в закромах была найдена пара катушек слайдовой пленки, срок годности которых, видимо, истек в 89-92 годах.. на них еще можно снимать, или сразу выкинуть?
пленки такие: Fomachrom-II D20 135-36
OR WO CHROM UT 21
OR WO COLOR NC 21
первая полностью запечатанная, а вторая и третья в катушках, возможно, одна из них вскрывалась.. возможно ли определить, какая из них засвеченная? естественно, до съемки и проявки, а не после
можно ли снимать на старую слайд-пленку с вышедшим сроком годности?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
можно ли снимать на старую слайд-пленку с вышедшим сроком годности?
Re[megabyte]:
Вы бы ещё подумали, где её обработать после съёмки.
Re[megabyte]:
в утиль
Re[Михаил Р.]:
ну пленка!!! снимать - можно!!! - проявлять уже нет смысла :)
Re[megabyte]:
от:megabyte
в закромах была найдена пара катушек слайдовой пленки, срок годности которых, видимо, истек в 89-92 годах.. на них еще можно снимать, или сразу выкинуть?
пленки такие: Fomachrom-II D20 135-36
OR WO CHROM UT 21
OR WO COLOR NC 21
первая полностью запечатанная, а вторая и третья в катушках, возможно, одна из них вскрывалась.. возможно ли определить, какая из них засвеченная? естественно, до съемки и проявки, а не послеПодробнее
Я тоже нашел у себя кучу роликов (штук 100) ORWOCHROME 100 (От деда остались...)
Чего с ними делать не знаю...
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Я тоже нашел у себя кучу роликов (штук 100) ORWOCHROME 100 (От деда остались...)
Ну, при таком количестве еще можно помудрить...
Re[Dene_Little]:
Осталось найти наборы для проявки :)
Re[megabyte]:
можно сделать красивые елочные в стиле ретро украшения
Re[Dene_Little]:
В Справочнике у себя в шкафу нашел описание процесса обработки и состав реактивов. Оно вам если нужно - обращайтесь.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
В Справочнике у себя в шкафу нашел описание процесса обработки и состав реактивов. Оно вам если нужно - обращайтесь.
Спасибо!
Re[Dene_Little]:
Спасибо!
Тогда вечером нужные страницы отсканирую и пришлю в электропочту.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
Тогда вечером нужные страницы отсканирую и пришлю в электропочту.
Спасибо еще раз.
Встречный вопрос предложение.
Если кому то нужен это 20-ти летный ОРВОХРОМ я с радостью поделюсь...
Тока это вообще хранилось без холодильника и все такое.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
в утиль
странная категоричность, а если человек хочет получить винтажный эффект от этой пленки, да просто поэкспериментировать и может быть сделать нечто, что сейчас недоступно тем, у кого нет такой пленки... ага давайте сдадим в утиль все разнообразие мира и его возможностей, это же самый простой путь... ;)
а по теме проявки орво, кому интересно и самому тяжко набрать в поиске проявка ORWO, ходить сюда:
http://www.orwo.zagruz.info/
Re[Dene_Little]:
Это уже после объединения Германии выпущено, что ли? Тогда это перефасованная Агфа, надо полагать. В советские времена она в DIN маркировалась, была UT18 и UT21. 21 появилась позже.
ИМХО, это уже очень на любителя, снимать на такие раритеты. Никакого "винтажа" там не будет, будет голимая вуаль после стольки лет хранения. Убирать вуаль на цветной плёнке занятие для джедаев.
Re[Dima_Z]:
Как владелец ORWO.ZAGRUZ.INFO, да и всего холдинга ZAGRUZ скажу следующее: пленки ORWO дают очень интересные результаты, в большинстве случаев и вуали удается избежать. Нами разработаны процессы и рецепты растворов, в которых учтено, что пленкам не одно десятилетие. Проявлять старые пленки по их родным процессам и родным химическим рецептам бесполезно.
Re[asdefoto]:
от: asdefoto
Нами разработаны процессы и рецепты растворов, в которых учтено, что пленкам не одно десятилетие.
как говорится пользуясь случаем, большой вашей деятельности респект
Re[megabyte]:
Орвохром 100 сроком 97 г. проявляю обычным процессом Е -6 -получается нормально
Re[Michael Rechulsky]:
К сожалению данная пленка достаточно редкая (на 5000 плнок UT, ORWOCHROM 100 всего одна). В основном в проявку сдают UT-18, UT-21, UT-23, UT и UK 16 70-х и 80-х годов (примерно 1000-1500 пленок в месяц). ORWOCHROM 100 уже была разработана под процесс Е-6, неудивительно, что у вас стабильный положительный результат.
Re[asdefoto]:
А есть ли сканы с проявленных Вами UT или NC?
Очень интересно было бы глянуть.
Как те, которые лежали отснятыми, так и те, которые недавно отсняты.
Очень интересно было бы глянуть.
Как те, которые лежали отснятыми, так и те, которые недавно отсняты.
Re[MuHxay3eH]: