Про сайты (Переименовано)

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Constantin dualt.ru]:
Ммм... Честно говоря, не встречал локальных сайтов (не считая сайтов поднятый на локальной машине для дебагинга). Тем более у крупных провайдеров. За частую, провайдеры просто делают пиринг по локальным ip бесплатным и все. То есть ты не расходуешь трафик когда на них сидишь, но эти сайты доступны откуда угодно.
Хотя нет, вру, видел один читсо локальный форум. Но там сетка машин на 30 была и доступ в инет через спутник с дорогим трафиком. У крупных провайдеров такой ерунды нет.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
ТНазовите хоть какой-нибудь пример такой сети и такого провайдера.

http://www.fryazino.net/
около 15тыс абонентов
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:
от: Constantin dualt.ru
http://www.fryazino.net/
около 15тыс абонентов

Ну может быть и 15 тыщ....
Но это же не значит что все они обязательно к Вам хотя бы раз зайдут. Да я на сайт своего провайдера лезу только когда инета нет по каким-то причинам. А это очень редко случается. А сайты у этого Вашего провайдера,- вот они - http://www.fryazino.net/?id=14
Ну и кому они нужны? Вот Вы сами хоть раз хоть на один из этих сайтов заходили? Если предположить что Вы пользуетесь этим провайдером.

Ну в общем я думаю Вам надо просто разобраться во всем это досконально. То есть как работает Инет, как делаются сайты, как они раскручиваются. Что нужно делать в первую очередь, что потом.

Я бы посоветовал сначала разобраться во всем самому как если бы Вы решили заниматься сайтом самостоятельно. А потом принять решение - Вы делегируете это кому-то за деньги или же все-таки будете раскручивать его сами.

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Меня ломает все их перечислять. Но с другой стороны посоветовал бы Вам все же сильно со всего этого дела не заморачиваться. Хороший трафик нужен тем у кого под него есть хорошо поставленный оффлайновый бизнес.

Допустим у Вас есть свой бизнес в виде своей фотостудии с нанятыми сотрудниками. Да, имеет смысл башлять за сайт и трафик сайта возможно принесет клиентуру и сетка расписания работы студии будет забита под завязку.
Возможно.
:-)

Но вот если Вы просто фотограф. Время и деньги потраченные на трафик сайта могут совершенно не окупиться. Потому что если ты поручаешь раскручивать сайт кому-то, то может так случиться что трафик сайта будет пока ты башляешь. Как перестал, - трафик упал.

Если же будешь заниматься сам раскруткой, то трафик будет более стабилен.
Но это столько много времени!!!
Уж поверьте мне. Вот представьте себе что каждый день Вы должны ему уделять от часа до трех. Слабо?
Думаю что слабо.

Потому как непонятно когда еще работать, фотографировать и еще заниматься личной жизнью. А еще и поспать надо и поесть. Ну в обещем в конце концов задумываешься - а замем мне все это надо? Ну в смысле раскручивать сайт...
Re[ivan6205]:
Цитата:
Ну может быть и 15 тыщ....
Но это же не значит что все они обязательно к Вам хотя бы раз зайдут.
Ну и кому они нужны? Вот Вы сами хоть раз хоть на один из этих сайтов заходили?

все ответы в верхнем левом углу ;) (зеленый квадратик)
статистика посещаемости за 1,5 года

В среднем 200 тыс. заходов в год.
На моем глобальном было от 5 до 50 тыс. в день..пока его Яндекс не забанил(
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru
все ответы в верхнем левом углу ;) (зеленый квадратик)
статистика посещаемости за 1,5 года

В среднем 200 тыс. заходов в год.
На моем глобальном было от 5 до 50 тыс. в день..пока его Яндекс не забанил(

Подробнее

Вы либо нас, либо себя вводите в заблуждение.
Поймите правильно. Ввести в заблуждение людей которые разбираются в раскрутке Вам навряд ли удасться. Только себе дурную славу наживете.

Давайте предположим что Вы просто не совсем хорошшо разобрались в теме.
Вот смотрите...
Вот страница рейтинга Вашего провайдера:
http://www.fryazino.net/?id=61
На момент 19:18 Вы на пятидесятой позиции (DuAlt Studio). Ну и смотрим какой трафик Вашего сайта.
А он к концу дня всего пять хостов и 80 хитов. То есть зашло пять посетителей и просмотрело 80 страниц.

Ну и об чем мы тут с Вами говорим?
О каких таких тысячах Вы говорите? Всего пять посетителей! Ну до полуночи может еще пара зайдет. Общее количество посетителей на счетчике можно написать скоко угодно. Это знаете Вы и знают все остальные. Важно какой трафик в сутки.

Ну в общем еще раз говорю...
Не морочьте людям голову и просто сами разберитесь во всем. Если же Вы решили обсуждением этой темы поднять трафик своего сайта, то это просто смешно как минимум. Да и детство это какое-то...
Если окажется что это так, то тут с Вами вообще перестанут общаться. Потому как Вы пытаетесь таким образом нас тут использовать. Это как минимум неприятно.
Может привести к тому что Вам придется НИК менять.

И последнее...
Выкиньте Вы из головы "локальный!", "глобальный". Можно было бы предположить что у Вас есть какой-то там правда локальный сайт если бы он был бы доступен только пользователям внутренней сети провайдера.

Но это не так. Рейтинг Фрязино Нет основан на обычном счетчике который тупо считает заходы. Неважно откуда они. С Вашей сети или это я щас зашел на Ваш сайт. То есть выражаясь Вашим языком он глобальный и никаких локальных сайтов и в помине нет. А выкинуть Вас могли с Яндекса за нарушение правил размещения счетчика. Или за явное или неявное мошенничество.

Дело в том что счетчики надо устанавливать исходя из определенных правил. Если их нарушить, то тебя могут просто забанить. Или если начать использовать какие нибудь недобростовестные способы накрутки счетчика. Думаю что просто Вы или где-то ошиблись или же просто решили что Вы умнее других.

Ну сами подумайте...
О чем Вы говорите...
50 тысяч посещений в сутки?!!!! Бред!!!
Гляньте сюда, - http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-Newspapers/Today/Hosts/1.html
Видите ниже на десятой позиции газету Труд? Сколько у нее посещений? На 19:38 - 60 тыщ. посетителей. Или на девятой позиции "Независимая Газета" - 65 тыщ. посетителей. Вот это реальный трафик реальных посетителей. И это примерный порядок посещений тех или иных ресурсов.

И разве можно сравнить сайты этих двух газет и Ваш сайт?
Ну в общем разберитесь во всем этом. Или попросите кого-нибудь чтобы Вам доходчиво рассказали что и как и откуда уши растут.

С уважением...
Re[ivan6205]:
Похоже действительно подмена понятий Локальный и Глобальный сайт. И не понимание предмета.
Иван, все очень правильно расписал в последнем посте.
Re[ivan6205]:
у меня 2 сайта dualt.ru и dyalt.fryazino.net последний из внешней сети не виден вообще - накрутки мне там не нужны,помимо посещений за сутки в статистике есть ещё и другие главы,например среднее кол во хостов
газету труд читают одни старперы - понятно что у сайта рейтинг низкий
к тому же там спам ботам делать нечего - достаточно им разрешить появляться так посещаемость зашкаливает - но чистить умаешься
ЗЫ вообще лучше не писать о вещах которые не знаете,например о том,как устроен счетчик фрязино нет;)
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Народ ведь не зря еще до изобретения интернета пользовал псевдонимы и вообще старался по возможности как-то шифроваться.
Ну а уж если все же никак не получается и твое ФИО на виду, - то тут уж извини!!!

Подробнее

Во-во, я чё-та тоже думал - нужен псевдоним, а под реальным именем лучше не высовываться, не знаю почему. Конечно, найдётся немало возражений - что, мол, "Я - это я, так и пишу везде! ", но, думаю, кое-какие грабли и провокации тут почти гарантированы, пусть даже и мелкие.

[quot]Вы решили проблему хостинга за пять долларов в месяц, плюс счета за электричество, плюс амортизация постоянно включенного десктопа.[/quot]
Если под это дело поставить ноут, лучше и старенький и дешёвенький, но с нормальным (или внешним УСБ) винтом, то, думаю, и амортизация, и, особенно, электричество, будут заметно поменее.

[quot]Робот понимает это так что он только что посетил заброшенный ресурс. Который не обновляется. Соответвенно во первых он его не индексирует. Во вторых он понижает его релевантность. [/quot]
Это всё хорошо (в смысле - верю Вам, как спецу в этом деле). Вопрос в другом - зачем это нужно для личного сайта фотографа? Зачем позволять вообще роботам индексировать свой сайт? Крупно сомневаюсь, что потенциальные клиенты будут искать через поисковики сайт никому неизвестного суперфотографа Васи Пупкина (типа меня ). Другое дело - сайт-визитка с галереями, когда на него заходят посмотреть примеры Вашей работы те люди, которые говорили с Вами лично (или каким-то иным способом получили адрес сайта - с бумажной визитки, от знакомых и т.п.). Не нужны все эти тысячи посетителей. Лучше редко, но метко. ИМХО.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Во-во, я чё-та тоже думал - нужен псевдоним, а под реальным именем лучше не высовываться, не знаю почему. Конечно, найдётся немало возражений - что, мол, "Я - это я, так и пишу везде! ", но, думаю, кое-какие грабли и провокации тут почти гарантированы, пусть даже и мелкие.

[quot]Вы решили проблему хостинга за пять долларов в месяц, плюс счета за электричество, плюс амортизация постоянно включенного десктопа.[/quot]
Если под это дело поставить ноут, лучше и старенький и дешёвенький, но с нормальным (или внешним УСБ) винтом, то, думаю, и амортизация, и, особенно, электричество, будут заметно поменее.

[quot]Робот понимает это так что он только что посетил заброшенный ресурс. Который не обновляется. Соответвенно во первых он его не индексирует. Во вторых он понижает его релевантность. [/quot]
Это всё хорошо (в смысле - верю Вам, как спецу в этом деле). Вопрос в другом - зачем это нужно для личного сайта фотографа? Зачем позволять вообще роботам индексировать свой сайт? Крупно сомневаюсь, что потенциальные клиенты будут искать через поисковики сайт никому неизвестного суперфотографа Васи Пупкина (типа меня ). Другое дело - сайт-визитка с галереями, когда на него заходят посмотреть примеры Вашей работы те люди, которые говорили с Вами лично (или каким-то иным способом получили адрес сайта - с бумажной визитки, от знакомых и т.п.). Не нужны все эти тысячи посетителей. Лучше редко, но метко. ИМХО.

Подробнее

Ну как же...
Конечно же нужна индексация. И еще как нужна. Ну в общем Вы сами знаете ответы на все вопросы. Только ленитесь подумать.

Вот смотрите...
Решили Вы сделать ремонт на кухне. Плитку положить на пол. Облицевать плиткой стену что за плитой, поменять сантехнику. Ну и до кучи прикупить кухонную мебель. Ну мебель - это надо походить по магазинам, посмотреть. Может быть в ИКЕЮ съездить. Плитку на стенку положить - это Вы попробуете сами сделать.

А вот напольную плитку...
Тут все очень серьезно. Что Вы делаете? Вы звоните своему знакомому который занимается ремонтом квартир. Но как правило такого нет. Вы лезете в инет изучать вопрос. Что Вы делаете?

Правильно!
Запускаете Яндекс и набираете в поиске запрос, - "как самому положить напольную плитку".
И посмотрите куда Вы попадете.
А вот представьте себе что кто-то набирает словосочетание "хороший свадебный фотограф" и ему грузится страница с сайтами которые позиционированы с этим словосочетанием. И Ваш сайт там на десятом или пятнадцатом месте.

Это потому что он поисковиком проиндексирован. Если поисковик не проиндексировал Ваш сайт, то его никто и никогда не найдет. Ну только пока Вы носом кого-нибудь в него не сунете. КПД такого сайта очень низкое. Это примерно тоже самое что открыть магазин АШАН где-нибудь возле северного ледовитого полюса.

Ну в общем нерентабельно.
А вообще если тема интересна, то спросите об этом яндекс. Причем формулируйте как можно проще и получите исчерпывающий ответ. Ну в общем я могу со всей ответственностью сказать что ответы на почти все вопросы в Инете есть. Надо только не лениться задавать эти вопросы.
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru
у меня 2 сайта dualt.ru и dyalt.fryazino.net последний из внешней сети не виден вообще - накрутки мне там не нужны,помимо посещений за сутки в статистике есть ещё и другие главы,например среднее кол во хостов
газету труд читают одни старперы - понятно что у сайта рейтинг низкий
к тому же там спам ботам делать нечего - достаточно им разрешить появляться так посещаемость зашкаливает - но чистить умаешься
ЗЫ вообще лучше не писать о вещах которые не знаете,например о том,как устроен счетчик фрязино нет;)

Подробнее

Не кривите душой...
Впрочем мне скушно...

Re[ivan6205]:
Цитата:
А вот напольную плитку...
...
Запускаете Яндекс и набираете в поиске запрос, - "как самому положить напольную плитку".
И посмотрите куда Вы попадете.

Именно туда и попадём (а Вы думали куда? ) - но вот если набрать "как самому снять собственную свадьбу" (Яндекс выдаст ссылки на тему психологии взаимоотношений, пикапа и самообороны без оружия - это, как понимаете, весьма и весьма релевантно ) или, что попроще,- хотя бы "как самому себе вырезать аппендикс" (кстати, есть реальный прецендент, правда, единственный в мире, есть, правда осуществдённый в Антарктиде, возле Южного полюса, я был лично знаком с этим человеком, а ныне - пухом ему земля... :( Потому кривлю душой и в Яндексе набирал немного не то... ), то узнаете много интересного.

[quot]
Если поисковик не проиндексировал Ваш сайт, то его никто и никогда не найдет. Ну только пока Вы носом кого-нибудь в него не сунете. КПД такого сайта очень низкое. Это примерно тоже самое что открыть магазин АШАН где-нибудь возле северного ледовитого полюса.

Ну в общем нерентабельно. [/quot]
А оно мне нужно - чтобы человек, в последние минуты (ну, или часы) перед свадьбой спохватившийся о фото, начал дёргать и теребить меня, грузя ежеминутно своими "Ой, времени до свадьбы не осталось, как бы побыстрее договориться"? Лучше пусть за мою цену пяток-десяток студентов наймёт - и ему не в убыток (правда, гемор на полгода с отбором из 3-5 тысяч камерных джипегов от каждого из студентов ему обеспечен), и мне заморочек со срочностью нет.
Бывает или быстро, или дёшево, или качественно, но не всё вместе. В лучшем случае 2 из 3, причём третьим нужно в таком случае очень сильно пожертвовать, а если нет - так лишь 1 из 3. Это общеизвестная истина почему-то ОЧЕНЬ часто забывается, в т.ч. и потенциальными заказчиками. Которые за "быстро и дёшево" получают откровенныю каку, но свадьба-то уже - тю-тю...

И при чём здесь рентабельность?
Речь может идти лишь о рентабельности вложений в конкретный проект, комплекс действий. Ежели под таковым понимать открытие и поддержку сайта, то здесь всё отталкивается от ЦЕЛИ, которую преследует создатель/заказчик данного сайта. Если сайт рекламный - то одно, а если это сайт-визитка - то совершенно другое... И понятие "рентабельность" к нему неприменимо в принципе, поскольку его назначение - обеспечивать не приток новых клиентов (среди которых - пришедших исключительно через сайт - адекватных 0,00...01%), а поддержку уже найденным другими путями других потенциальных клиентов, которые уже "почти согласны", но хотели бы посмотреть не только на процесс съёмки (который они уже видели где-либо ранее и который им понравился), но и на её результаты. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта