Владельцы Sigma SD14 - посоветуйте тревел-зум

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Доброго дня!

Что посоветуете из универсальных трэвел-зумов для этого аппарата?

Выбор вроде невелик:

SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC для SIGMA
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для SIGMA
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для SIGMA
Re[Kirill Nikonorov]:
Вопрос сложный.
В принципе, 2 вариант как универсальный.
Самый качественный из них - 3.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[просто Андрей]:
По результатам предыдущих поездок, был Пентакс К10+16-45+70-300 (Сигма), последнюю не надевал почти ни разу, зато 16-45 не снимался практически.

Потом по экзифам смотрел, что практически все отснятое попадает в диапазон 28-50. Поэтому похоже надо сравнить 17-70 и 18-50 теперь, 18-125 отпадает...

первый дешевле и его все вроде хвалят за резкость. Про второй не знаю ничего, кроме приставки ЕХ - вроде как знак качества у Сигмы.
Re[Kirill Nikonorov]:
Я тоже думаю што луче, шас должен палучит 18-125 f/3.5 и 18-50 f/2.8 EX патестирую скажу.. травел зум должен быть в шырокам диапазоне фокусных растояний, харашо бы 18-250 но интересна как его качество как стекла..
Re[NURBS]:
Может у кого-нибудь есть тестовые снимки этими объективами сделаные именно Сигмой?

Смотрел на других системах, но, видимо, это не показательно...
Re[Kirill Nikonorov]:
Цитата:
от: Kirill Nikonorov
Может у кого-нибудь есть тестовые снимки этими объективами сделаные именно Сигмой?

Смотрел на других системах, но, видимо, это не показательно...

Хм снимал 17-70 и 18-125 правда под Пентакс. Честно говоря 17-70 впечатлил более , В принципе на роль штатника я бы рекомендовал его. В ЭФР на кропе бцудете иметь 29-119. честно говоря хватит в 95% случаев. Да и 2,8 на широком угле тоже неплохо.
А 18-125 темноват, приходилось ИСО задирать.
Re[Велобайкер]:
Какие-то противоречивые очень отзывы про 17-70, правда не на Сигме.

А где еще кроме фото.ру бывают сигмовские объективы?
Re[Kirill Nikonorov]:
А то смотрю галлерею про Фовеон в этой ветке, 10-20 - замечательная линза, только ее в Москве вообще нет... на B&H - $500 :(
Re[Kirill Nikonorov]:
сигма сама не очень требовательна к качеству стекл ибо разрешение невелико, так же как никон типа д50 или кенан10Д. у меня на сигме14 стояли советские стекла не самые крутые и качество них очень впечатлило. они же на кенане у товарища - не показательн совсем. как-то так. а в поход я бы всеже 18-125 ОС илли 18-250 ОС взял бы - универсальнее. а если в солнечные края собираетеесь, то и темнота таких стекол уже не критична очсобо.
Re[Aviajoker]:
Ага, в солнечные - Греция. Потому и присматриваюсь к Сигме, что цвета с Пентакса из прошлой поездки не очень понравились, хотя оттуда вообще сложно привезти плохой цвет - настолько все ярко и насыщенно.

Кстати, на КЕН лежит 18-50 ЕХ, вместе с пересылкой обойдется где-то 10800р. Мож его?
Re[Kirill Nikonorov]:
Не забывайте про 2 вещи:
1. Кроп фактор сигмы. Исходя из него, 18-50 - за глаза (у самого такой).
2. 18-50 без ОС, так что если руки не стальные, будите ругаться на снимки. Как вариант пользовать монопод
Re[The Great Leslie]:
Вроде смаз может начинаться при съемке с рук на выдержке большей 1/фокусное, то-есть при самом длинном не более 1/90

В пентаксе стаб в тушке, как-то не думал об этом...
Re[Kirill Nikonorov]:
у меня у друга есть такое стекло на кенане.. с 40Д мне не очень картинка. с сигмой все нормуль должно быть. я в крым с сигмой 12-24 брал и 24-70/2.8 в прошлом году. все пучком
Re[Kirill Nikonorov]:
Sigma 18-200 HSM - боке немного "двоит" нежели блюрит. Рабочие фокусные лучше 18-50 и 200...
В теме "- FOVEON-GALLERY -" на 6-й странице - мои фотки с него...
Re[SpectreLX]:
Его невозможно найти новым в Москве, с рук тоже пока не увидел...

Вопрос так и остается - из доступных сейчас только те три, что я приводил в начале темы.

Пока понял только:

18-125 - универсальность больше, качество среднее, тяжелый, есть ОС и HSM
17-70 - недорого, качество среднее, нет ОС и мотора
18-50 - дороже, вроде ЕХ качество хорошее, нет ОС и мотора

Вот и не могу выбрать пока...
Re[Kirill Nikonorov]:
Ну вот в панеделнег заберу свою сигму 18-125мм., так смагу сказать што за зверь. ;)
Re[Kirill Nikonorov]:
Цитата:
от: Kirill Nikonorov

17-70 - недорого, качество среднее, нет ОС и мотора
18-50 - дороже, вроде ЕХ качество хорошее, нет ОС и мотора

Судя по этому, они оба с HSM (пьезомоторчиком).

http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=98
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта