Нужен совет по доработке Крокуса-4

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Sekundator]:
Цитата:
от: Sekundator
мне кажется, что Вы ошибаетесь.

Неа! Существует такой закон геометричской оптики.
Он называется закон обратного хода лучей. И говорит он что картинка построенная одной и той же линзой будет воспроизводится абсолютно точно при обратном ходе лучей.

Поэтому если вы будете печатать негатив снятый рыбьим глазом, через рыбий глаз, то у вас получится бездисторсийный отпечаток.

При этом границы рамки искзятся - но это не о том.
Re[AP]:
к сожалению теоретическая оптика несколько отличается от практической :)
Re[Sekundator]:
Речь шла не о теоретической, а о геометрической оптике. С помощью, которой расчитываются и проектируются все объективы. А объективы вещь вполне осязаемая и практическая.
Re[Sekundator]:
Цитата:
к сожалению теоретическая оптика несколько отличается от практической :)

Для увеличителя лучше использовать именно увеличительные объективы. Ну для начала для 24х36 можно и и-50У (У - увеличительный) использовать. А вообще и всегда можно им печатать, не такой он и плохой. А приобрести его проще простого, это наверное самый дешевый из всех объективов.
им комплектовались ,например , увеличители типа УПА, которые в полном комплекте просто дарили или выкидывали на помойку.
Re[Serg_O]:
точно! как же я мог забыть что у самого есть этот чемонданчик с чудо-увеличителем! :)
спс за подсказку :)
Re[Sekundator]:
Цитата:
точно! как же я мог забыть что у самого есть этот чемонданчик с чудо-увеличителем! :)
спс за подсказку :)

Не забудь, что объективы к крокусу просто так не привинчиваются, нужен еще и специальный "стакан", а размеры стакана определяются рабочими отрезками объективов.
Как правило у крокуса в комплекте шли минимум 2 стакана, или их делают самостоятельно.
Вот мне пришлось делать.
Re[Serg_O]:
-Не забудь, что объективы к крокусу просто так не привинчиваются....

Серж! Вы не в курсе. Вторатор с этого начал. Просто он снес первые пять постов в топике. Он уже научился ставить тудыть объективы, я его с этим поздравлял выше.
Re[Serg_O]:
да, я уже специалист по засовыванию чего угодно в увеличитель Крокус :)
теперь я решаю чисто вопрос оптического рисунка стекла

а что скажут спицилисты по поводу никкора 50/2,8? Стоит ли потратиться на это стекло для печати с 35 мм?
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
-Не забудь, что объективы к крокусу просто так не привинчиваются....

Серж! Вы не в курсе. Вторатор с этого начал. Просто он снес первые пять постов в топике. Он уже научился ставить тудыть объективы, я его с этим поздравлял выше.

Подробнее

Аааа...ну тогда пардон :D
Собственно я вот чего хотел сказать:
И50у в общем-то разные попадаются, с разными рабочими отрезками. Сейчас уже и не помню, но то ли не все из И50у у меня к УПА подходили, то ли тот, который от УПА чего-то на ленинграде дурил, в смысле хода регулировки фокуса не хватало по причине другого раб. отрезка, сейчас уже и подзабыл. Вот я о чем.
Будем надеяться, что у крокуса достаточно большой ход меха и все получится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.