по идее должна быть функция подсветки внешней вспышкой, но никак не могу найти в режиме фокусировки.
просто пустить предвспых можно кнопкой предварительного просмотра глубины резкости, а сразу сделать кадр не получается. Не могу в сумерках нормально сфокусироваться. Может дело в камере? в пыхе? или все-таки в руках? спасибо за конструктивные ответы.
5d + 430ex режим стробоскопа?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
5d + 430ex режим стробоскопа?
Re[Kvasov Andrey]:
режим подсветки AF в пользовательских функциях включен, но никакой подсветки не видно.
Re[Kvasov Andrey]:
а красная лампочка подсвечивает красными полосками?, да и на какое расстояние вы фокусируетесь, в инструкции написано на сколько метров? Если метров на 100-150 метров - то бесполезно, ни одна пыха не то, что не подсветит автофокус, но и не добьет.
Re[Andrew-magistr]:
нет камера ничего не подсвечивает, вспышка тоже ничего не дает, фокусировался метров 2-6, не далее
Re[Kvasov Andrey]:
вообще говоря, подсветка автофокуса (если она исправна и включена) очень хороша видна в виде красной решетки
Re[psi_e30]:
те. если красная лампочка не горит, то можно нести в сервис?
Re[Kvasov Andrey]:
точно таким же комплектом владею. Спереди пыхи темно красное пластиковое стеклышко. Красную решетку видно невооруженным глазом. Затрудняюсь описать ситуацию, когда ее может не быть. На всякий случай на ettl поставьте пышу и при фокусировке увидите и лампочку и сетку на объекте (до 3-4 метров ее хорошо в темноте видно). Ну а если нет, то сервис.
Re[Евгений Федоров]:
Спасибо Евгений, но я так понимаю, что до этого речь шла о подсветке с самой камеры, а у вас имеет место подсветка от вспышки? я вас правильно понимаю?