Экспонировал FOMAPAN 400 как 100-ку. Что делать ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Экспонировал FOMAPAN 400 как 100-ку. Что делать ?
Коллеги, прошу помощи. Ошибочно экспонировал FOMAPAN 400 как 100-ку. Можно ли что-нибудь путное теперь из нее получить ? На digitaltruth нашел информацию только про push, в моем случае это, по-моему, наоборот. Из проявителей есть FOMADON LQN и ILFOSOL. Заранее благодарю за информацию
Re[MAXHEB]:
Отрежьте кусок, проявите в полтора раза меньше по времени. Для остатка проявку скорректируйте. Упадет контраст, но при совр. бумагах это не проблема. У меня был аналогичный случай.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Отрежьте кусок, проявите в полтора раза меньше по времени. Для остатка проявку скорректируйте. Упадет контраст, но при совр. бумагах это не проблема. У меня был аналогичный случай.

Ну,положим,отснятую плёнку резать не надо,а зарядить такую же и отснять несколько кадров,вполне можно,а потом откатать проявку с той или иной поравкой! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, это уже вариации на тему, определяемые сопоставлением стоимости новой пленки и ценностью переэкспонированных кадров )))
Re[MAXHEB]:
Цитата:

от:MAXHEB
Коллеги, прошу помощи. Ошибочно экспонировал FOMAPAN 400 как 100-ку. Можно ли что-нибудь путное теперь из нее получить ? На digitaltruth нашел информацию только про push, в моем случае это, по-моему, наоборот. Из проявителей есть FOMADON LQN и ILFOSOL. Заранее благодарю за информацию

Подробнее

проявлял как-то: 7(или 8)минут в родинале 1+50 при 20С
Re: Экспонировал FOMAPAN 400 как 100-ку. Что делать ?
Спасибо за ответы. Т.е., как я понимаю никаких общепринятых коэффициентов, как в случае с push-обработкой, для моего случая нет ? Вообще-то в спецификации на FOMAPAN 400 написано, что при экспозиции в 200 ISO не требуется никаких поправок при проявлении. Т.е. можно предположить, что вопрос можно решить небольшим уменьшением времени. Вот здесь (http://www.mahn.net/TAXSD.htm) тоже дана таблица для проявления разных пленок, экспонированных на разных ISO. К сожалению, для ФОМЫ 400 @ 100 ничего нет, но есть для других. Попробую примерно пропорцию высчитать.
Re[Attar]:
Спасибо за цифры. Результат получился приемлемым ?
Re[MAXHEB]:
В илфосоле 1+14=9 минут при 20 градусах
Re[MAXHEB]:
Цитата:
от: MAXHEB
Спасибо за цифры. Результат получился приемлемым ?
да... но подмои сюжеты и мою печкать...
Re:
Спасибо, сегодня буду проявлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.