CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[esolo]:
Ростовые - не люблю. (ноги кривые...)
Погрудные - уважаю. Особенно от 4 и выше...
Re[drunk pencil]:

С соткой подступиться к архитектуре сложно. Зато все детали - Ваши...
Re[GUNIK]:
• Спасибо за информацию про медведок! Вот знать не знал, а я их ещё, дурак, так вылоловил, а то утонут, думаю, вдргу это насекомые такие редкие… Лоханулся я жёстко, я и не подумал, что это могут быть вредители такие. Ну, посмотрел информацию, будем бороться…
• Я спокойно снимаю фиксами архитектуру, причём, мне даже нравится, делаю панораму и вуаля. Причём, программы такие умные нынче, не нужно даже штатива, ручного режима съёмки, только фокус удерживаю, а так снимаю с рук в режиме Av, стараюсь, чтобы снимки были сдвинуты примерно на расстояние между центральными датчиками фокусировки (по горизонту). Скажем, слева направо веду, первый снимок сделал, а второй уже прицеливаю центральным датчиком в то место, где прежде попадал самый правый датчик… Хоть по двадцать штук. И главное, быстро получается результат. А сотка на бесконечности очень радует резкостью (на открытой). В отличие от 100/2 мой также любимый 60/2,8 заметно подмыливает на дальние дистанции, правда, у него контрастность получше. А так сотка для многих задач меня устраивает, хоть и на кропе. Теперь уже, видимо, на долго поставил её в „штык“, т.к. из моего бедного арсенала 60/2,8 её „медленнее“, а 135/2,8 так и подавно, да и смысл в нём только в солнечную хорошую погоду. Даже такие сюжеты отлично выходят в качестве панорам:
спасибо!
какая отличная тема! если бы ее раньше прочитала, сразу бы купила себе сотку. все, коплю деньги и покупаю. спасибо огромное Fil Polyantsev за такой наглядный пример!!
Re[kate-new]:
да незачто... вот Вам ещё примерчик... ;)

Re[Fil Polyantsev]:
вы, конечно, снимаете на пятак? у меня сейчас 500д. вы на кропе случайно не фотографировали этим объективом?
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Спрошу у Вас, и у всех владельцев.
Опять про звуки. Если линзу покачивать в руке "как кораблик на волнах" слышится лёгкое пощелкивание какой-то детали внутри. Всегда одинаково равномерное.
Так-ли это у Вас ?? Подскажите кто может...

Подробнее

это ерунда и нормально для автофокусной линзы. особенно с плавающей фокусировкой и разделенным линзоблоком. стучат скорее всего коллары (поводки, которые удерживают часть линзоблока в пазах при фокусировке).

у меня стучат такие дорогущие линзы как 24/1.4L II и цейс планар 84/1.4. там тоже плавающая фокусировка, а коллары вообще металлические (в сотке скорее всего пластиковые). соответственно металл по металлу, небольшой зазорчик (должен быть), вот и стук.

а в линзу не лазь.
Re[kate-new]:
пробовал сотку и на кропе, совсем чуть-чуть... в принципе неплохо, но уж больно далеко от модели уходить надо и становится трудно ей руководить, она меня просто плохо слышит... ветер тут сильный всегда :)
Re[Alexander Titov]:
всё верно, стучит - значит живая :)
у меня и сотка и полтос внутри постукивают.
Re[kate-new]:
Цитата:
от: kate-new
по деньгам ни семерку, ни уж тем более пятерку не потяну, вот думаю купить 60д

Первый пятак позволит получить вам практически такой же результат как и второй, но стоит при этом как 60D или даже меньше.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
Первый пятак позволит получить вам практически такой же результат как и второй, но стоит при этом как 60D или даже меньше.

я рассматривала этот вариант. но он отпал :( тут, к сожалению, два фактора играют роль: видео и новый аппарат. снимаю своих детей на видео. а так придется покупать что-то еще, да еще и проигрывающее по качеству картинки. ну и хочется новую камеру, так как никто не даст гарантии, что камера не падала и не сломается через месяц.
Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:

от:Fil Polyantsev
пробовал сотку и на кропе, совсем чуть-чуть... в принципе неплохо, но уж больно далеко от модели уходить надо и становится трудно ей руководить, она меня просто плохо слышит... ветер тут сильный всегда :)

Подробнее

очень люблю лицевые портреты. у меня тамрон 28-75. его не хватает. есть Sigma AF 70-300mm f/4-5.6. но это не то. пробовала в магазине 135. все же такой "дальний" фикс да еще и на кропе...
так что надеюсь, сотка - золотая середина :)
Re[V.A.]:
+1
Re[Fil Polyantsev]:
5D, EF100/2, 430ex II (на камере)

100/2@2.0
Как-то холоднова-то вышло…
Re[Fil Polyantsev]:

в глазе я...
Re[Fil Polyantsev]:
Просто ТЕСТ на разных F диафрагмах...

EF 100/2 usm
Re[GUNIK]: