Тема закрыта

Зачем нужна "Ломография"?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зачем нужна "Ломография"??
Ломографируют ли действительно профессиональные фотографы (фото-художники)?
Я не понимаю, зачем это надо, объясните...
Re[Домье-Смит]:
Ваша первая фотография здесь - чистое ломо
http://club.foto.ru/gallery/photos/1380428/?&author_id=238423&sort=date&page=1&next_photo_id=1380465

зачем она вам была нужна?
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
от: Домье-Смит

ну а что не так? у ломокамер есть объектив и кнопка спуска. и етого вполне хватить штоб получить фотаграфию
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
http://club.foto.ru/gallery/photos/1380428/?&author_id=238423&sort=date&page=1&next_photo_id=1380465

Подробнее

да? я фотографировала жанр, тень, движение. Разве это ломо?
сам кадр более проработанный, но я сделала графику (столб-тень), эффект засвета: увеличитель + контрастный проявитель
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ну а что не так? у ломокамер есть объектив и кнопка спуска. и етого вполне хватить штоб получить фотаграфию

я про направление говорю)) просто как-то разговорились, и мой собеседник говорит: "Да, я тоже люблю Родченко (например), но сам занимаюсь ломографией"
Я говорю: ну, как это понять? жанр, репортаж. натюрморт?
-Нет,- говорит,- Ломо.
Re[Домье-Смит]:
Цитата:

если что-то не понятно может и не стоит пытаться :D Зачем вам это,если вы не понимаете зачем
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
если что-то не понятно может и не стоит пытаться :D Зачем вам это,если вы не понимаете зачем

жаль, этих слов мне не говорили в школе на уроках тригонометрии...... )))
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
жаль, этих слов мне не говорили в школе на уроках тригонометрии...... )))

странно что вы это название вообще запомнили?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
странно что вы это название вообще запомнили?!

придерживайтесь темы, мои умственные способности мы можем обсудить в другом месте
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
придерживайтесь темы, мои умственные способности мы можем обсудить в другом месте

вас никто за язык не тянул,сами себя спалили
Re[Домье-Смит]:
-Relax. Типичный поп -арт. Собираем собачьи какашки и рисуем ими натюрморт. Берем моноклю сымаем ей 56 пизяжей, а потом из обрывков этих пизяжей на бамажке складываем портрет девушка.
-Что тут такого? Что в этом такого?

Что тут главное?
Главное философия.
А какая философия?
1) Нонконформизм
Пусть плохо, но не как все.
2) Общество и я гуано, но боимся в этом признаться, поэтому нас надо в гуано все время тыкать. Чтоб не забывали.
3) а теперь давайте посмотрим на это со здоровой долей юмора.
4) Со здоровой доле эстетизма
5)С нездоровой долей нездорового рафинированного эстетизма...
6) И побольше детской непосредственности, она контрастней выделяет проблему 2)

Как то вот так.

Я НЕ ЛОМОГРАФ и не стремлюсь. Это мое понимание ломографизма.
Re[Домье-Смит]:
для автора могу посоветовать почитать данную статью http://photo-element.ru/ps/lomo/lomo.html Что бы вопросы не возникали ЗАЧЕМ?! ;)
Re[Домье-Смит]:
И тут вопрос уже сводится к вашему пониманию слова "ломография". Можете спросить об этом Википедию, там же найдете ссылки на фотографов.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

Не это не Ломо. Тут человек думал, при чем при печати. Недопрояв слева сделан специально, чтоб подчеркнуть тени справа.

А у ЛОМО девиз - Не думай, а действуй - анализ будет потом за пивом и травой, с кучей отпечатков(сделанных по тому же принципу).
Re[AP]:
дааа? как интересно :-)))
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Не это не Ломо. Тут человек думал, при чем при печати. Недопрояв слева сделан специально, чтоб подчеркнуть тени справа.

А у ЛОМО девиз - Не думай, а действуй - анализ будет потом за пивом и травой, с кучей отпечатков(сделанных по тому же принципу).

Подробнее

а кем тогда по вашему являются фотографы которые не придерживаются принципов ломографического общества,НО снимают на ломо-камеры?
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
я про направление говорю))

направление простое развлечь себя и друзей
Re[Домье-Смит]:
Цитата:

В вашем вопросе сразу две темы.
1. Что значит ломографируют?
2. Кто есть профессиональные фотографы?

Пробуем разобраться.

Ломография, это фотографическое движение, в манифест которого возводится некий инструмент (серия примитивных камер ЛОМО), который в силу собственного несовершенства + (чаще всего) полное отсутствие у владельца навыков фотографа и желания их приобретсти, в итоге выдают некий случайный результат. Иногда получатся оригинально, необычно, как бы экспериментальное изображение.
Элементом профанации, на мой взгляд, служит именно заход со стороны некоего бренда. На самом деле так фотографировать можно любым аппаратом, если не думать головой...

Теперь за профессионалов.
Это не те, кто деньги зарабатывает, как многие тут думают. А те, кто владеет профессией фотографа в совершенстве на уровне профессионального ремесла.
Подчеркиваю - РЕМЕСЛА. Ушедшие дальше, уже не фотографы, а художники, работающие инструментом фотографии. Они - отдельная тема.
Вернемся к профессионалам.
В любой профессии есть профессиональный инструмент.
Камеры ЛОМО - графии - это хлам из пластмассы. Любые умные речи про ее оптику смешны. Там не рисунок, а пластмассовая мазня. Технические характеристики близки к нулю. Именно это и привлекает в движение апологетов, уставших от технофетишизма и предсказуемого управляемого цифровго качества.
А профессионалу нужен именно управляемый и надежный инструмент без собственных "закидонов" и проявлений "индивидуальности". Это так потому, что профессионал, в отличие от ломографа, знает что он хочет получить. И знает, чем это надо делать. Для этого он и овладевал профессией фотографа. Если профессиональный фотограф использует ломографический фотоинструмент, то он делает это, как профессионал. Он снова знает чего хочет.
Ломограф не знает этого. Не хочет знать. Не ждет ничего определенного. И в этом для него весь его кайф и есть...
Судя по тому, что вы знали, как сделать контраст на вашем сюжете и знали, как это должно выглядеть, вы не ломограф. И я вас серьезно с этим поздраляю.
Простите за длинный текст.
Удачи! :)
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий Вы забыли добавить в конце своего повествования - "мое личное мнение" ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а кем тогда по вашему являются фотографы которые не придерживаются принципов ломографического общества,НО снимают на ломо-камеры?

Фотографами являются, но не ломографами. Точно так же как как фотограф снимющий на пяточег с эльками, но руководствующийся принципами ЛОМОграфии, будет ломографом.

PS Я это написал, не читая пост Юрия. Сам удивляюсь эк мы с ним спелись. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.