Тушка для жанра

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ieicy]:
Цитата:
от: ieicy
+1 за то, чтоб купить Канон 300 (а лучше 30) к вашей сигме 20, отличная связочка выйдет. Для жанра отлично подойдет!

к тому же на еос в принципе со многих систем имеются переходники. М42 точно есть.
Re[ieicy]:
Цитата:
от: ieicy
+1 за то, чтоб купить Канон 300 (а лучше 30) к вашей сигме 20, отличная связочка выйдет. Для жанра отлично подойдет!

Вот-вот... У меня такую связку как раз в Питере и тиснули :P А вообще линза очень достойна для того чтобы прикупить к ней отдельную плёночную тушку :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Огромное спасибо всем кто ответил мне. Я вот очень хочу использовать всю оптику но если ставить на canon то все очень громоздко + аккумулятор и т.д. Прислушался к тем кто рекомендует дальномерки. Вот сейчас такую присматриваю, уже и ставку сделал. Как Вам?
Re[player]:
Цитата:
от: player
Огромное спасибо всем кто ответил мне. Я вот очень хочу использовать всю оптику но если ставить на canon то все очень громоздко + аккумулятор и т.д.

Да о чём Вы говорите? Какая громоздкость? :o 3000/300 камеры довольно миниатюрны, там приходится наоборот батблок ставить чтобы повысить ухватистость корпуса :) Штатных двух литиевых батареек CR123A хватит на год съёмки точно уж, это Вам не цифра Какие нафиг аккамуляторы...
Цитата:
Прислушался к тем кто рекомендует дальномерки. Вот сейчас такую присматриваю, уже и ставку сделал. Как Вам?

Если Вы никогда не снимали дальномерками, съёмка такой камерой может вызвать у Вас дискомфорт и сложности при съёмке... Ну а сама камера неплохая, впрочем как и большинство такого класса, только надо учесть что это полный автомат, и никак на экспозицию Вы повлиять не сможете. Сразу надо озаботиться поиском вариантов замены элементов питания. Ну и для кучи проверку состояния уплотнения и замены его при необходимости. Это необходимый минимум, вроде как... :)
Re[AP]:
ФЭД 50 автоматический же???
Re[Кондрашов Виктор]:
А этот как вам
Re[player]:
Цитата:
А этот как вам

А это вообще "плёнкокроп" :) Камера полуформатная. Плёнку-то проявите в минилабе, это не проблема, а вот напечатаете с неё там это вряд ли... :( Зато 72 кадра на одной плёнке получите

http://www.photohistory.ru/1207248177578656.html
Re[Кондрашов Виктор]:
Жесть. )))) Спасибо. Пока из всего сказанного нашел Canon EOS 1000F за 1000 р. Как он ВАм?
Re[player]:
Да вот тут посмотрите:

http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1986-1990/1990_eos1000_qd.html?lang=eu&categ=srs&page=eos

Полностью ручного режима у неё нету, приоритет диафрагмы и приоритет выдержки. А так камера как камера, ну простенькая довольно.

P.S. Помнится недавно в ру_фотоплёнке одна барышня жаловалась на поломку такой же камеры вследствии столкновения с великом в Бот. саду, у неё там со шторками проблема образовалась, уж не та ли это камера? Больно уж экзотичный вариант на сегодня ;)

P.P.S. Так я не пойму Вам дальномерка нужна или зеркалка всё-таки?
Re[player]:
зоркий-3 или 4 с юпитером-8 тыщи за полторы и нормуль :)
ну к вашим объективам можно чтонибудь взять, спотматик или фуджику.
а вапще размеры камеры большого значения не имеют, для жанру более важно наверно умение быть не заметным. хотя вон гильден фигачит в лоп да ище и вспышкой в морду литсо и ничо вроде не побили :D
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
зоркий-3 или 4 с юпитером-8

+1 ! на сдачу ешо мона ю-12 взять
Re[player]:
Раз тут уже дошло до Чайки, то чего бы не посмотреть на Смену? Или Вилию (авто)?
Re[Max Rogachev]:
Извините конечно что капризничаю тут, но так уж я выбираю ))) А ФЭД-4 как Вам?
Re[player]:
фэд-4 в руках не держал, только фэд-5...как и во многих советских дальномерках, вместо видоискателя "тюремный глазок", кнопка спуска разположена жутко неудобно, надо кисть выворачивать так, что через пол часа съемки вы пожалеете о том что взяли его с собой) Ну это субъективно конечно
Re[player]:
Если уж заинтересовались фэдом, тогда еще советую из ретро - фотоаппарат ЛЕНИНГРАД, с механическим мотором
Re[Max Rogachev]:
а зоркие по типу удобнее и лучше?
Re[player]:
на мой взгляд зоркий, чуть убобднее феликса, пусть и не сильно
Re[player]:
Цитата:
Извините конечно что капризничаю тут, но так уж я выбираю ))) А ФЭД-4 как Вам?

Если уж начали на отечественные дальномерки смотреть, почитайте отзывы пользователей:
http://rangefinder.ru/oboz/index.php/cat/3
Сам время от времени Зоркий-4 пользую (в частности, сегодня пленочку отснял) - замечательный аппарат, НО (по отзывам) Зоркий-3 (3М) - бескомпромиссный вариант ;). А если он еще и прошел профилактику у товарища Михельсона (контакты можно найти на вышеприведенном сайте), то просто... нет слов :D
Re[player]:
развод...
Re[Max Rogachev]:
Взял зоркий 3-С с юпитером-8 всем спасибо огромное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.