Проблемы с кадрированием

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблемы с кадрированием
Отснял неделю назад свадьбу. Сейчас обрабатываю, уже половину обработал. Много фоток приходится кадрировать, особенно на выкупе и банкете. Столкнулся с проблемой, зачастую кадрировка пропорционально размерам кадра не получается. Таким образом, при печати таких кадров по бокам, либо сверху и снизу будут белые полосы. Не знаю, что в данной ситуации лучше делать? Кадрировать так и постараться объяснить молодым, что некоторые кадры кадрированы и при печати будут с полосами, либо кадрировать, строго выдерживая соотношение, при этом как такового кадрирования не получится и в кадре будут присутствовать посторонние предметы?
Re[Чарский Алексей]:
Используйте "Seam carving"(Content-aware scaling) - есть в Фотошопе CS4.
Re[Чарский Алексей]:
я такие кадры безжалостно в корзину выбрасываю. несколько вариантов кадрирования пробую, не получается - в корзину.
в след.раз буду больше думать прежде чем снять :)
Re[Darvin]:
Я понимаю, что лучше в корзину. Пока ещё рука не столь набита, так что бывают ляпы. В то же время, выкуп снимать, особенно в наших квартирах, сами знаете - места мало, народу много...Буду отрабатывать. Но а сейчас что лучше сделать?, многие из этих фоток вполне интересные, выбрасывать жалко.
Re[Чарский Алексей]:
если жалко выбрасывать, то можно молодым отдать со словами "для просмотра на компьютере". смотрите сами на сколько они прогрессивные люди - какова вероятность что они захотят печатать снимки.
Re[Чарский Алексей]:
Печатать с белыми полосами не стоит - выглядит не очень профессионально. При этом могут получиться очень "худые" или растянутые фотографии, что не всегда приятно глазу. Зато такие фотки пойдут в альбомные коллажи и для слайд-шоу. ( Надо попробовать сим карвинг - спасибо l0adr )
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

от:Чарский Алексей
Столкнулся с проблемой, зачастую кадрировка пропорционально размерам кадра не получается. Таким образом, при печати таких кадров по бокам, либо сверху и снизу будут белые полосы. Не знаю, что в данной ситуации лучше делать?

Подробнее

Стопроцентно ("тютелька-в-тютельку" - это не про секс у лилипутов, а по теме ) НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Разве что "сдуру" случайно попадёте на печатную машину, у которой будет ровно такое же соотношение сторон. Шанс 1:10 в степени N, где N=1,2,3...100. Обрезать (задавая при печати "без полей") по-любому придётся - белые полосы погано выглядят.
Но примерно (точнее, точно, но с печатной машиной оно всё равно не совпедёт) задать соотношение можно. В Лайтруме замкните "замочек" на "Original" в функции кропа - и всё будет ОК! :P Т.е. 2х3. Если только у Вас не Олимпусоник...
Re[Чарский Алексей]:
Алексей, режьте к Чёртовой матери. В идеале в квадрат. Но сохраняйте как другой кадр. Я многое не стираю, а помещаю в папку "ОТЛОЖЕННЫЕ" кадры. Предоставляя молодым самим решить их ценность для них. А фото щас НИКТО не печатает тут. Хорошо если дисками поделятся с роднёй. А зря. Вот полетел вчера ВИНТ , застучал. Хорошо у меня копии на рабочем и на дисках(сырые). А так через пяток лет легко остаться ТОЛЬКО с бумажными фото (которые Вы обязаны напечатать).Обычно 30-40 кадров, но лучших.
Полосы можно сделать серыми, на проблемных кадрах при печати...
Re[Чарский Алексей]:
Во многих лабораториях нет жесткой привязки к форматам. Возможные размеры и, иногда, профайл для подготовки снимков к печати там предоставляют. Отправная точка – ширина отпечатка: 102мм, 152мм, 203мм, 215мм, 255мм, 305мм. Длина может быть практически любая. Так что, если печатаете фотографии, кадрируйте как считаете нужным.
Re[Hast]:
Лично я отдаю клиенту два варранта дисков.
Один диск для просмотра на компе. там откадрированные фото.
Второй диск с практически нетронутыми фотографиями, для печати.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта