Можна ли переделать Сигмовскую оптику с Кенон баёнетам на Сигмовский баёнет?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Можна ли переделать Сигмовскую оптику с Кенон баёнетам на Сигмовский баёнет?
Вазник вапрос, у меня есть пару сигмовских доноров с Сигма СА баёнетам, есть вазможнасть достать недорого сигмовские Ех обективы под кенон баёнет. Вот вазник вапрос многа там мароки сперебросом контактов и железа?? Кто пробувал?? Што палучилось?? :)

Спасибо!
Re[NURBS]:
del
Re[NURBS]:
а можно развернутый комикс "как это сделать"? ;)))

и еще - можно ли имея байонет сигмы переделать на него кеноновские родные стекла и прочие объективы для кенона?
Re[BJ_Tracer]:
http://www.pbase.com/crea7or/phototech
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=346388&topic_id=346388&t_id=346388&page=1#listStart
Re[cambo58]:
Мне интересна вот што, контакты контактной групы Кенона софпадает с Сигмовскими? Перепаять контакты ета мелачь для меня.. главное знать што и как далжно быть штоб па 100 раз неразберать оптику и искать контактов методам тыка :) может ктота сылачку может кинут.

Спасибо огромнае!
Re[NURBS]:
совпадают,но контактные колодки разные по наружному профилю.Ничего искать не надо.
1.Откручиваете 3 винта(черных) внутреннего пластикового кольца со стороны байонета.
2.Откручиваете 2 мелких(белых)винта ,крепящих контактную площадку к байонету.
3.Поддеваете внутреннее кольцо с площадкой вверх.
4.Откручиваете сам Байонет.
5. Снимаете его и внутреннее пластиковое кольцо.
6.У вас остается шлейф с контактной группой-его отпаиваете у основания ламелей.
7.Припаиваете сигмовскую конт.
группу.
Re[cambo58]:
Бальшое спасибо! Я думал всё сложнее.. Тогда буду пакупать с кенонавским баёнетом.. :cannabis:
Ре[НУРБС]:
А вот я тут сталкнулсиа с двумиа типами кантактов у кенона - стары с '7' контактной групой и новый '10' контактны. Так вазник вапрос они оба паидут на переделку?

- 7 contact -

- 10 contact -

Re[NURBS]:
лишние контакты есть только у обЪективов расчитаных на работу с телеконверторами....
такчто если их никуда не припаивать то всё будет работать... на камере всёравно нету этих контактОФФ...

ЗЫ.. если светосила связки обЪектив+конвертор оказывается темнее чем /5,6 то отрубается автофокус... тогда заклеивают скочем эти дополнительные контакты и АФ начинает пытаться работать , а камера начинает показывать диафрагмы без учета конвертора...

ЗЗЫ... учтите что на сигме небудут работать оптические стаилизаторы .... тушка просто неумеет давать команду на их включение ...
также небудет работать электрическая ручная фокусировка (используется на некоторых телевиках) ...
Ре[Гапеы]:
Спасибо за информацыю! Ишчё узнал, што кенонавская оптика бывает чипованая и нет, для старыx Кенонов и новыx? Ета што за падарок? Может кто в курсе?
Re[NURBS]:
Ошибка.
Re[NURBS]:
Старые обьективы sigma не работают на кенонах новее 10D (иногда 20D), не совсем старые можно было перешить в сервисе,
хотя для переделки EOS -> SA это всё не имеет значения.
По поводу переделки обьективов canon в принципе всё так же, только еще дырки сверлить и зенковать надо.
Re[яверт]:
Цитата:
от: яверт
не совсем старые можно было перешить в сервисе....
большинство старых обЪективов имеют процессоры с масочным ПЗУ , соответственно неперешиваемые впринцепе ... только менять проц....
ксожалению не для всех типов обЪективов сигма выпустила новые процы / написала исправленную микропрограмму...
Re[NURBS]:
Цитата:
от: NURBS
Ишчё узнал, што кенонавская оптика бывает чипованая и нет, для старыx Кенонов и новыx? Ета што за падарок? Может кто в курсе?
без чипов были только неавтофокусные Canon FD обЪективы... это совершенно другой байонет.....
родные EF без чипов немогут быть впринцепе ....
Re[Gapey]:
Спасибо за обяснения, про FD я канешна в курсе а вот про EF информации мало, так и пытаюс выяснить што и как :) Благодарю за ответы! :roll2: Скора мой донары приедут, буду доктарам Франкенштейном
Re[NURBS]:
Цитата:

от:NURBS
А вот я тут сталкнулсиа с двумиа типами кантактов у кенона - стары с '7' контактной групой и новый '10' контактны. Так вазник вапрос они оба паидут на переделку?

- 7 contact -

- 10 contact -

Подробнее

Под сигму тоже бывают 7-ми и 10-ти контактные объективы. И не всегда можно объяснить это "заточенностью" под конвертер. Вот макрушник 150-2,8 10 контактов и совместим с конвертером, а у 50-1,4 тоже 10 контактов! И кому придёт в голову цеплять его на конвертер? У другого светосильного фикса 30-1,4 уже 7 контактов. Макрушник 50-2,8 тоже 7-ми контактный.
Re[Alexander Vauchok]:
Ну вот палучил донор и начял работу по пересадке:

Пациент Нр.1: Сигма ЕХ 50мм ф/2.8 (канон)
Пациент Нр.2: Сигма 24-70мм ф/2.8-4 (сигма)

Решыл паменять местами баёнеты:

(Нр.1 уже снята всё и отпаяна контактная група)

(Нр.2 уже снята всё и отпаяна контактная група)

Контактные групы по параметрам пачти неотличаются, што очень парадавало всё софпало и припаялось как на заводе ;) неотличить теперь..

А вот зактываюшчие крышки проста так непадходят, пришлось одну падпилить, и если донор оптики был бы другой обектив с другой свето силой так пришлось бы серёзней мутит дело, так как отверстие может несофпасть (имейте в виду). В моём случии всё было прошче..

И канешна тест новорождёной оптики:

А вот так выгледит задница сигмы с новым кеноновским баёнетом.

Re[NURBS]:
Цилиндрические втулки приклеены к кольцу с тремя отверстиями.Нажмите на них с внутреннй стороны(они просто вывалятся и поменяйте их местами (можете приклеить)
Re[cambo58]:
Да я уже всё прикрепил выгледит как с завода ;) и без клея! :) сигма с кенон баёнет теперь пайдёт на прадажу..
Ре[НУРБС]:
А вот интересна Никоновски баёнет можна поменят на Сигмовски? :) Там наверное всё сложнее? Может кто в курсе? Ета так ради профилактики интересуюсь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта