Тема закрыта

Еще раз о комментариях к оценкам

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Клубный вирус
Собственно, вот:
http://club.foto.ru/user.php?user_id=6832

Умудряется втетерить двойку через сорок секунд после размещения фото.

Статистика, опять же, любопытная. :cannabis:
Re[Алексей Овечкин]:
я бы за эту Вашу фотку, 2 поставил бы и через секунду после размещения
Re[Алексей Овечкин]:
Потому,что он ренкомендовал,по мне так вполне адекватный ЧКФР.
А двойка у Вас от него ну....Попробуйте задуматься. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Потому,что он ренкомендовал,по мне так вполне адекватный ЧКФР.
А двойка у Вас от него ну....Попробуйте задуматься. :D
это бывший Дыгдын Дархан, у него были очень достойные работы, своими постами в форуме он показал прекрасное понимание искусства вцелом, а достали его и вывели из себя, вот такие вот обиженцы на плохие оценки, как автор ветки
Re[Василий Володин]:
Удивление вызывает не оценка (что является субъективным восприятием, и не более того), а скорость ее выставления.
И, насколько я помню, об обидах я ничего не говорил.
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:
от: Алексей Овечкин
, а скорость ее выставления.
И, насколько я помню, об обидах я ничего не говорил.

Ну я думаю просто так сложилось. :D
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
это бывший Дыгдын Дархан, у него были очень достойные работыl:

Да помню,не знал что это он
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:
Удивление вызывает не оценка (что является субъективным восприятием, и не более того), а скорость ее выставления.

Сударь, это - ваша беда, как фотографа, что для восприятия вашей фотографии достаточно пяти секунд. Это не наезд, просто задумайтесь.
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Дыгдын Дархан

Обижаете Тыгына

ЗЫ. Вернул ник на прежнее место, раз пошла такая пьянка.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Обижаете Тыгына

ЗЫ. Вернул ник на прежнее место, раз пошла такая пьянка.

слаб я в таких именах
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Сударь, это - ваша беда, как фотографа, что для восприятия вашей фотографии достаточно пяти секунд. Это не наезд, просто задумайтесь.

Не уверен, что это именно "беда", сударь.
Возможно, что этот снимок стОит именно столько, во сколько Вы его оценили.
Возможно, кто-то оценит иначе (например, еще хуже).
Разговор не о качестве конкретного снимка.
Мне кажется, что без комментария можно поставить Высокую оценку: "просто понравилось".
А если Вы ставите двойку - проведите среди меня разъяснительную работу, чтобы я мог расти над собой. (с)
Re[Алексей Овечкин]:
В Правилах Клуба нет ни слова об обязательном комментировании оценок. Как положительных так и отрицательных.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
В Правилах Клуба нет ни слова об обязательном комментировании оценок. Как положительных так и отрицательных.

Разумеется, нет.
Мне казалось, что кроме Правил Клуба есть еще правила хорошего тона.
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:

от:Алексей Овечкин

Мне кажется, что без комментария можно поставить Высокую оценку: "просто понравилось".
А если Вы ставите двойку - проведите среди меня разъяснительную работу, чтобы я мог расти над собой. (с)

Подробнее

Все наоборот.
1. я НИКОГДА не оцениваю фотографии с позиций "нра-ненра". Потому, что если оценивать по критерию "нра-ненра", будет сплошная вкусовщина. Субъективное восприятие. Один мой знакомый таких вот горе-оценщиков называет "торчками" - это когда "торчек" оценивает, торкнула его фотография, или нет.

2. Если фотография хороша, значит снято не ЧТО, а КАК. Соответственно, об этом-самом "как" возможен разговор. А если фотография плоха - то есть отсутствует это-самое "как", о чем говорить-то? о том, что снято? Кому это интересно? Читать автору лекции по истории искусства, или по основам восприятия? Простите, не обладаю таким количеством времени, тем более - в интернете.
Re[Тыгын Дархан]:
Следовательно, к взаимному удовольствию, каждый остается при своем мнении.
Re[Алексей Овечкин]:
Цитата:
Я могу провести. :D
Фотография становится Фотографией с большой буквы, когда зритель увидел в фотографии что-то необычное/интересное/привлекательное/пугающее/кричащее ... любое, что вызывает интерес и притягивает зрителя. Свет, цвет, композиция, сочетание, антитеза, гармония... ну хоть что-нибудь. Чтобы зритель посмотрел и воскликнул: "Ай да фотограф! Ай да сукин сын! Какой момент углядел!"
А у Вас, простите, что? Ну, речка. Ну лесок. Ну небо. Столбы в речке торчат от чего-то. И это всё? Этого, Вы считаете, достаточно, чтобы называться фотографией? Что Вы хотите показать зрителю? Что донести до него? Ответьте сами, в чём Вы видите привлекательность Вашего снимка для другого зрителя?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я могу провести. :D
Фотография становится Фотографией с большой буквы, когда зритель увидел в фотографии что-то необычное/интересное/привлекательное/пугающее/кричащее ... любое, что вызывает интерес и притягивает зрителя. Свет, цвет, композиция, сочетание, антитеза, гармония... ну хоть что-нибудь. Чтобы зритель посмотрел и воскликнул: "Ай да фотограф! Ай да сукин сын! Какой момент углядел!"
А у Вас, простите, что? Ну, речка. Ну лесок. Ну небо. Столбы в речке торчат от чего-то. И это всё? Этого, Вы считаете, достаточно, чтобы называться фотографией? Что Вы хотите показать зрителю? Что донести до него? Ответьте сами, в чём Вы видите привлекательность Вашего снимка для другого зрителя?

Подробнее

Спасибо Вам, Добрый Человек! :D
Теперь я обязательно буду включать в снимки Свет, Цвет, Композицию, Сочетание, Антитезу, Гармонию... ну, или Что-нибудь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта