Здравствуйте, появились некоторые проблемы с цветопередачей при печати. Техника - принтер Epson Stylus Photo R300. Драйверы установлены, цветовые профили закинуты в нужную папку, в свойствах цветовых профилей принтера установлено "Автоматически" (выбирает лучший профиль в зависимости от цели).
Джипег через стандартный интерфейс Windows распечатался плохо когда вручную задавал профили, когда установил "Автоматически", он стал печатать с профилем Premium Glossy Paper (печатаю на глянцевой бумаге, 10*15) и результат стал аналогичным тому, что я видел на экране. Но затем, после попытки разпечатать RAW напрямую через DPP, я получил печать с эффектом неправильного ББ, тобишь вся фотография ушла в "зелень".
Головка принтера чистилась, выравнивалась.
В чем может быть проблема?
Проблемы с цветопередачей при печати
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Проблемы с цветопередачей при печати
Re[EatsMe]:
Добавлю интересный нюанс - в браузере RAW'ов DPP отображает все снимки нормально, но тот который я хочу распечатать в превьюшке "зеленый". Не обращал на это внимания, т.к. при дабл-клике в редакторе DPP все отображается с моими настройками и при экспорте получаю нормальный TIFF, безо всяких намеков на "зелень"...
Re[EatsMe]:

Изображение слева - дабл-клик по превью, без обработки.
Изображение справа - тоже без обработки, но является превью в браузере RAW'ов.
Правое - зеленое, левое - обычное. Причем если печатать, то печататься будет "зелень" как на превью, а если экспортировать джипег - левое, как при дабл-клике на превью.
Re[EatsMe]:
В правом зелени не вижу, а левый пурпурит.
Re[EatsMe]:
Блин, а почитать как работает CMS религия не позволяет?
Какие у Вас чернила, на какой бумаге идет печать, какие условия просмотра? Что выбирается автоматически?? Из какой проги идет печать (то бишь поддерживает она управление цветом или нет)? Монитор калиброван? Какое рабочее цветовое пространство на фотике и в обрабатывающей проге?
Какие у Вас чернила, на какой бумаге идет печать, какие условия просмотра? Что выбирается автоматически?? Из какой проги идет печать (то бишь поддерживает она управление цветом или нет)? Монитор калиброван? Какое рабочее цветовое пространство на фотике и в обрабатывающей проге?
Re[EatsMe]:
Если разрешите, то я переведу Ваш вопрос на нормальный человеческий язык:
------------------
Когда печатаю "через попу" по методу номер 1, то выходит не очень хорошо. Чуть подкрутил и стало нормально.
А когда печатаю "через попу" по методу номер 2, то выглядит неправильно. Где и что мне подкрутить?
-----------------
А что Вам мешает печатать не "через попу", а используя систему управления цветом?
------------------
Когда печатаю "через попу" по методу номер 1, то выходит не очень хорошо. Чуть подкрутил и стало нормально.
А когда печатаю "через попу" по методу номер 2, то выглядит неправильно. Где и что мне подкрутить?
-----------------
А что Вам мешает печатать не "через попу", а используя систему управления цветом?
Re[probe]: