Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Agata C.]:
Спасибо за приглашение!
Есть что поснимать - это точно. Милости прошу и Вы к нам, всего 2450 км. Построены новые и отреставрированы старые гостиницы и питейные заведения. К сожалению закрыли знаменитый Детинец в кремле, зачетное, знаковое место для всех было. Может нынешний губернатор Митин свалит наконец - так все заработает своим чередом. Но да ладно, это все качели.
О вечном. Хочу представить сравнительные фото одних и тех же достопримечательностей Российской Епархии. Вот где уж точно видны позитивные изменения, в отличии от Российской экономики в целом.

Вид на "Валдайский Иверский мужской монастырь" январь 2005, Новгородская обл., Валдайский район.
DMC-FZ20 Lumix

Он же. Январь 2009
Canon 50D. 16-35

И вот еще немного. Монастырь тот же.

Собор в честь Иверской иконы божией матери. 1655-56г.
Январь 2005, DMC-FZ20 Lumix

Январь 2009, Canon 50D. 16-35

Сама икона Иверской божией матери возвращена В.В.Путиным ее законным владельцам.

Re[GGS]:
Какая же все-таки красота! Действительно - вечное..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Часовня при Храме Христа-Спасителя, г.Москва.

Canon ixus 100 is.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Если позволите Сегодня 5DII 16-35
Иверский Валдайский мужской монастырь.

Церковь Богоявления с Трапезною палатой. 1657-1659 г.

Корпус Настоятельский келий, Колокольня 2 пол. XVII вв.

Надвратная церковь во имя архистратига Михаила 1683-85 гг., за ней -
Никоновская (Типографская башня) 2 пол. XVII вв.

Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Рождественский Собор архитектурного ансамбля Суздальского кремля

GGS
Неплохой кадр! :D
Какой у Вас объектив стоит на CANON 5D MARK II ? :D
( У меня есть рабочая версия, что снималось объективом CANON EF 16-35 F\2.8 L, но она нуждается в учточнении!) :D

=================================================
Цитата:

от:GGS
Спасибо за приглашение!
К сожалению закрыли знаменитый Детинец в кремле, зачетное, знаковое место для всех было.
О вечном. Хочу представить сравнительные фото одних и тех же достопримечательностей Российской Епархии. Вот где уж точно видны позитивные изменения, в отличии от Российской экономики в целом.

Вид на "Валдайский Иверский мужской монастырь" январь 2005, Новгородская обл., Валдайский район.
DMC-FZ20 Lumix
Он же. Январь 2009
Canon 50D. 16-35

И вот еще немного. Монастырь тот же.

Собор в честь Иверской иконы божией матери. 1655-56г.
Январь 2005, DMC-FZ20 Lumix

Январь 2009, Canon 50D. 16-35

Подробнее

GGS
Спасибо Вам за хорошие снимки!
Особенно интересно было взглянуть на снимки, выполеннные компактами и зеркалками. Ощущение такое, что снималось в разное время, так ведь? :D
Если у Вас есть возможность снимать и показывать снимки, выполенные зеркалками и компактами, то
добро пожаловать в раздел:
"Зеркалки против компактов и суперзумов!", чтобы, наконец-то, найти истину, кто лучше ! "Беззеркалки" с большой матрицей!!

https://foto.ru/forums/topics/460582&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/topics/460582&page=32#listStart

Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
Г.Екатеринбург, Храм-На-Крови на месте расстрела царской семьи.
А прямо напротив стоит памятник комсомолу Урала. Такие вот контрасты..
LX3.

Хороший кадр!
В каком году он построен?
Re[Romashka123]:
Цитата:

от:Romashka123
16-35 II

Подробнее

Именно данный кадр мне понравился больше, чем предыдущий. :D
Но, все же, хотелось бы большей проработки неба, т.к. снималось таким мощным объективом, как CANON EF 16-35 F\2.8 L! :D
Я все верно указал? :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Полное название храма - Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.
Построили его в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян Николай II и его семья. Храм был освящен 16 июля 2003 года.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Именно данный кадр мне понравился больше, чем предыдущий. :D
Но, все же, хотелось бы большей проработки неба, т.к. снималось таким мощным объективом, как CANON EF 16-35 F\2.8 L! :D
Я все верно указал?

