Туристический рюкзак

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Туристический рюкзак
Добрый день!

Задался целью купить себе рюкзак для походов от пары дней до двух недель (должен вмещать в себя палатку, спальник, одежду, еду и фототехнику). Т.е. объём - литров 60.

Туристических рюкзаков-то хватает в магазинах, да где взять такой, чтобы можно было таскать в нём цифрозеркало + 2 доп. объектива?

Поиск в Гугле результатов не дал.
Неужели, каждый фотограф сам под себя переделывает обычные рюкзаки?
Re[DOKA M. D.]:
Требования к этим рюкзакам различное.
Прилижаются они только в области daypack.
Поэтому в нормальные походы берут два рюкзака.

Новичку в любом случае будет не удобно...
Re[DOKA M. D.]:
Если техники много (камера, 2-3 стекла, пыха, пульт и т.д. - для похода, даже для матрасничества это уже непозволительно много для сопоходников-нефотографов, которые тебя с удовольствием нагрузили бы чем-нибудь более общественно полезным))), беру в фотосумке, убирая внутрь. Если мало и тяжело и так - в пакетике или просто сверху камеру со стеклом бросаю. Если не очень тяжело - иду с камерой в руке или на шее. Но имхо, оно как-то плохо совмещается. Если только группа фотограферов )))

60 литров для спальника, палатки, одежды и еды? палатка экстремальная-гробик на одного, что ли? спальник без утеплителя? одежда - носки, еда - сублимат? или все навешано сверху? внутрь оно ну никак не влезет, с камерой и обычной снарягой у меня 124 л. носится (140 с отстегнутыми карманами по 8 литров)
Re[DOKA M. D.]:
Цитата:

от:DOKA M. D.
Добрый день!

Задался целью купить себе рюкзак для походов от пары дней до двух недель (должен вмещать в себя палатку, спальник, одежду, еду и фототехнику). Т.е. объём - литров 60.

Туристических рюкзаков-то хватает в магазинах, да где взять такой, чтобы можно было таскать в нём цифрозеркало + 2 доп. объектива?

Поиск в Гугле результатов не дал.
Неужели, каждый фотограф сам под себя переделывает обычные рюкзаки?

Подробнее

60 литров маловато будет как ни крути, а если и на пару недель то тем более. Тут от 80-100 л надо что то. А насчет фото - в сумку, а сумку в рюкзак там где помягче.
Re[DOKA M. D.]:
[deleted]
Re[DOKA M. D.]:
Требования к рюкзаку для похода и для фото слишком различны, чтобы их совместить. Я их разделил.
Мое решение - плоская фотосумка на груди:

Можно снимать и на ходу (открывается сверху). На дневках превращается в обычную наплечную сумку. Штатив под клапаном рюкзака.
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
Требования к рюкзаку для похода и для фото слишком различны, чтобы их совместить. Я их разделил.
Мое решение - плоская фотосумка на груди:

Можно снимать и на ходу (открывается сверху). На дневках превращается в обычную наплечную сумку. Штатив под клапаном рюкзака.

Подробнее

а сумка на шее висит или у рукзаку както крепиться?
Re[DOKA M. D.]:
вижу от пояса стропы идут... только я вот фастексы бы сменил на самосбросы - первые такая дрянь... хотя тут, к счастью, нагрузка не критическая, видимо, автору так удобней.

если не крепить к груди-поясу - будет болтаться, бить по челу и ты бросишь ее через 50 метров )
Re[DOKA M. D.]:
Ну литров 60 - это потому что пока не примерял. Еда - конечно легкая и компактная, типа круп. Просто видел тут у человека на 60 литров - показалось, что он довольно просторен. Присмотрюсь к более вместительным моделям.

А готовых решений, я так понимаю всё-таки нет?

В моём понимании, самое удобное - два нашитых жестких кармана по бокам рюкзака, с молнией наискось, чтобы можно было не снимая вынуть фототехнику. Например, слева влазил бы только фот+объектив, справа - 2 объектива среднего размера.

А так придётся действительно искать сумку на пузо и пихать в неё тушку+18-200(я уж не строю иллюзий, что буду успевать менять оптику). Вот только, подозреваю, не удобно в походе что-то на пузе таскать. Да и объективы придётся паковать внутрь рюкзака далеко или обеспечивать нужную жесткость рюкзаку.
Re[DOKa]:
Я купил небольшую термосовую фотосумку Unomat(Code No.1867), в неё помещается фотокамера с полтинником + 16-35L. В боковых кармашках бленда, пара фильтров, груша, салфетки, Lenspen и т.п. Эту сумку держу в нижнем отделе рюкзака Tatonka Yukon 60 литров, или вешаю её на грудь, пристёгивая к лямкам рюкзака. Меня этот 60-ти литровый вариант устраивает, т.к. в походы дольше трёх дней не хожу, и вместимость этого рюкзака для меня достаточна. Помещается 2-х местная палатка, лёгкий спальник, топорик, пара небольших котелков( один в другом), харчи.
Re[DOKA M. D.]:
А где именно брали? Я прошлась по магазинам у себя в городе но ничего стоящего что-то не могу подобрать.
Re[MiraKo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.