Тема закрыта
Битые (горячие) пиксели.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Битые (горячие) пиксели.
Подскажите пожалуйста, есть ли разница, при проверке сенсора ф.аппарата (фотографируя при длительной выдержке ), снимать в raw или в jpg.
Re[v_dudkin]:
нет
Re[Евгений Федоров]:
Добрый день. т.е. если в raw-снимке нет, то и в jpg-снимке не будет при условии если шумоподавление отключено?
Re[v_dudkin]:
вот про шумодав я тоже думал, когда первое сообщение писал..
Нет, не будет разницы.
Нет, не будет разницы.
Re[v_dudkin]:
Разница будет в их изображении.
В раве это должен быть чистый пиксель.
жпг вы увидете еще несколько пикселей вокруг меньшей яркости.
В раве это должен быть чистый пиксель.
жпг вы увидете еще несколько пикселей вокруг меньшей яркости.
Re[AP]:
Это Вы говорите про "горячие" пиксели, а битые?Извини, что задаю много вопросов, т.к. слегка огорчен, мягко говоря. При покупке Canon 50D просматривался 1 горячий пиксел, при съёмке в jpg.
Снял 200 кадров, решил посмотретькак дела с фотиком, забыл что стоит съёмка в raw.поставил выдержку сек 5, автофокус отключил. посмотрел на ПК снимок, а там темных пикселей штук 20!
Снял 200 кадров, решил посмотретькак дела с фотиком, забыл что стоит съёмка в raw.поставил выдержку сек 5, автофокус отключил. посмотрел на ПК снимок, а там темных пикселей штук 20!
Re[v_dudkin]:
А без сумбура?
Что снимали (небо, крышку объектива изнутри, ...)?
Как снимали (RAW/JPEG, ISO, выдержка, диафрагма)?
Как смотрели (программа)?
Что увидели?
А потом уже выводы делать надо.
PS: важно - включено ли шумоподавление на длинных выдержках.
Что снимали (небо, крышку объектива изнутри, ...)?
Как снимали (RAW/JPEG, ISO, выдержка, диафрагма)?
Как смотрели (программа)?
Что увидели?
А потом уже выводы делать надо.
PS: важно - включено ли шумоподавление на длинных выдержках.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Снимал крышку объектива (закрывал объетив крышкой и снимал). Выдержки ставил разные, но больше 3 сек., диафрагма (максимальная для объектива)-4, iso-100.
Снимал в raw,смотрел PS CS4, с увеличением 100...200%.
Увидел точки на синем (почему-то) фоне разного характера( прямоугольные, квадратные и прочие произвольной формы) небольшие по размеру
Снимал в raw,смотрел PS CS4, с увеличением 100...200%.
Увидел точки на синем (почему-то) фоне разного характера( прямоугольные, квадратные и прочие произвольной формы) небольшие по размеру
Re[Дмитрий Вишневский]:
Извиняюсь, забыл.
Шумоподавлени, если это оно (Picture Style = 0) отключал.
Шумоподавлени, если это оно (Picture Style = 0) отключал.
Re[v_dudkin]:
Написал много, слетело соединение...
Повторять не буду - найдите поиском методику проверки на "битые" и на "горячие" пиксели - они разные. Вы почти все делали неправильно.
И еще - съемка крышки объектива художественной ценности не имеет даже при отсутствии лучших объектов для съемки.
Повторять не буду - найдите поиском методику проверки на "битые" и на "горячие" пиксели - они разные. Вы почти все делали неправильно.
И еще - съемка крышки объектива художественной ценности не имеет даже при отсутствии лучших объектов для съемки.
Re[PNC]:
от: PNC
на сколько критично порядка 36ти битых пикселей
Нисколько не критично. Я тоже раньше этим парился. Но после выхода ACR 6.. вроде, они при конвертации RAW исчезают.
--
На приведенных картинках я вообще почти ничего не заметил на моем ЭЛТ мониторе :D
Представляю ,как тяжело эти пиксели найти на обычных бытовых фото, если конечно вы не снимаете моделей на радикально черном фоне.
Re[PNC]:
от: PNC
шумодав выкл,
Вы что в jpg снимаете?