Кто-нибудь пользовался Сигмой 200-500/2.8?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Кто-нить юзал сей девайс?
Господа, а имел счастье кто-нибудь поснимать Сигмой 200-500/2.8?
Если кто имел такое счастье, то просьба поделиться впечатлениями! Ну и фото показать...)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Беру постоянно с собой на съемку. Объективчик так себе, ни чё... Тяжелый правда, собака, почти 16 кг., приходится жену с собой брать, шоп таскала.
Зелененький, тоже хорошо, совсем внимание не привлекает, особенно в городе, в центре.
Фотки резкие получаются по всему полю кадра, цветопередача не в пример бюджетной желтушной оптике от СИГМО. Особенно хорош при съемке воробьев и голубей.
Короче неплохой объективчик, правда пришлось продать однокомнатную на окраине, чтоп купить его. Ну ничего, с женой щас у тещи живем, она очень рада, особенно объективчику, лежащему в прихожей (больше нет ему места, так как квартира тоже однокомнатная. За то я очень доволен, что у меня есть такой объектив, а ни у кого нет.
Фоток нет, так как нет денег на плёнку, всю зарплату теще отдаю, она мне колбаску иногда покупает..
Re[Сергей Форм Гладков]:
Странно, никому не интересно узнать как я юзаю сей девайс...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сергей, Вы уже продали свою квартиру?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Вот те рас, вопрос задал, а сам смылся...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Вот те рас, вопрос задал, а сам смылся...

пошел продавать свой "лансер" :D
Re[Сергей Форм Гладков]:
А представьте каков он кропъе, да ешо с конвертером 2х!
Re[ArchiTech]:
Злые Вы! )))
Квартиру я продал уже давно, дабы купить "сиротский домик" для своего производства...
Вот тут "сиротский домик" видно...
http://www.formika-plenka.ru/
И кто там мою Тоёту-Калдину посмел Лансером обозвать? )))
Она тоже там торчит слева...
Кропнутый фотЕг у меня только один... и кроп 1.3... но всё-равно представляю как ОН на кропе с конвертером 2! ))))
Быть может ОН и на ФФ неплох?
ЮЗАЛЬЩИКИ, отзовитесь!!!
Re[Сергей Форм Гладков]:
[quot]ЮЗАЛЬЩИКИ, отзовитесь!!! [/quot]
Думаю, те люди, которые снимают на такие объективы, на подбных форумах не тусуются. На бескрайних просторах Кении охотятся за леопардами. Это скорее всего.
А фоты с него в сети найти можно. ;)
Re[ArchiTech]:
А ещё по числу миллиардеров до недавнего времени чуть ли не первые в мире были...))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
[quot]А ещё по числу миллиардеров до недавнего времени чуть ли не первые в мире были...)))) [/quot]

Эээ-х! еслип среди них еще и фотографы были...
Re[ArchiTech]:
Объясните мне, дураку такому, зачем дырка 2.8 на фокусном 500!? Этож какая ГРИП будет, 2 мм - что ли?
Re[horn]:
Ага, и зачем тока светосильные делают стёкла и чего это стока деньгов за них просют? )))
Я вот по 400/2.8 слюной истекаю... ибо 7300 вечнозелёных нету в наличии, а хотелось бы ишо и 200/2.0 в пару к нему... а уж Сигма 200-500/2.8 и вовсе загоризонтная мечта...)))
Дырку зажать-то всегда можно... а вот открыть...))))
Re[horn]:
на 500 мм явно ж не цветочки снимают? а если снимать того же гепарда высотой, например 1м, так для этого нужно отойти метров на 20. Грузим калькулятор dof, например, здесь:
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
получаем: на 500/2.8 на ФФ матрице на дистанции 20м грип равна 26см. А с 40м - если чё покрупнее снимать - 1.07м. Вполне себе достаточно
Re[Вумудщзук]:
Опять-таки, какова у нас протяженность футбольного поля, например? Или хоккейного? А если сидеть не у бортика? )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Ау!!! Снимающие спорт, где Вы? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта