Старое стекло

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Старое стекло
Смотрю по мере слабых сил расценки на старое не АФ стекло и с грустью замечаю:
ЦЕНЫ СНОВА ВВЕРХ.
По всем законам кризиса надо бы ВНИЗ.
Но не тут-то было!
Хотелось бы заслушать понимающих - как быть?
То ли переждать до конца большого света?
То ли брать, пока и вовсе в космос не уехало?
ПС
Интересует в первую очередь в пределах 18-40мм фиксы для основных брендов 35 СЛР, незвездное и нераздутое непомерно.
Спасибо.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
Смотрю по мере слабых сил расценки на старое не АФ стекло и с грустью замечаю:
ЦЕНЫ СНОВА ВВЕРХ.
По всем законам кризиса надо бы ВНИЗ.
Но не тут-то было!
Хотелось бы заслушать понимающих - как быть?
То ли переждать до конца большого света?
То ли брать, пока и вовсе в космос не уехало?
ПС
Интересует в первую очередь в пределах 18-40мм фиксы для основных брендов 35 СЛР, незвездное и нераздутое непомерно.
Спасибо.

Подробнее

я что-то не очень заметил :D что именно вверх пошло!?
Re[Valery Petrov]:
Мой кореш сегодня купил 2 наших суперских стекла - Мир-10 (ширик) и Таир-11 (телик) - за 5 рублей. В состоянии как только что выпущеные с заводского конвеера !!!! Идеальны.

... А какие там чехлы шикарные - ууу-у.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Мой кореш сегодня купил 2 наших суперских стекла - Мир-10 (ширик) и Таир-11 (телик) - за 5 рублей. В состоянии как только что выпущеные с заводского конвеера !!!! Идеальны.

... А какие там чехлы шикарные - ууу-у.

Подробнее

за пять рублей вот это подфартило
Re[Aleksej75]:
Ну да , 5 руб = 5000 руб. Сладкая цена за подобное.

Эх, где бы мне найти такой халявки :(
Re[legonodon]:
цифровики плюясь выкидывают свою пластмассу и скупают
АФ стёкла...чему удивляться есть гелиос 40 три года назад
500 а сейчас 10000 рублей стоит
Re[legonodon]:
Да вон на молотке мир - 10 за 2000 продают, да и таир - 11 за столько же.
Re[ТДН]:
А состояние ? У "нас" муха несидела , а там кот в мешке. ;)
Re[Алексей Ковалёв]:
Цифрофилы и АФ стекла распродают ... берут классику :D
Re[legonodon]:
Так там же написано какое состояние + фотки есть. Если что всегда можно поговорить с продавцом...врятлиж он будет обманывать...))
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
я что-то не очень заметил :D что именно вверх пошло!?

см. 1 пост
ещё полгода назад за такумары-ширики на 42мм спрашивали в полтора раза меньше. Сейчас за 100 буксов состояние ас ис.
неприятна
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

неприятна

и лучше не будет мне кажется...
Re[ТДН]:
Многие считают идеальным объективы даже с мелкой пылью внутри, потертостью лаковой. Есть моменты о которых продавцы недагадываются со своим товаром.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Многие считают идеальным объективы даже с мелкой пылью внутри.

+1
в черно-белом жанре-репортаже сшибает картинку в 40-е прошлого века. Без всякого фотожопа. Редкое камильфо
Re[Valery Petrov]:
Я незнаю что такое картинка 40х годов :(
Знаю лишь по своему объективу со сплошной пылью, что давал малоконтрастную картинку.
Re[legonodon]:
[quot]Kenner wissen, dass M42 Objektive mit Schraubanschluss momentan der große Renner auf dem Gebrauchsmarkt sind, besonders die von alten deutschen Herstellerfirmen. Mit entsprechenden Adapter kann man diese Objektive an die meisten Digital Kamera adaptieren.[/quot]
вот что пишут..в кратце: профи знают что объективы на м 42 в настоящий момент самый востребованный товар на рынке бу-фото товаров, ведь их можно адаптировать на все цифро-зеркальные системы...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Многие считают идеальным объективы даже с мелкой пылью внутри, потертостью лаковой. Есть моменты о которых продавцы недагадываются со своим товаром.

Объектив надо брать по качеству изображения. Если оправа потертая, то значит таким объективом СНИМАЛИ, а значит он нравился фотографу и весьма велика вероятность, что он действительно качественный, ну при условии, что линзы в хорошем состоянии.
А бывает нулевый из упаковки, а картинка полное барахло. В общем...лично я бы выбирал не по нулевости, если есть, конечно, из чего выбирать.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:

от:Алексей Ковалёв
[quot]Kenner wissen, dass M42 Objektive mit Schraubanschluss momentan der große Renner auf dem Gebrauchsmarkt sind, besonders die von alten deutschen Herstellerfirmen. Mit entsprechenden Adapter kann man diese Objektive an die meisten Digital Kamera adaptieren.[/quot]
вот что пишут..в кратце: профи знают что объективы на м 42 в настоящий момент самый востребованный товар на рынке бу-фото товаров, ведь их можно адаптировать на все цифро-зеркальные системы...

Подробнее

Профи такой фигней не занимаюЦЦА. Им до лампочки картинка, им деньги и скорость репортажа важнее. А кому из прфЕй картинка важна, так они хасселями с соотв. ФИРМЕННОЙ новой оптикой достигают нужного результата и не паряЦЦА.
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
Профи такой фигней не занимаюЦЦА. Им до лампочки картинка, им деньги и скорость репортажа важнее. А кому из прфЕй картинка важна, так они хасселями с соотв. ФИРМЕННОЙ новой оптикой достигают нужного результата и не паряЦЦА.

Подробнее

это не профи.
хасель не панацея
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.