Как высчитать время проявки пленки самостоятельно?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
от: Домье-Смит
теорию поняла, спасибо, буду пробовать

результаты опытов огласите?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
результаты опытов огласите?

да)) думаю, на днях сделаю (у меня пока что гидрохинона нет)
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
засвеченный кусочек пленки опускаете в проявитель,засекаете время.
когда часть пленки(находящаяся в проявителе) сравняется по плотности с "сухой" частью,время останавливаете.
полученные секунды умножаете на 17,5 и делите на 60.,получаете среднее!!! время для данной пленки в данном проявителе.

Подробнее

у меня это время получилось 15 секунд. Умножаем на 17,5=262,5 Делим на 60 = 4,4
Я так понимаю, что это 4,4 минуты?
А тут
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Ilford+Pan&Developer=D-76&mdc=Search
пишут, что надо 7 минут :?: :?
Я Д-76 сама делала, но не думаю, чтобы он у меня такой ядрёный получился. Рецепт классический... Что мне делать, как мне быть?...

Перемерила ещё 3 раза, теперь это число не 15, а почти 20 секунд, таким образом это даёт почти 6 минут проявки. Меня настораживает такая неточность...

В итоге проявила 7 мин, но кажись многовато (хоть и не существенно)
Re[Домье-Смит]:
любой метод(и мной предложенный) не даст 100% точного результата,он только даст точку от которой надо отталкиваться в дальнейшем.
Re[dimonpit]:
нмв, погрешность растет , если , как автор пишет, она изготавливала д-76 сама...
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
нмв, погрешность растет , если , как автор пишет, она изготавливала д-76 сама...

да, я это, конечно, тоже имею в виду!)

теперь просто хочу выяснить, в какую сторону корректировать время. Мне кажется, что слегка переборщила, т.к. на перфорации нумерация кадров местами поблекла (не сильно заметно)
Сами кадры были контрастные (технические), и все тёмные участки прозрачные, но на кадрах с облаками видны тональности. Меня только перфорация смущает.
Re[Домье-Смит]:
по перфорации судить трудно,хотя при перепрояве символы будут очень темными(без блеклостей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.