Обзавелся несколькими диапроекторами посему вопросы

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обзавелся несколькими диапроекторами посему вопросы
в общем на перспективу прикупил проекторы, потом часть наверное выложу на барахолке, когда определюсь что же понравилось мне. Слайдов у меня нет и не знаю пока когда будут, но вопросы вот в чем, при проверке работоспособности я зарядил в ДВА из трех купленных обычную свою цветную пленку (в Пеленг не засовывал). картинку "правильную я, ес-но, не увидел ( и не ожидал), но вот что удивило....РАЗМЕР...рамка выходит меньше чем кадр пленки...как такое может быть?
Проекторы такие: Этюд, Ф-75.
Спасибо всем.
Re[Сергей Шм]:
В рамку для просмотра диафильмов засовывали наверное, а она есстественно меньше чем 36х24.
Re[Сергей Шм]:
в нее! а как иначе то там засунуть?
Re[Сергей Шм]:
Что значит рамка меньше, чем кадр? Рамка имеет размер 50х50мм!
Re[Сергей Шм]:
может я чего не правильно объясняю...или у меня диапроекторы такие :( кадр на экране это чуть больше половины реального кадра!!! засовывал в такой лоток для подачи с крутилкой, ну ...я на таком в детстве мультфильмы смотрел...крутишь и кадры меняются...
Re[Сергей Шм]:
"Лоток с крутилкой" - это для показа диафильмов. Диафильмы имеют киношный кадр 18х24 - то есть половина от кадра 36х24 Для слайдов используются рамки размером 50х50 и с внутренним окном почти 36х24 (почти, потому что им надо держать слайд за края) :)
Re[Сергей Шм]:
что делатьто?
Re[Сергей Шм]:
к "этюду", ЕМНИП, должена быть направляющая для нормальных рамок (50х50). Счас слажу на антресоль за ним, посмотрю)
Re[Сергей Шм]:
На Ф-75 есть эта крутилка для диафильмов, а есть еще сбоку прорезь. Вот в эту прорезь вставляется специальная штукенция, в которую можно засунуть 2 слайда и водить туда-сюда рукой. Сам недавно нашел у себя его, но чего-то с резкостью хреново. Или центр резкий, а по краям муть или наоборот ))
Re[ТДН]:
Судя по описанию проблемы, у вас слайд в бесстекольной рамке, и со временем пленка прогнулась. А большинство недорогих объективов рассчитаны на то, что слайд плоский.
У Лейки для её Prodvit'ов даже была спец. серия объективов CF (curved field?) с большей глубиной резкости.
Re[MoGol]:
неее. Слайд я отщелкал уже после того, как нашел проектор(интересно было посмотреть что это такое слайд). Рамки без стекла, но плёнка плоская, так что скорее всего объектив кривой.
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
что делатьто?

А что мешает сразу в Пеленг запихнуть слайды? :?
Re[ТДН]:
У меня на Пеленге при просмотре слайдов в бесстекольных рамках происходит нагрев плёнки, в следствии чего она прогибается и происходит расфокусировка проецируемого изображения на экране, проходится объектив в этом случае подкручивать. Автофокус в таком случае комфортнее, конечно. Но вот так чтобы где-то резко, а где-то нет на одном кадре, такого не было, скорее всего действительно с объективом что-то...
Re[Сергей Шм]:
В Этюдах к крутилке прилагались две сменные рамки - для полного кадра и для кадра диафильма (18х24). Правда, возможно, я путаю с диапроектором Свет. Он у меня сейчас, а Этюд был - подарил кому то....
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
В Этюдах к крутилке прилагались две сменные рамки - для полного кадра и для кадра диафильма (18х24). Правда, возможно, я путаю с диапроектором Свет. Он у меня сейчас, а Этюд был - подарил кому то....

Этюд был только для слайдов, для диафильмов рамка продавалась к нему отдельно, было 2 типа рамок. Вы точно спутали с диапроектором Свет. Посмотрите на
http://diafilmy.ru
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
У меня на Пеленге при просмотре слайдов в бесстекольных рамках происходит нагрев плёнки

Пеленг 500 лучше не использовать для слайдов вообще, для диафильмов после соответствующей доработки - это можно. Но греться пленка не должна, у вас что-то не так с аппаратом.
Re[Котик]:
Цитата:
от: Котик
Пеленг 500 лучше не использовать для слайдов вообще

Это Вы так пошутили? :o А что же тогда нужно? Лейтц какой-нить?
Цитата:
, для диафильмов после соответствующей доработки - это можно.

Для этого в комплекте должно идти соответствующее устройство для протяга рулонной плёнки, но мне это не нужно нафиг.
Цитата:
Но греться пленка не должна, у вас что-то не так с аппаратом.

С аппаратом у меня всё впорядке, тем более что их 2 (у меня 500К и 500А) система винтеляции на обоих работает нормально, но в бесстекольных рамках слайд всё же прогибается, и требуется дофокусировка, такое наблюдается на обоих моделях.
Re[Кондрашов Виктор]:
Попробуйте поменять свои 2 пеленга 500 на один пеленг 700, сразу почувствуете разницу. Кроме пеленг 700 АД, он не нужен. Есть АФ и НМ пеленги, вот их вам надо.
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
Проекторы такие: Этюд, Ф-75.
Спасибо всем.

:D оставьте их на память. в домашний музей советской техники.
вы пленку в "мультфильмовские" рамки вставляли. поэтому у вас картинка обрезанная получилась.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
к "этюду", ЕМНИП, должена быть направляющая для нормальных рамок (50х50). Счас слажу на антресоль за ним, посмотрю)

должна быть. но очень не удобная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.