Какая диафрагма у зрения?:))
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какая диафрагма у зрения?:))
Очень волнующий меня вопрос...
Re[Lumy4]:
от: Lumy4
Очень волнующий меня вопрос...
Переменная!
Re[Михаил Романовский]:
а фокусное расстояние глаз какое? 17 мм?
Re[Lumy4]:
Примерно да. Отн. отверстие посчитай сам, замерив диаметр зрачка линейкой ;) Результат опубликуй обязательно!!!
Re[Oleg_klm]:
ещё интересна выдержка зрения и можно ли менять ISO??
Re[Lumy4]:
Два фиксированных значения исо - дневное и ночное)
При ночном режиме цвета сбрасываются до чб, как в любительских видеокамерах.
При ночном режиме цвета сбрасываются до чб, как в любительских видеокамерах.
Re[Winnie TB]:
вау
супер
спасибо всем
а какие лучше настройки использовать ночью?а то сильно шумит:((
супер
спасибо всем
а какие лучше настройки использовать ночью?а то сильно шумит:((
Re[Lumy4]:
по якобы мериканским исследованиям, исо около 25000, выдержка где-то 1/25 (якобы при такой смене кадров не заметно мерцания при просмотре видео), фокусное 14-17 мм. диафрагму мерять надо, я не знаю какая она, может 1,2-8.
ну и исо меняется в зависимости от освещения, одной диафрагмой не отрегулировать все яркости, а насколько меняется - я не знаю, думаю, что очень сильно, может, до трехзначных исо даже.
ну, короче, вы поняли ;)
ну и исо меняется в зависимости от освещения, одной диафрагмой не отрегулировать все яркости, а насколько меняется - я не знаю, думаю, что очень сильно, может, до трехзначных исо даже.
ну, короче, вы поняли ;)
Re[саша дошли]:
спасибо большое!
Re[Lumy4]:
ещё можно менять настройки используя всевозможные фильтры, как то очки типа палароид, плёнку автомобиля и т.п.
Re[шАбАш]:
многие даже диоптрийные насадки используют.
Re[Михаил Р.]:
жаль только карту памяти вставить некуда... разве что в... ухо! :))))))))
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
жаль только карту памяти вставить некуда... разве что в... ухо! :))))))))
Идеальное место для карты памяти - .опа )))
При чём подходит обоим полам )))
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
многие даже диоптрийные насадки используют.
Это вместо того, чтобы один раз отъюстировать у Арсена...
Re[Lumy4]:
фокусное очень большое на самом деле. ибо даже на ярком солнце, когда диафрагма становится на 64, грип остается очень небольшой.
Re[makin]:
от: makin
фокусное очень большое на самом деле. ибо даже на ярком солнце, когда диафрагма становится на 64, грип остается очень небольшой.
Гм. Откуда дровишки?
Re[Lumy4]:
И еще жуткие полевые аберрации, невысокое число пикселей и постоянное автоматическое микросканирование и очистка оптики.
Re[шАбАш]:
Хм. Да. Но самый классный фильтр - 0,2 л.
Re[Юрий Бадейкин]:
Ну, для зрения "л-фильтры" (0,33Л, 0,5Л, 0,75Л и другие) - очень хороши. Но требуют осторожности в применении.
Re[Lumy4]:
насчет фокусного расстояния - по одной теории, и я ей верю, фокусное расстояние хрусталика не меняется, меняется лишь форма глаза. в обычном расслабленном состоянии он круглый и изображение удаленных предметов получается точно на сетчатке. если надо рассмотреть что-то вблизи, то глаз сжимается мышцами и становится овальным, при этом увеличивается расстояние от хрусталика до сетчатки и новое четкое изображение оказывается именно на ней.