Вопрос - как вытащить эмоции из людей?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
я бы сказал, что это вопрос физиогномики скорее, чем физиологии. )

расположение и так есть априори у молодых - ведь они не с автобусной остановки находят фотографа.
значит, они уже ему доверяют.

и я никогда не забываю говорить (и молодым, в том числе) , что хорошая фотография - это не обязательно смех и ржач и "прекольна!"

Подробнее

очевидно нет. я про расположение априори. раз этот вопрос постоянно поднимается в форуме.

P.S. Физиогномика - наука определения по чертам лица и формам тела свойства и качества человека. А физиология в данном контексте – физические возможности организма. Проще - дано или нет =))

Цитата:
от: всё.
и я никогда не забываю говорить (и молодым, в том числе) , что хорошая фотография - это не обязательно смех и ржач и "прекольна!"

Я бы это повторял и фотографам, которые считают, что именно это является определением РЕПОРТАЖНОЙ фотографии =))
Re[Volka]:
В принципе могу дать один практический совет по теме вопроса.
В поддержку важности всего выше сказанного следует обратить внимание на фактор первого впечатления, производимого вами при знакомстве с окружением молодых на свадьбе. Мнение о вас будет сформировано именно ими и именно в этот момент (первые пол часа). Оно никаким образом не будет унаследовано гостями и родными от молодых, которые посвятили время вашему поиску. И здесь речь идет не о профессиональных возможностях, а именно о человеческих качествах. Свадебный день короток, коротко и ваше знакомство. Если вы не сможете сразу произвести благотворное впечатление, может случиться, вы его уже не сможете исправить!
Вообще у меня на этот случай даже есть собственное название - «Правило случайного бильярдного шара». Оно пришло из жизни, и очень удачно описывает закономерность и следствие. Было дело, я с одним именитым режиссером был в гостях в доме одного именитого эстрадного исполнителя. Закончив компьютерную часть делового общения, мы перебрались в бильярдную комнату. Надо сказать, что они оба заядлые и очень мастеровитые игроки. Ну а я остаюсь на уровне пула в клубах или фойе, какого-нибудь дома отдыха. А здесь стол для русского бильярда знатный, из цельного куска итальянского мрамора, ради которого разбирали крышу мансарды, чтобы его установить в помещении. Все это способствовало усилению мандража перед возможным участием в игре. И разбив несколько пирамид меня настойчиво, не обращая внимания на объяснения и отговорки, потребовали на роль третьего. Отчетливо помню, что единственной мыслью у меня было не порвать сукно неловким ударом. Но тут случилось то, что случилось. Я подряд закатил три шара, два из них оказались очень красивыми, один вообще с крученой подводкой. Случайно. Ну, бывает. Я проиграл все партии и в тот день, и в следующие дни и годы, но до сих пор обо мне устоявшееся мнение, что я лукавлю о своем неумении играть в бильярд. Ну, или, что закопал талант. Это вспоминается каждый раз в любой тусе, где при мне доходит дело до бильярда. Один раз было даже смешно. В клубе подскочил паренек, пригласил на партию, тут же не дав оговориться, предложил ставку, потом, вдруг, осекся, переспросил имя и тут же отнекался, отшутился, что мол наслышан. Блин, глупо и смешно. Но это то следствие к которому ведет закономерность – т.н. эффект толпы. Тот самый, который во всех учебниках философии приводится на примере бегущего стада баранов: всуньте палку под ноги первому, он ее перепрыгнет. Все остальные будут прыгать на этом месте, даже если палки уже не будет. Применительно к людям это не всегда от глупости, это на уровне защитной реакции. Все мы в жизни ищем простые решения и экономим силы, доверяясь чужому мнению. И этим просто надо уметь пользоваться.

Итого, умейте спровоцировать благоприятное впечатление для одного или группы важных участников события. И все это превратится в снежный ком отношений, который скатится с высокой горки благодарности =)). Можно неординарным в меру ярким поступком. Подготовьте его, опробуйте заранее. Это не всегда нужно, но должно быть наготове. Потом важен комплекс организационных и «чистоплотных мер». Например, для меня неприемлемо, придя в квартиру на тот же выкуп, утыкаться в кофр и молча сопя готовить к работе технику. Я вхожу уже готовым к съемке, никого не обременяя брошенной в углу сумкой, требованием наличия вешалки и т.п. Обувь должна быть в идеальнейшем порядке! Все женщины (помним фильм) оценивают мужчину по обуви. А хозяйки дома по ней его чистоплотность и обиду за свои ковры. Возможно ваш способ - «оставаться незаметным». Но тогда отнеситесь к моему совету, как к предостережению от неосторожных поступков, способных испортить ваш имидж.

Эти «тонкости» на поверхности. Просто подумайте о своих требованиях к незнакомому человеку у себя в гостях и для памяти выпишите их на бумажку.
Re[Volka]:
вытаскивайте их клещами! 8) :D
Re[Alexander Medvedev]:
клещами уже не кашерно. Юра же написал - кием надо выбивать!
Re[Alexander Medvedev]:
клещами только клещи в ответ и вытащишь =)
вобщем-то итак ясно, надо себя развивать, быть интересным, побольше общаться с интересными людьми
Re[Volka]:
ну вот видите - вы сами все поняли

слово вытащить - неверное

до тех пор пока его используете - не готовы к этому. как только будете готовы слово будет другое =)
Re[Darvin]:
Цитата:
от: Darvin
:) почему камеру? берите в клиенты свадебных фотографов и никого больше :) эти клиенты сами знаю как встать и как улыбнуться и вас поймут, т.к. сами свадьбы снимают :)

А вы сами пробовали быть "по ту сторону объектива"? Я пробовал, на мой вкус самому фотографировать проще, чем когда фотографируют тебя. :)
Re[bc----]:
скорее уже от человека зависит и от привычки, ну и от того, кто офтографирует. я пока думаю 50 на 50 каждый вносит в итог.
Re[bc----]:
пробовал, в самом начале написал об этом:
[quot]давеча женились, так мы перед нашим фотографом отрывались по полной :) он вроде доволен остался :)[/quot]
Re:
всё зависит от клиента
по психологии масса литературы кстати, и всякие статьи, видеотренинги, в т.ч. околофотографические

тема настолько объёмна, что здесь серия мастер-классов не поможет

чтоб не быть голословным, предлагаю посмотреть, как Энни Лейбовиц устанавливала контакт с Елизаветой II :D
http://www.youtube.com/watch?v=_LAY3qWFC8Y
Re[Brandon]:
спасибо за ссылку, оч интересно было посмотреть
контакт так себе, разве что она за 3 недели начала подготовку как я понял
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
чтоб не быть голословным, предлагаю посмотреть, как Энни Лейбовиц устанавливала контакт с Елизаветой II :D
http://www.youtube.com/watch?v=_LAY3qWFC8Y

ну и как она устанавливала контакт?

так по-жлобски появиться перед Королевой непричёсанной да ещё с этими домашними заготовками "снимите корону" прямо с первого кадра, что Королева немного охренела.... ?

никакого контакта не было, всё формально.

Елизавета молодец - 80 с чем-то, а держится поистине по-королевски, не то что эта лохматая носатая тётка!
Re[всё.]:
с королево по определению не установить панибратский контакт

в этом вся фишка

королева это статус и это всегда будет на вы и дистанция - держать дистанцию это и есть их воспитание

а лейбовиц американка вот почему никада не въедет в это

и по фоткам видна что никакого контакта нафиг при всем уважении не было
Re[Volka]:
Хронометраж 8:00 - 8:01 богатая фотография бабульки с безумным взглядом.
Действительно, с контактом фигово вышло, но съемка стильная. И стиль в тему - правь британия.
Re[всё.]:
Для меня очень много зависит от того как Вы расположите пару до свадьбы.
Улыбайтесь (но в тему), рассказывайте приколы с других свадеб, расскажите что многое будет зависеть от того на сколько они будут расслаблены и двигаться естественно.
Во всемя съемки разрешите им больше самим фантазировать и во время съемки обязательно хвалите их, говорите Класс! Отлично! (пусть это будет и не совсем так).
Давайте им понятные объяснения чего Вы от них хотите и простым языком.
Особенно помогает, когда сделаешь два снимка с кислыми и серьезными лицами, потом выглянешь из камеры и скажешь, "а вот теперь Вы счастливы!" и улыбки сами собой получаются!
Больше шутите и "расслабляйте" их своим легким общением. Вы с первой встречи должны быть их лучшим другом!
Re[Katerina lynx]:
Каждый человек-индивидуальность и подход нужен к каждому индивидуальный!!!! Были такие ситуации когда все услия были напрасны и только на банкете невеста расслабилась, а в основном чувство юмора+пара комплиментов невесте и конечно же показывать на фотике ну как же она хорошо получается!!!!))) Удачи
Re[Volka]:
Юрий Богомаз всё правильно пишет…

Могу добавить ещё в тему, что хорошо и что плохо во время съёмки на свадьбе:

- хорошо, когда фотограф явился заранее весёлый и жизнерадостный, одет, хоть и без смокинга, но опрятно снимает впереди, мешающих ему же цифромыльщиков-гостей – работает быстро, по репортажному и не слишком назойливо по отношению к молодым, периодически демонстрируя им свои замечательные снимки на мониторе камеры и на плазме уже в кафе на банкете;
- хорошо, когда фотограф знает имена молодых, свидетелей, родителей, сотрудницы Загса, тамады и называет их с уважением и так, чтобы это было им приятно, а значит, они ему помогут;
- хорошо, когда фотографа нигде не ждут – он всегда впереди, аппаратура в порядке и в курсе всех развивающихся событий, для этого и нужно знать имена участников торжества; :)

- плохо, когда фотограф долго прицеливается во время постановочных кадров, раздражая молодых, гостей, да ещё и и хмурится при этом;
- плохо, когда фотограф не может организовать, созвать гостей для съёмки и вызвать улыбку на их лицах;
- плохо, когда невеста на седьмом месяце беременности, как ни странно, но об это обязательно знает тамада и должен знать и фотограф, потому что программа, может быть будет изменена и сокращена.

Это лишь некоторые хорошо и плохо, которые нужно знать начинающим фотографам на свадьбе.
И если фотограф, сам не эмоциональный и хотя бы немножко не актёр сам, то как он вытащит эмоции из людей, часто очень пассивных?

Практики съёмки ещё добавят советов…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
- хорошо, когда .....

- плохо, когда ....

Госпа, наждо ж такое придумать, теоретик!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.