Сколько взять денег за съемку одежды для инет-магазина?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сколько взять денег за съемку одежды для инет-магазина?
Сколько взять денег за съемку одежды для инет-магазина? (Питер)

Собстно поступило такое предложение! Какой объем работы еще не знаю, то есть сколько нарядов, модельки для одежды есть!
Сколько запросить денег даже не знаю? Как вообще формируется цена при такого рода съемках?
Re[Zoid]:
На все виды работ , цена формируется:
-от ума исполнителя
-богатства заказчика
-обьема работ ( по количеству и затраченному времени)
-предьявляемых требований (качество, креатив, обработка)
Re[Zoid]:
100баксов за наряд
если надо некруто то 50
Re[L4m3r]:
Сколько готовы заплатить- стока и брать...
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
Сколько готовы заплатить- стока и брать...

Если бы я знал сколько они готовы отдать за качественную работу – темы бы здесь этой не было.

По сему вопрос открыт и надеюсь всё же произнесутся цифры от фотографов, имеющих аналогичный опыт.
Re[uran_237]:
Так выясните их бюджет. Наверняка они планировали свои затраты рекламного характера. А от этой суммы уже и отталкивайтесь. Если мало- потребуйте добавки! :D
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
Так выясните их бюджет. Наверняка они планировали свои затраты рекламного характера. А от этой суммы уже и отталкивайтесь. Если мало- потребуйте добавки! :D

Ну не колются они на бюджет... Неужели Вы думаете, что я такой вариант не продумывал? Это же элементарно... Они – заказчик, хотят от меня от первого услышать цифру и по предложенной Вами схеме обойтись со мной.
Re[Zoid]:
Тю, что за проблемы? В вашем случае это проще простого.
Рассуждаем логически:
1. Они не умеют фотографировать, для них это проблема и они ее решение передали вам, тому, кто фотографировать умеет, это ваша работа.
2. Вы не разбираетесь в вопросах ценообразования, а они, наоборот, только это и умеют делать, это их работа.

Решение напрашивается само собой: вы им отфотографируйте их заказ, а они пусть рассчитают вам цену за вашу работу. Вы им отдаете диск со снимками, а они вам - лист бумаги с напечатанным числом.
Re[uran_237]:
Цитата:

от:uran_237
Ну не колются они на бюджет... Неужели Вы думаете, что я такой вариант не продумывал? Это же элементарно... Они – заказчик, хотят от меня от первого услышать цифру и по предложенной Вами схеме обойтись со мной.

Подробнее

Вы что, спрашивали у заказчика бюджет??????????!
Что, заказчик уже спросил у вас сумму гонорара и вы ему ничего не сумели ответить?????????!
Тогда непонятно, зачем вы еще озадачены этим вопросом? Если это нормальный, вменяемый заказчик, то он уже ...ищет другого фотографа.
Если постом выше я пошутил, то этот пост - вполне серьезный. Вы бы сами на месте заказчика не послали бы такого "исполнителя" куда подальше? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы что, спрашивали у заказчика бюджет??????????!
Что, заказчик уже спросил у вас сумму гонорара и вы ему ничего не сумели ответить?????????!
Тогда непонятно, зачем вы еще озадачены этим вопросом? Если это нормальный, вменяемый заказчик, то он уже ...ищет другого фотографа.
Если постом выше я пошутил, то этот пост - вполне серьезный. Вы бы сами на месте заказчика не послали бы такого "исполнителя" куда подальше? ;)

Подробнее

Что-то Вы резкий како-то... Заказчик еще такой вопро не задавал, поэтому страхуюсь и тема тут моя появилась...
Re[uran_237]:
ОПА! КТО-ТО ТЕМУ МОЮ В ЗАГОЛОВКЕ ИЗМЕНИЛ
ТАКОЕ БЫВАЕТ???
Re[del]:
del
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы впервые (судя по всему) с этим заказчиком имеете дело. И он, впервые обратившись к вам, назвав, что предстоит снимать, НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОСА О ВАШИХ РАСЦЕНКАХ???! Да еще и в кризис... ;) Вы кому эти, извините, макаронные изделия на ушные раковины вешаете? ;) ;) ;)

Подробнее

Да, вот сидел перед компом и думал: чем бы мне заняться??? ВО, придумал: буду на фото.ру, извините, макаронные изделия на ушные раковины вешать...

Не надо засорять подобным тему, как правило после таких высказываний тема от темы далеко уходит.
Re[Zoid]:
Взять все деньги, куртку и мотоцикл.
Re[Zoid]:
Цитата:
от: Zoid
Сколько взять денег за

Был как-то универсальный ответ на все подобные вопросы, принадлежащий, кажется, Сергею Новожилову: если не знаете, сколько брать за съемку, сделайте ее один раз бесплатно. -- Доподлинно узнаете, сколько это стоит.
Re[WAn]:
Пришел сантехник, поменять вентиль в туалете, взял за РАБОТУ 1000 р. Нахрен мне бы этот сантехник не сдался, если бы не надо было стояк перекрывать. Работы на 30 мин! Я не понимаю откуда берется такое ценообразование!!! Поэтому когда сам что-то для кого-то делаю, то считаю так - более-менее достойная зарплата в городе нашем 30000 рублей в месяц. В час это получается примерно 190 рублей. Учитывая что заказ разовый и т.п. умножить на два. Итого 400 р. за час работы (не важно какой, хоть сфотать, хоть стенку покрасить). Это при условии, что данный заказ НЕ является основным видом заработка, т.е. у меня есть зарплата по основному месту работы. Типа подработки.
Re[Дима74]:
Ну и прекрасно, мысль трезвая!
Есть несколько оговорок:

1) "более-менее достойная зарплата" -- уже лет 20 (а точнее, с 1986г) как весьма растяжимое понятие. Растягивается и в одну, и в другую сторону.

2) "В час это получается примерно..." -- если известно кло-во часов, это принимается. Но по-моему спрашивающий этого не знает. Кроме "сфотать" надо еще обработать, что бывает не быстрее. Чтоб меньше обрабатывать, надо хорошо снимать, хорошо свет ставить, в частности (и чтоб вообще что-то пристойное получилось -- см. п. 4). Отсюда

3) аренда и/или амортизация фотооборудования, -- все используемое, не только когда-то купленый "фотик", про стоимость которого хозяин уже забыл.

И еще:
4) до сих пор предполагалось, что фотограф есть одушевленное кнопконажимающее устройство, которому надо компенсировать издержки по его собственному воспроизводству. Однако бывает более квалифицированный труд, бывает менее. Даже в советское время в сметах фигурировал коэффициент сложности работы.
-- Эток "коэффициент" легко (легко!) можно отдать на усмотрение и заказчика, и фотографа. Что, собственно, и предлагалось сделать: поработает фотограф даром, оба узнают, что почем.
Re[WAn]:
1. Имеются ввиду для данного города. Т.е. немного больше чем получает основная масса, хотя конечно это весьма условно

2. Я обычно говорю - оплата по итогам(сколько времени потрачу). Без халтуры, т.к. время не тяну. Пока прокатывало

3. Не факт. Если фотик покупался для себя, а не для работы, то понятие аммортизации условно. Вот когда он покупался с целью, что будешь им зарабатывать, тогда согласен.

4. тоже согласен. Но вот нифига не понимаю исходя из чего рождается понятие квалифицированный. Труд сантехника был бы тоже квалифицированный, если бы я был в этом полный ноль.Все это весьма условно.
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74

3. Не факт. Если фотик покупался

А студийный свет? Это поважнее камеры будет!

Цитата:
4. тоже согласен. Но вот нифига не понимаю исходя из чего рождается понятие квалифицированный.

Я тоже не понимаю :D но факт остается фактом: у одних получается хорошо, а у других плохо ;)
Цитата:
Труд сантехника был бы тоже квалифицированный, если бы я был в этом полный ноль.

P.S. Очень прошу не рассматривать мои слова как персональный наезд на кого-либо лично, но -- чаще чем хотелось бы! -- этот просто "человек с фотиком" есть в судийной съемке именно полный ноль.
Re
Извините УВ. коллеги ,может я чего недогоняю: на какой вопрос отвечать ,автора темы г_ну Zoid или Uran 237 на какой-то ещё вопрос?Я тут подумал ,может таблетку от пучеглазия пора принимать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.