от: Gantenbein
А на экранчике, что получилось, посмотреть нельзя?
Можно, но картинка будет весьма далека от той, что Вы увидите на калиброванном мониторе...:(
от: Gantenbein
А на экранчике, что получилось, посмотреть нельзя?
от:Segizmund
Только пустой треп да флуд по зоне тут и там, статьи, упоминания, только бестолковщина. Никто ей не пользуется, кроме писак многочисленных и бестолковых??? Эхх....
Мне интересно у кого какие режимы проявки работают.Подробнее
Уважаемый Level-0 , я искренне вам благодарен за желание мне помочь, но видимо по вопросам Зонной сиситемы вы мне не помощник.
В благодарность все же дам вам и всем переполненным бесполезной чепухой (прошу прощения за откровенность) про Зонную систему пару полезных ссылок - это, так сказать, пропуск за колючку в Зону.
http://www.avaxhome.ws/ebooks/Thegative.html там можно найти и остальные две книги.
http://www.chrisjohnsonphotographer.com/charts.shtml примерно так выглядит то, о чем я спрашивал.
Надеюсь кто-нибудь заинтересуется.Подробнее
от: Segizmund
О, это хороший вопрос!!! Разумееца! Добро пожаловать в Зону!
В зоне даже характеристические кривые гнутся без особых проблем.
Смотря какой диапазон иметь ввиду.
Если вы о диапазоне плотностей негатива, то он в Зоне постоянен для каждого способа дальнейшей печати и всегда значительно уже стандартного. Если же говорить о входном диапазоне яркостей при экспонировании, то он может быть совершенно любым, мы над ним обычно не властны. Поэтому возникает необходимость менять фотошироту с помощью времени проявки, это мы могем. Так что зря вы игнорируете возможности системы.Подробнее
от: Юрий ТрубниковЕсть немного такое дело.
Можно, но картинка будет весьма далека от той, что Вы увидите на калиброванном мониторе...:(
от:YuL
Вундеркинд - в 10 лет и уже по Адамсу снимал! Молодец!
Тогда и нас научите, как систему Адамса с одним замером реализовать ("зачем в нескольких?" - stranger) - это же революционный подход!
Подробнее
Вот как раз искал такого человека, как вы. Поделитесь, плиз, данными по чувствительности и режимами проявки современных пленок для Зоны.