Чехия - Прага, в середине августа или конце сентября ?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Чехия - Прага, в середине августа или конце сентября ?
Подскажите, в какое время Прага наиболее красива ? Собираюсь или в середине августа или в конце сентября, на неделю. Хочу поснимать Старый Город, туман на улицах и т.п.
Также подскажите, кто был - на сколько евро/день стоит там рассчитывать (питание) ? Еду самостоятельно, сам бронирую гостиницу, жд билеты и визу.
Может кто еще собирается ? (в сентябре **** отель с завтраком - 15т.р, в августе - ** с завтраком - 12т.р. (цены за всю поездку с визой и билетами))
Re[__NW__]:
Что Вы выиграли? Отель - Ольшанка через тур-фирму 320$ с завтраком! А это 3* с бассейном и крайне удачно расположен - 4 мини.трамвайных остановки от центра.Рядом 3 китайских "ресторанчива", супермаркет, 2 пивняка. Метро Флора.
По срокам - начало сентября.Конец - не предсказуем по погоде.
Цены - смешные - кружка пива 20-30 крон (1кр=1руб.14коп), в магазинах - салаты,нарезка, гриль - дешево.
Позвоните - расскажу.Много писать лень.
В Праге бываю 1 раз в 1.5-2 года
Тел. - в личку.
Re[__NW__]:
мне кажется, что в конце августа большая вероятность хорошей погоды, чем в конце сентября. Если позволит время, покатайтесь по окрестностям, уж очень подпражье симпатичное, имхо. Замки, скалы, холмы, речки... красота :)
Re[__NW__]:
В августе может случиться неприятно жарко, с проветрыванием у города очень плохо. По мне так лучше начало октября, типа золотая осень но и конец сентября подойдет. Прага хороша даже в самую промозглую слякоть, так что дождь совсем не тот фактор с которым считаться. Просто результат в фотографиях будет другой.

15 тыр за все на неделю очень приятная цена, 50 евро в день даже без виз и дороги хорошо. Можно конечно дешевле, если поставить такую цель, особенно в сентябре/октябре.
Re[__NW__]:
Я была в Праге пару лет назад в середине сентября, погода была замечательная: +20 - +25, только по утрам прохладно было, +15, наверное.
Отель был почти в центре, 10-15 мин пешком до Пороховой башни, район назывался Прага-3, - очень удобно было. По стоимости - не помню, да и сейчас цены, наверное, изменились...
Re[__NW__]:
Цитата:
от: __NW__
Может кто еще собирается ?

Думал тоже о Праге, склоняюсь к концу сентября. Но на 100% точно сказать пока не могу, поеду или нет.
Re[Юджин]:
Была в конце августа - туманов не намечалось. Всю дорогу было +20. В принципе, все свои поездки по Европе стараюсь планировать на начало октября - и осень уже золотая, и перепады ночной и дневной температур рождают те самые волшебные туманы :)
Так что мой голос - за конец сентября!
Re[__NW__]:
Спасибо за отзывы, но думаю в этом году в Чехию не получится, еду в Ниццу отдохнуть и довольно много туда убухал. Кстати, буду транзитом в Цюрихе, его можно осмотреть часика тик за 2 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта