тёмный же у вас клуб..... 1.4....1600....1/60... ещё и с пыхой
Автору....ветку про клуб всё таки прочти,много полезного найдёшь...
Нет тамрона17-55 есть 17-50, вам про 17-50 говорили, ошиблись просто
Re[SnaKe]:
Да, много интересного вычитал там уже...
SnaKe, я понял насчет объектива, только вот дороговата модель эта. Не посоветуете что-нибудь поэкономичнее?
Re[N.Serov]:
Вы лучше для начала ответьте, ЧЕМ ИМЕННО и в КАКОЙ СТЕПЕНИ вас не устраивает в условиях ВАШЕГО клуба то оборудование, которое у вас уже есть?
Re[N.Serov]:
Впринципе вполне можно снимать и китом, потом накопите купите, а менять шило на мыло смысла нет... Пробуйте, а вот если хватать не будет тогда уже присматривайте
Re[N.Serov]:
палтос 1.8
Re[SnaKe]:
угу, действительно опечатался, имелся в виду 17-50
Re[Иван Качанов]:
полтинник на кропе в клубе - тяжело, узко, но поясные можно
Re[N.Serov]:
на 1600? канон 450? в клубе? Неприменимо, даже уменьшение до 800 по длинной стороне не поможет
Re[N.Serov]:
Нее 1600 реально Ну очень много до 800, если больше то только по крайней необходимости. Полтинник узко....однозначно узко....это как дополнение но не как основной объектив ИМХО
Re[Paradoks]:
Цитата:
от: Paradoks
на 1600? канон 450? в клубе? Неприменимо, даже уменьшение до 800 по длинной стороне не поможет

Что за гонево? А4 печатать можно спокойно
Re[N.Serov]:
30 1.4 на кропнутой матрице позволяет прекрасно снимать в клубах - если нужен более широкий угол, то пользуйтесь своим коротким концом, который у ва уже есть.

(имею ввиду кит 18 3.5)

Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
... то пользуйтесь своим коротким концом, который у ва уже есть....

Я плакал.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.