Цифромыло вместо спотметра - плюсы - минусы

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Цифромыло вместо спотметра - плюсы - минусы
Кто что думает по данному поводу? Дешевое цифромыло даже новое сейчас около 30-50 у.е. стоит. При этом мы имеем не только гистограмму, но и пробную картинку на мониторе, можно заранее оценить кадрирование и композицию. Мыльница мала и легка. А какие недостатки могут быть? Я не пользовался спотметром, поэтому не могу ничего увудеть негативного.
Re[Alexk61]:
Вполне возможно, эти камерные исо будут "нечестными", в угоду "низким шумам на 800", или еще каким маркетинговым заморочкам.
Ведь нормальный пользователь цифромыла экспонометрами не пользуется, проверить не по чему.. У моего Д70, насколько я помню, показания с экспонометром (Seconic 308) не сходятся примерно на ступень, а у Ф90 и Д200 - вполне...
Re[Ilya Paramygin]:
В этом случае нет проблем раз и на всегда вычислить экспокоррекцию для конкретных двух камер.
Re[Alexk61]:
"можно заранее оценить кадрирование и композицию."
- соответственно же фотографировать так что-то даже не особо, но подвижное не годится.

Еще дешевое цифромыло лагает на on/off, фокусировку и замер и имеет хоботок объектива, который надо ждать пока выедет, потом заедет перед уборкой в карман (футляр). Жонглирование такое получается.
Re[pka]:
дешовое цыфромыло вобще неимеет хоботка и даже затвора неимеет

если снимать ночью то по екранчику можно недодержать потомучто точку белово на екранчике невидно если там не изображено чтото белое
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Я не пользовался спотметром, поэтому не могу ничего увудеть негативного.

спот не обязательно, достаточно обычного экспонометра, свердловск4 например
Re[noct]:
очень плохая идея!
никак не подойдёт..снимал друг на никон
и я решил не париться просто он мне говорил
значения я выставлял....всё это на слайд...
всё чёрное было, у него всё тип топ..
так что это брееед..
Re[Алексей Ковалёв]:
См. пост номер 3!
Кстати, когда решил начать снимать на пленку, зарядил Зенит с умершим экспонометром, пару выставлял по 40Д - вся пленка очень успешно проэкспонировалась. :D
Re[Alexk61]:
так а в чём проблема если у вас всё работает?
я считаю идею имхо какой то странной таскать с собой
2 фотика...тут меня госсен на груди раздражает
не то что какуюто ерунду с собой ещё таскать.
Re[Alexk61]:
Sekonik L328 и Кэнон 30Д меряют одинаково, это то что лично проверял.

Вообще идея мне кажется очень даже ничего, при условии, что в мыльнице будет несколько замеров экспозиции. Но подходит это только для неподвижных предметов, как уже правильно заметили... А при съемке пейзажей вообще очень выручает...
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
я считаю идею имхо какой то странной таскать с собой 2 фотика...

аааааааа1111111111 если б фсево только 2 фотика приходилось таскать это был бы полный комунизм и електрификацыя фсей страны хДДДД
Re[Alexk61]:
А я вместо экспонометра прикупил Sigma dp1
замерил экспозицию и сф на 50% кадров можно не доставать и такое качество норм..
а размер у нее как у хорошего экспонометра=)
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Кто что думает по данному поводу? Дешевое цифромыло даже новое сейчас около 30-50 у.е. стоит. При этом мы имеем не только гистограмму, но и пробную картинку на мониторе, можно заранее оценить кадрирование и композицию. Мыльница мала и легка. А какие недостатки могут быть? Я не пользовался спотметром, поэтому не могу ничего увудеть негативного.

Подробнее

Где Вы такие цены курите? ;)
Я, к примеру вменяемое цифромыло менее 6 т.р. не встречал.

Свердловск всяко дешевле и компактнее будет. Хотя тоже может врать.
Re[Доктор Борменталь]:
наверное б.у. имелось ввиду
т.к. за 50 баксов цифромыло замерить не может ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.