Добрый всем день!
Нормально ли то что вспышка в последнее время перезаряжается ну очень долго, влияет ли это от настроек, иногда перезаряжается до самоотключения, включаю всё норм, работает, а через кадров 5-10 опять всё повторяется.
Аккумуляторы новые, может мощности их не хватает, какая она вообще должна быть?
Кто что думает? Или сразу в сервис, пока гарантия не закончилась!?
430 вспышка, в сервис или норма?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
430 вспышка, в сервис или норма?
Re[Mikseer]:
Это ж очевидно: попробуйте со свежими батарейками; работает - аккумуляторы хреновые, не работает - в сервис.
Re[Mikseer]:
Аккумуляторы!
Re[serkom]: Re[suzom]:
Сейчас проверил на других - тоже самое, я могу конечно купить ещё новых и до кучи новых блок для зарядки аккумуляторов, но будет ли смысл?
Ведь эти сначала нормально работали, а прошло всего 10 циклов, неужто фуфло подсунули?
А и ещё вопрос: зависит ли от объектива как работает вспышка (не уверен), просто с полтосом таких проблем вспышка не доставляла, проблема появилась с 28-300 :x
Ведь эти сначала нормально работали, а прошло всего 10 циклов, неужто фуфло подсунули?
А и ещё вопрос: зависит ли от объектива как работает вспышка (не уверен), просто с полтосом таких проблем вспышка не доставляла, проблема появилась с 28-300 :x
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Сейчас проверил на других - тоже самое, я могу конечно купить ещё новых и до кучи новых блок для зарядки аккумуляторов, но будет ли смысл?
А и ещё вопрос: зависит ли от объектива как работает вспышка (не уверен), просто с полтосом таких проблем вспышка не доставляла, проблема появилась с 28-300 :xПодробнее
Всё зависит от того, какие диафрагмы использовали с тем и другим объективом!Если на полтиннике поставить диафрагму 2,то можно и серию залупить,причём с отражением от потолка,а если на 28-300 поставить диафрагму 8,то отражённого света и на один кадр может нехватить! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Ну в настройках камеры+вспышка я разбираюсь :)
Если всё правильно настроить, то на 28-300 хоть на f8 хоть на f11 можно нормальный кадр сделать.
Вопрос не в этом, а в том что перезаряжаться она после этого кадра стала от 30 сек до минуты, иногда дольше, иногда просто отключается
Отчего она так стала работать я и пытаюсь выяснить, пока вариант купить новое зарядное и аккумуляторы, вопрос какие тогда?
Если всё правильно настроить, то на 28-300 хоть на f8 хоть на f11 можно нормальный кадр сделать.
Вопрос не в этом, а в том что перезаряжаться она после этого кадра стала от 30 сек до минуты, иногда дольше, иногда просто отключается
Отчего она так стала работать я и пытаюсь выяснить, пока вариант купить новое зарядное и аккумуляторы, вопрос какие тогда?
Re[Mikseer]:
Купите хорошие свежие батарейки и проверьте. Если всё заработает нормально, то зарядник, либо акки, либо и то и другое в утиль. Если ничего не изменится, то вспышку в сервис.
Не забывайте про "науку о контактах". Протрите всё, что можно протереть ;)
Не забывайте про "науку о контактах". Протрите всё, что можно протереть ;)
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Я не зря написать проверять на свежекупленных хороших батарейках
Re[suzom]:
Судя по паузе, топикстартер пошёл покупать батарейки ;)
Re[suzom]:
В общем проблему удалось решить, отчасти.
Купил новые батарейки, хватило их правда совсем на не долго :)
Купил ещё новые аккум Lenmar АА 2700 mAh, в итоге промежуточные выводы такие:
1. Зарядное устр-во не полностью заражает аккумуляторы (скорее всего, ну или б мне так хотелось)
2. Повышенный расход электричества вспышки, ну тут только сервис сможет помочь. Эту версию подкинули в фотомагазине, типа была такая проблема у вспышек.
Эмпиризм продолжается :)
Купил новые батарейки, хватило их правда совсем на не долго :)
Купил ещё новые аккум Lenmar АА 2700 mAh, в итоге промежуточные выводы такие:
1. Зарядное устр-во не полностью заражает аккумуляторы (скорее всего, ну или б мне так хотелось)
2. Повышенный расход электричества вспышки, ну тут только сервис сможет помочь. Эту версию подкинули в фотомагазине, типа была такая проблема у вспышек.
Эмпиризм продолжается :)
Re[Mikseer]:
Если используете зарядное устройство для аккумуляторов 1200 и оно работает тупо по таймеру, то аккумуляторы 2100 на нем можно зарядить только за два раза.
P.S. а может в пыхе живут два голодных кетайца и жрут ампер*часы.
P.S. а может в пыхе живут два голодных кетайца и жрут ампер*часы.
Re[Mikseer]:
Мне знакома такая ситуация! Тож по началу грешил на качество пыхи. В сервисе дали совет, прислушался и воспользовался! ВЫКИНУЛ АККУМЫ, ПОСТАВИЛ ОБЫЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ и фсё! проблема отпала. 700-900 пыхов гарантированно! Причем первые 400-500 пыхов без задержки, потом время зарядки растягивается.... Акумы теперь не ставлю...не доверяю...
Re[Alegch]:
от:Micolas
Если используете зарядное устройство для аккумуляторов 1200 и оно работает тупо по таймеру, то аккумуляторы 2100 на нем можно зарядить только за два раза.
P.S. а может в пыхе живут два голодных кетайца и жрут ампер*часы.Подробнее
Зарядка шла в комплекте с аккум на 2500mAh, так что этот вариант сразу отбросил. В нём, зарядном, только один косяк - не видно никак процесс зарядки, просто горит лампа заряда (всегда зелёная) хоть сутки, хоть двое заряжай, изготовитель Kodak.
Ps, китайцы замёрзли все, у нас -30 :D
от: Alegch
Мне знакома такая ситуация! Тож по началу грешил на качество пыхи. В сервисе дали совет, прислушался и воспользовался! ВЫКИНУЛ АККУМЫ, ПОСТАВИЛ ОБЫЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ и фсё!.
Привет земляк ;)
Имея теперь 3 комплекта аккумуляторов, как-то не хочется столь кардинальных мер :) сначала сменю зарядное, там видно будет, немного стало спокойнее от того что пыха вроде как в порядке!
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Привет земляк ;)
Имея теперь 3 комплекта аккумуляторов, как-то не хочется столь кардинальных мер :) сначала сменю зарядное, там видно будет, немного стало спокойнее от того что пыха вроде как в порядке!Подробнее
Категоричекки приветствую тебя- земляк!!!
Аккумы вещь весьма капризная! Из опыта расскажу, оставлял как то раз в сумке два набора НОВЫХ аккумов с зарядником, зимой, в машине (зимы то у нас хорошие трещат, не то что в Москве
И второе наблюдение: Рядом с нами одни ребяты склад арендуют холодный (неотапливаемый). Дк вот они этой мелочевкой и занимаются- аккумы там, батарейки разных мастей..................улавливаете ход мысли???
Вы можете в магазине заведомо гашеный товар купить!!! Мне так кааца!
Именно поэтому их и не беру! Купил в Ашане набор алкалиновых батареек за 42 руб и радуюсь. На вечер 600-700 пых хватает. при не торопливой работе, дома- на месяц!
Re[Mikseer]:
Как раз аккумы тут скорее всего не при делах. С плохим аккумом вспышка сделает меньшее кол-во снимков, но заряжаться будет так же по времени, пока не подойдет предел. То есть 10 пыхов например она все равно сделает и время перезарядки будет в норме, а потом просто умирает в течении 2-3 пыхов и все. Если у вас время перезарядки увеличено на любых аккумуляторах - возможно проблема во вспышке,
Например поврежден IGBT-транзистор.
Например поврежден IGBT-транзистор.
Re[Сергей Таран]:
Да все-таки при просадке аккумы так себя и ведут: чувствительно дольше идет зарядка. А как Вы описали - работают, работают, а потом резко в отруб - так ведут себя недавно появившиеся литиевые батарейки (хорошие, но дорогие заразы, хотя на ответственную съемку можно рекомендовать). Очень также хороши, и при этом дешевле литиевых (но дороже алкалиновых) оксид-титановые от Панасоник.
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Как раз аккумы тут скорее всего не при делах. С плохим аккумом вспышка сделает меньшее кол-во снимков, но заряжаться будет так же по времени, пока не подойдет предел. То есть 10 пыхов например она все равно сделает и время перезарядки будет в норме, а потом просто умирает в течении 2-3 пыхов и все. Если у вас время перезарядки увеличено на любых аккумуляторах - возможно проблема во вспышке,
Например поврежден IGBT-транзистор.Подробнее
не совсем, а точнее совсем не так.
в электричестве не силён, но точно знаю, что разные элементы питаня отдают энергию с разным энтузиазмом.
Re[Mikseer]:
Если фотографируете со вспышкой регулярно и помногу, то можно купить хороший зарядник типа MAHA MH-C9000 или La Crosse BC-900(Technoline BC-900(700)).
Если от случая к случаю, то и батарейками можно обойтись.
Если от случая к случаю, то и батарейками можно обойтись.