Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!
Всего 5351 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
В России две, в Украине четыре.
Гугл рулит :D
Сразу не ответил, т.к. хочу уточнить точное число церквей со статусом Лавра: по моим сведениям их не 6, а 5.
В России, действительно, их 2, а, в Украине, их 3. Еще уточняю...
Re[Дмитрий Мирча]:
от: Дмитрий Мирча
Никитинский монастырь, Переславль-Залесский, 2010
Удачный ракурс! Мне понравилось. :D
Снято с высокой точки, а это, не всегда удается сделать.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
S90

Re[Юрий Трубников]:
В кадре дым. А были б монахи, зачем бы я о них писал. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Какие монахи? Это татары пришли :)
Re[sergruss]:

Re[Юрий Трубников]:
Сзади дисторсию с башенок бы убрать. А в целом весьма и весьма оригинально (правда у меня возникли какие-то траурные ассоциации)
Re[sergruss]:
от: sergruss
Сзади дисторсию с башенок бы убрать. А в целом весьма и весьма оригинально (правда у меня возникли какие-то траурные ассоциации)
Нету там никакой дисторсии... :)
Re[Юрий Трубников]:
Да неужели? А чего они у вас такие наклонные? Когда такое рядом с гранцей кадра, то это довольно заметно.
Re[sergruss]:
от: sergruss
Да неужели? А чего они у вас такие наклонные? Когда такое рядом с гранцей кадра, то это довольно заметно.
Дисторсия - это искажение прямых линий. А то, что Вы за неё принимаете, это искажения, возникющие из-за ракурса, угла, под которым снимается объект :)
Re[Юрий Трубников]:
Это вопрос терминологии, причем весьма дискутабельный, но факт есть, задний план не проработан, поскольку не был продуман, в любом случае, такая асиммметрия башенок несколько портит все впечатление от вашего снимка
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Бенедиктинский монастырь на горе Монтсеррат, Испания.