Памятка по кадрированию портретов.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Памятка по кадрированию портретов.
Была тут как-то тема. Спрашивал человек про то, как правильно тело резать в фотографии. Ну, народ (в том числе и я) поглумился, поглумился и темку-то прикрыли. А совсем сегодня в ЖЖ  odomari я наткнулся вот на это:

крупнее.

Может, кому-нибудь и поможет.
Re[romvel]:
спасибо
Re[markion]:
спаасибо, сохранил, разослал кому надо ;)
Re[romvel]:
Симпатичная схемка. Вполне наглядно. :) С такой схемой проще воспринимается правило "не резать по суставам".
Для людей, только начинающих делать портреты - очень полезная картинка , особенно если пояснения читать.
Re[Ondatr]:
Из схемы четко просматривается правило: "Центральная вертикальная линия фотографии должна проходить через переносицу лица"
Re[romvel]:
в какие пропорции он кадрирует? то в 1:1 то в 4:5 то в 2:3 - ерундистика какая-то
Re[romvel]:
И пачиму в примерах только вертикальные кадры?
Re[Vladimir P.]:
"Центральная вертикальная линия фотографии должна проходить через переносицу лица"

-- что глупо.
Вообще, чушь эта схема.
Re[YG]:
Чушь какая-то...
Re[romvel]:
Так, забавно.
Re[romvel]:
спасибо, может пригодится. :D
Re[romvel]:
рекомендую купить книжку анатомия для художников.там всё чотко.
Re[romvel]:
особенно впечатлил термин "головогрудь", и тут же вспомнился урок биологии в школе, где мы препарировали речного рака.

Самое главное правило портрета - ближний глаз находится на диагонали кадра. Со времён Ганса Гольбейна Младшего, великого портретиста-графика, это аксиома.
Re[tombo]:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3969541/ вот про эту книжку.очень классная!
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
очень классная!

класная-то она да, классная... но настоящие художники изучают анатомию не по книжкам, а в анатомическом "театре"
Re[romvel]:
Господа, по вопросу «а почему так, а не эдак?» отвечу: мопед не мой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.