Подробнее

Да, все верно. Пожелание учту :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за лестные отзывы!
Вы не поверите, Рождественский Собор архитектурного ансамбля Суздальского кремля, снимал объективом EF24-105mm f/4L IS USM, на 24 мм. Цвета и вправду удачненько получились. Экзиф прикреплен к файлу.
Но чаще на 5DII стоит 16-35/2,8 II.

Благодарю за приглашение в темуhttps://foto.ru/forums/topics/460582&page=1#listStart
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
При съёмки "Валдайского Иверского мужского монастыря" использовалась приведенная ниже в хронологическом порядке техника:
Январь 2005 года - Panasonic lumix DMC-FZ20.
Январь 2009 года - Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 16-35 f/2.8L II USM.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Екатеринбург. Вознесенская церковь (1818г.) - старейший из сохранившихся храмов города. В советские годы ее здание занимал областной краеведческий музей, с 1990 г. оно вновь передано Екатеринбургской епархии. В 1998 г. в церкви был проведен обряд отпевания останков царской семьи перед их отправлением для захоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

SIGMA DP2

Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Спасибо за лестные отзывы!
Вы не поверите, Рождественский Собор архитектурного ансамбля Суздальского кремля, снимал объективом EF24-105mm f/4L IS USM, на 24 мм. Цвета и вправду удачненько получились. Экзиф прикреплен к файлу.
Но чаще на 5DII стоит 16-35/2,8 II.

Благодарю за приглашение в тему
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/460582&page=1#listStart[/quote]
Пожалуйста!
Надеюсь увидеть и там Ваши фотографии, в парном виде: с компакта и с "зеркалки".
Чуть-чуть оффтопа: читал на нашем форуме, в одной из веток, что объектив
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM L чуток мылит на крайних фокусных расстояниях. Так ли это?
Как он при съемке архитектуры и портретов?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Екатеринбург. Вознесенская церковь (1818г.) - старейший из сохранившихся храмов города. В советские годы ее здание занимал областной краеведческий музей, с 1990 г. оно вновь передано Екатеринбургской епархии. В 1998 г. в церкви был проведен обряд отпевания останков царской семьи перед их отправлением для захоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
SIGMA DP2

Подробнее

Интересный и необычный вид. :D
В целом, мне понравилось, правда, можно было бы провода зафотошопить...
Сразу же скажу, что я не просто даю советы, но и сам стараюсь им следовать!
Помните снимок одного из самых древнейших храмов, где покоится прах самого Князя Юрия Долгорукого, основателя города Москва?
Там, перед храмом, было множество ограждений, которые я убрал.
Но, самое сложное, было справиться со строительной будкой!
Вот на этом снимке, она еще есть!
Храм Спаса на Берестове Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=88

А вот здесь, уже строительной будки нет! Как буд-то и не было никогда! Я применил хитрый прием: съемку "через препятсвие" плюс Фотошоп:
Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=89

P.S. Жду от Вас новых снимков!
==================================================

Цитата:
от: Romashka123
Да, все верно. Пожелание учту :)

Как Вы оцените проработку неба и цветопередачу? :D
Тут тоже присутствует фототехника CANON, правда, пониже классом...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я применил хитрый прием: съемку "через препятсвие" плюс Фотошоп.

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Как Вы оцените проработку неба и цветопередачу? :D...

1. Постфотошоповская цветопередача, на мой скромный взгляд, не стала лучше. Получилось грязно;

2. Сплющили храм. У него и так крест завален :( Так вы еще и придавили его сверху;

3. Картинка стала нерезкой, потеряла качество. Появилось ощущение, что храм разваливается;

4. Будку замазали плохо. Видно основание + заметны клонированные кусты;

5. Стену за будкой (правее трубы) зачем-то вдавили. Причем только снизу. Получилась забавная нелепица :) Да и сделали очень "мыльно".

Исходный снимок был лучше. Хотя там беда с композицией.

Если уже используете фотошоп, из него стоит выжимать больше.

"Стало" должно быть лучше чем "было". Закон дизайнеров :)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за дельные советы, это всегда приятно! ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Кижи

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Суздаль - таинственное место.

Re[Superka]:
Очень понравилось, особенно третья сверху - аж мурашки по коже, действительно, мистично и загадочно..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Карпаты. Лейка М3, Супер-Ангулон 21 мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта