430EXII не синхронизирует свет...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
430EXII не синхронизирует свет...
Здравствуйте. Недавно был первый опыт студийной съемки. Были накладки с синхронизацией при помощи вспышки (canon speedlite 430 EXII) стояла в ТТЛ режиме, но сняв вспышку с камеры и нажав кнопку тест, свет сработал. При этом у другого фотографа с такойже пышкой тоже самое, а у третьего с дешовой сигмой вобще проблем не было. Пришлось использовать синхрокабель, но неудобно. Что можете подсказать?
Re[N'Cat]:
Использовать режим М (ручной с минимальной мощностью) вместо E-TTL.
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Здравствуйте. Недавно был первый опыт студийной съемки. Были накладки с синхронизацией при помощи вспышки (canon speedlite 430 EXII) стояла в ТТЛ режиме, но сняв вспышку с камеры и нажав кнопку тест, свет сработал. При этом у другого фотографа с такойже пышкой тоже самое, а у третьего с дешовой сигмой вобще проблем не было. Пришлось использовать синхрокабель, но неудобно. Что можете подсказать?

Подробнее

Ну почитайте форум сто раз описана эта проблема... пыха даёт предвспых, в Canon это просто не обходится, используйте студийные поджиги по ИК или радио.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Ну почитайте форум сто раз описана эта проблема... пыха даёт предвспых, в Canon это просто не обходится, используйте студийные поджиги по ИК или радио.

Ну почему не обходится...
Очень даже запросто. Ставите пыху в ручной режим и затем мощность пыхи на самую маленькую которая возможна. 1/16 или 1/32.
И все будет нормально работать. Проверено.

Как все это работает...
Внешняя пыха независимо от тушки (у Канонов) делает замер объекта освещения для того чтобы понять с какой интенсивностью ей щас надо будет пыхнуть. Для этого она непосредственно перед срабатыванием затвора в тушке делает на самом деле два пыха.

Сначала слабый и очень короткий предвспых по которому пыха своим датчиком замеряет отраженный свет и определяет с какой интенсивностью надо будет щас делать основной пых. После чего происходит основной пых и одновременное срабатывание затвора.

Что происходит когда у Вас внешняя пыха стоит в режима автомат (ТТЛ) и включены студийные пыхи с ловушками...
Вы жмете спуск.
Срабатывает предвспых внешней пыхи.
Студийные пыхи ловят этот предвспых и срабатывают. Но затвор тушки пока закрыт. Он дожидается основного пыха от внешней вспышки.

Датчик пыхи регистрирует море света от студийных вспышек и выдает команду на вспых ооооочень маленькой интенсивности.
Одновременно срабатывает затвор тушки. Но импульс студийных пых уже погас, а импульс внешний вспышки был ооооочень слаб. Потому что датчик внешней вспышки сбили с толку студийные пыхи. Поэтому картинка очень и очень темная.

Решений два.
Как я уже сказал выше поставить вненюю пыху в ручной режим и на самую малую мощность. В ручном режиме внешняя пыха не будет давать предвспыха. И все будет нормально.

Либо купить инфракрасную зажигалку. Я ее купил себе сразу. Вместе с тремя моноблоками. Очень удобно. Вот только почему то она очень быстро сажает аккумуляторы.

А вообще при длительной съемке предметки рекомендую цеплять к тушке сразу три шнурка.
Шнурок USB к ноутбуку, шнурок от адаптера внешнего источника питания и шнурок синхрокабеля от одного из студийных моноблоков. Остальные (если есть) будут срабатывать от него ловя его пых.
Все эти три провода в нескольких местах перемотать скотчем для удобства.
И запустить на ноуте программу удаленного управления тушкой.

Очень удобно, все работает долго, ничего не садится, картинка сразу отображается на ноуте, студийные пыхи стопроцентно срабатывают.
При съемке не очень большой предметки самое то.
Рекомендую.
Проверено.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Ну почему не обходится...
Очень даже запросто. Ставите пыху в ручной режим и затем мощность пыхи на самую маленькую которая возможна. 1/16 или 1/32.
И все будет нормально работать. Проверено.

Как все это работает...
Внешняя пыха независимо от тушки (у Канонов) делает замер объекта освещения для того чтобы понять с какой интенсивностью ей щас надо будет пыхнуть. Для этого она непосредственно перед срабатыванием затвора в тушке делает на самом деле два пыха.

Сначала слабый и очень короткий предвспых по которому пыха своим датчиком замеряет отраженный свет и определяет с какой интенсивностью надо будет щас делать основной пых. После чего происходит основной пых и одновременное срабатывание затвора.

Что происходит когда у Вас внешняя пыха стоит в режима автомат (ТТЛ) и включены студийные пыхи с ловушками...
Вы жмете спуск.
Срабатывает предвспых внешней пыхи.
Студийные пыхи ловят этот предвспых и срабатывают. Но затвор тушки пока закрыт. Он дожидается основного пыха от внешней вспышки.

Датчик пыхи регистрирует море света от студийных вспышек и выдает команду на вспых ооооочень маленькой интенсивности.
Одновременно срабатывает затвор тушки. Но импульс студийных пых уже погас, а импульс внешний вспышки был ооооочень слаб. Потому что датчик внешней вспышки сбили с толку студийные пыхи. Поэтому картинка очень и очень темная.

Решений два.
Как я уже сказал выше поставить вненюю пыху в ручной режим и на самую малую мощность. В ручном режиме внешняя пыха не будет давать предвспыха. И все будет нормально.

Либо купить инфракрасную зажигалку. Я ее купил себе сразу. Вместе с тремя моноблоками. Очень удобно. Вот только почему то она очень быстро сажает аккумуляторы.

А вообще при длительной съемке предметки рекомендую цеплять к тушке сразу три шнурка.
Шнурок USB к ноутбуку, шнурок от адаптера внешнего источника питания и шнурок синхрокабеля от одного из студийных моноблоков. Остальные (если есть) будут срабатывать от него ловя его пых.
Все эти три провода в нескольких местах перемотать скотчем для удобства.
И запустить на ноуте программу удаленного управления тушкой.

Очень удобно, все работает долго, ничего не садится, картинка сразу отображается на ноуте, студийные пыхи стопроцентно срабатывают.
При съемке не очень большой предметки самое то.
Рекомендую.
Проверено.

Подробнее

Всё так как описано только у Canon предвспых не отключается даже в ручном режиме пользуйтесь ИК пускателем или радио.
Re[AlexRed]:
Подтверждаю: у Canon предвспых не отключается даже в ручном режиме
Re[Victor Helis]:
Вот лично меня всегда это удивляло...
Ну как так можно заявлять что-либо если не уверен на все сто?
Ну хоть лазейку себе оставили бы что-ли...
Ну типа "я так думаю" или же "вроде должно работать". Или хотя бы "у меня работало". Так нет же!!!
Выделяем красным шрифтом или курсивом!
А если ты неправ? Тогда что?
Красным будете писать - Я неправ!!!, или Я облажался!!!?

Ну а теперь по делу...
Все мы знаем как можно проверить каноновскую пыху на предмет делает ли она предвспых. Или же не делает и ее надо нести в ремонт.
Для этого надо просто поставить режим задней шторки и выдержку в одну секунду. Ну и конечно же не забыть нацепить на тушку вспышку.

Барабанная дробь...
Беру двадцатку, беру 580 EX II. Ставлю пыху в режим ETTL, прямо на пыхе ставлю синхронизацию по второй шторке. На тушке выдержку в одну секунду.
Жмем кнопку спуска на тушке.
Вот он родной, предвспых. И через какое то время основной импульс.
Все нормально. Так и должно быть.

Ставим на пыхе ручной режим. Мощность 1/1. Оставляем синхронизацию по второй шторке. Выдержку не меняем. То есть одна секунда.
Жмем на кнопку спуска.
Щелчек - затвор открылся. Предвспыха нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Проходит какое то время. Пыхает основной пых. Затвор закрывается.
Занавес!!!

Ну что?
Кто первый будет писать - "Я обложался!!!"?
Желательно одновременно красным, курсивом и полужирным. И кеглем в 18 пунктов!
:-)
Re[wedmoscow]:
Ну как же... Всегда можно сказать что под ручным режимом имелся в виду M )))))))))))
В котором вспышка в TTL действительно дает предвспых ))))
Re[Шомпол]:
Цитата:
от: Шомпол
Ну как же... Всегда можно сказать что под ручным режимом имелся в виду M )))))))))))
В котором вспышка в TTL действительно дает предвспых ))))

Да не...
Такие отмазки не прокатят. Я ж писал недвусмысленно "ставим ручной режим на пыхе", "ставим пыху в ручной режим".

Молчат скромники...
Re[wedmoscow]:
Посыпаю голову пеплом. :)
Проверил сегодня на Canon 450D+580EX. В ручных режимах вспышки Canon 580EX нет предвспыха от 1/1 до 1/128. Вашими словами - "я облажался!!!"
Ну это не страшно, даже полезно. Тот, кто будет накамерную вспыху как запускалку использовать, - мой клиент. Очень скоро либо ногу, либо лампу менять.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Посыпаю голову пеплом. :)
Проверил сегодня на Canon 450D+580EX. В ручных режимах вспышки Canon 580EX нет предвспыха от 1/1 до 1/128. Вашими словами - "я облажался!!!"
Ну это не страшно, даже полезно. Тот, кто будет накамерную вспыху как запускалку использовать, - мой клиент. Очень скоро либо ногу, либо лампу менять.

Подробнее

Достойно уважения...

А Вы типа занимаетесь ремонтом фототехники?
Потому как если это так то вероятно я Ваш клиент...

У меня есть три моноблока RAYLAB AXIO RX-100

( http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100.html )

Замечено и неоднократно что они пыхают с разной интенсивностью.
Тестово бралась новая тушка сороковка с хорошим стеклом. Ставилось все это дело на штатив. Настраивался свет и ничего не трогая производилось через равные промежутки времени экспонирование объекта.

И на выходе разная картинка!
То светлее, то темнее...
Промежутки одинаковые. По секунд десять для верности. Запитываются мноблоки через сетевой фильтр Пилот. Скачков напряжения нет. Проверял тестером прямо в розетке.

Есть предположение и слышал где-то в форуме об этом что нужно в моноблоках что-то там регулировать.
Вы не в курсе что и сколько это стоит?
А самое главное - будет ли проблема решена после этой настройки?
Re[wedmoscow]:
Если на гарантии, верните продавцу или в СЦ - пусть ремонтируют.

Причин может быть несколько, например, нестабильность схемы заряда и контроля напряжения.

Для тестирования необходимо использовать объектив с постоянной диафрагмой (чтобы исключить ошибку "прыгающей" диафрагмы)
Также и выдержку на камере устанавливать 1/60 или 1/125. Это потому что есть Рейлабы, у которых длительность импульса слишком большая. На форуме это обсуждалось, причина - низкокачественные конденсаторы. Не исключено, что Вам такие попали.

А лучше всего сравнивать отдачу вспышек флашметром, измеряя нестабильность в цифрах, а не приблизительно, по картинке. Если есть возможность и вспышки вышли из гарантийного периода, проверить напряжение и его постоянство на конденсаторах.

Re[wedmoscow]:
Цитата:

Беру двадцатку, беру 580 EX II. Ставлю пыху в режим ETTL, прямо на пыхе ставлю синхронизацию по второй шторке. На тушке выдержку в одну секунду.
Жмем кнопку спуска на тушке.
Вот он родной, предвспых. И через какое то время основной импульс.
Все нормально. Так и должно быть.

Ставим на пыхе ручной режим. Мощность 1/1. Оставляем синхронизацию по второй шторке. Выдержку не меняем. То есть одна секунда.
Жмем на кнопку спуска.
Щелчек - затвор открылся. Предвспыха нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Проходит какое то время. Пыхает основной пых. Затвор закрывается.
Занавес!!!

Ну что?
Кто первый будет писать - "Я обложался!!!"?
Желательно одновременно красным, курсивом и полужирным. И кеглем в 18 пунктов!

Подробнее

Да Я облажался проверил на пятаке на всех выдержках, засада была потому , что я не ставил пыху в ручной режим. Если на аппарате стоит М а на пыхе TTL то да есть предвспых, если на аппарате М и на пыхе М то предвспыха нет во всём диапазоне выдержек. СПАСИБО ЗА НАУКУ.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow

Занавес!!!

Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Да Я облажался проверил на пятаке на всех выдержках, засада была потому , что я не ставил пыху в ручной режим. Если на аппарате стоит М а на пыхе TTL то да есть предвспых, если на аппарате М и на пыхе М то предвспыха нет во всём диапазоне выдержек. СПАСИБО ЗА НАУКУ.

Подробнее

Да ну ладно мужики...
Я так...
Пошутил...
Ну просто это ж так очевидно...
Насчет работы пых...
И опять же, - это ж так просто проверяется.

Я б тоже был бы рад и благодарен если бы мне кто подсказал где какую феньку, которая бы мне сильно облегчила жизнь.

Вообще с этими каноновскими пыхами с ними одни проблемы. Работают как то не пойми как. Куча совершенно нигде недокументированных возможностей. В разных режимах (TV, Av, приоритеты) работает совершенно по разному и опять же не прослеживается определенный алгоритм.

Я честно говоря устал уже бороться со всем этим делом и просто решил что вот как хоть немного срублю бабла - буду ОБЯЗАТЕЛЬНО переходить на Никон. Начну с подержанного Д200 и подержанной шестисотой пыхи. Ну и какое-нибудь китовое стекло. И все из-за гавеной работы пых у Канона.

Re[wedmoscow]:
Цитата:

Вообще с этими каноновскими пыхами с ними одни проблемы. Работают как то не пойми как. Куча совершенно нигде недокументированных возможностей. В разных режимах (TV, Av, приоритеты) работает совершенно по разному и опять же не прослеживается определенный алгоритм.

Я честно говоря устал уже бороться со всем этим делом.

Подробнее

у меня 550ех равотает предсказуемо, все согласно инструкции. Я что-то не так делаю? Можно уточнить - вдруг у меня это проявится в самый нужный момент? Предупрежден - вооружен все-таки.
Re[wedmoscow]:
Ну я не стал бы из- за вспышки менять систему (тем более системы примерно равноценны), надо просто один раз как следует разобраться с алгоритмами... в студии я пользуюсь совместно радио, и шнурками, а на выезд беру Canon 580, 430, 420, и Cullmann MD34S (ей уже 20 лет, работает до сих пор, как же немцы здорово делали! Она с сменным башмаком под любую систему, поддерживает TTL, ручную, и полностью не зависимый автомат на две избираемые диафрагмы и регулируемою чувствительность, с изменяемым фокусным расстоянием) современные пыхи с такими возможностями я не встречал.
Re[AlexRed]:
Вот блин, а у меня такая же проблема, но 420EX :(((
У ней НЕТ ручного режима, она всегда в TTL :(((
Re[PNLabs]:
Cullmann MD34S (ей уже 20 лет, работает до сих пор, как же немцы здорово делали!
+100 После того как я взял METZ 70 MZ-5, (тоже немцы) почувствовал разницу . Пыхи КЕНОН ОЧЕНЬ ХОРОШИ!, но часто то лампы горят, то какие-то модули. За 1 год у 580-й три ремонта!!!
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ, снимайте в том же режиме, как на плёнку, и 580-я проработает, минимум, лет 5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.