Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Если ШО, звиняйте за геометрию, всё "китом", с рук, "на ходу"
Re[VladimirMM]:
Простой храм в русской глубинке...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Часовня Иконы Феодоровской Богородицы (В память С.Фёдорова, погибшего на этом месте) и храм Покрова Богородицы здесь же. (Москва)

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Несколько фото из Грузии. Все - Sigma DP1S. ;)

Подробнее

Как радостно! Пасхальное настроение :D
Re[VladimirMM]:
Солотчинский монастырь (действующий) + никон д300

Re[Владимир Минаев]:
Приятно снято, мягко. + неповторимое зимнее состояние!
Re[Владимир Минаев]:
В Солотче не был лет 20. Как там теперь?
Re[Владимир Минаев]:
Хорошая фотография!
Re[Юрий Трубников]:
Да все +- по-прежнему. Многое пришло в относительное запустение, понастроили нового (в т.ч. коттеджные поселки для новых рязанских). Монастырь очень бедный (хотя и стоит у оживленной трассы), поэтому реставрируется трудами монахинь очень медленно... Природа пока что по-прежнему прекрасна... не все пока затоптали, хотя к тому идет (по выходным ОООЧЕНЬ много народу наезжает - в лесу спонтанные автостоянки возникают).

Ну и еще по теме не удержусь. Не Солотча, правда ;)

Re[Борис Коло]:
Спасибо! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Раньше выкладывал аналогичный снимок, но теперь в квадрате (две отсканированные половинки клеил):
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Раньше выкладывал аналогичный снимок, но теперь в квадрате (две отсканированные половинки клеил):

Подробнее

Ну что же, совсем даже ничего получилось!
Мне понравилось! :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Старая Ладога

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
В Москве. Вид с Коломенской набережной.

Ново-Девичий монастырь.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Старая Ладога

Подробнее

Кадр хороший, но на мой взгляд, можно было поставить диафрагму в районе 5.6-8, чтобы была больше ГРИП... :D
Это не критика, а так, мысли вслух. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Кадр хороший, но на мой взгляд, можно было поставить диафрагму в районе 5.6-8, чтобы была больше ГРИП... :D
Это не критика, а так, мысли вслух. :D

Снимал там проездом... На машине из Петрозаводска до Москвы за день.. Увидел.. остановилсяя...вышел.. снял... поехал дальше.
Темно... съемка с рук... штатив не доставал.
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Куда мне, болезному... да и лень... и фотографировать я не умею... у меня и фотоаппарата нет. Это А-I (АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, примечание цитирующего), пусть, он парень молод и зело упорен, ему и фотки в руки.
А "учебник" пишет каждый сам для себя так, как сам хочет: сколько труда и времени ему не жалко для фотографии, насколько он открыт для критики и т.д. Ну, и мера таланта какова. Нету фотовидения - так и будет вертикали поправлять.
Обращаюсь к асам, могучим мастерам - не надо плевать в эту ветку. Ну, собираются тут начинающие, ну, тащат свои ошибки, и пускай. Кто брезгует общаться с чайниками - да не ходи сюда. Но можно и помочь дельным советом, без нотаций, но по существу. Вон Е.П. возится, время тратит. Сила неопытного новичка - в его неуёмной мотивации. Ему не западло будет, коль надо, и три, и тридцать три круга вокруг собора сделать, все-все ФР применить, и сюда эти алмазы притащить. Ну, а вы, мэтры стопудовые, лёгким движением произведёте их огранку.

Подробнее

OSAO
Вы правы в том, что касается большой мотивации у новичков.
Это как у молодых изобретатей, у них многое получается, т.к. они не знают еще, что может получиться, а что нет!
Так произошло, что когда я начинал эту тему, то даже не подозревал, что она окажется полезной для меня.
Поделюсь своей радостью: сегодня, я посмотрел сигнальный экземпляр издания о Киеве, где напечатаны мои работы. Так вот, обсуждение оказалось весьма плодотворным, я постарался учитывать пожелания разных форумчан.
Понятно, что там оказалось не все идеально, одну работу вообще не подписали моим ником (использован ник АЛЕКСАНДР ПЄРВИЙ), кое-где поставили не тот файл, т.к. все обычно деллаось в последний момент, но я доволен самим фактом публикации. :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Ahias]:
Цитата:

от:Ahias

Ново-Девичий монастырь.

Подробнее

Это снимок мне понравился больше. :D

Теперь, я скажу пару слов, не критики, а пожелания, т.к. все мы учимся в этой "ветке", как лучше снимать.
На Вашей фотографии, небо получилось слишком темным. В принципе, это нормально, однако, при фотографировании таких объектов, рекомендуется съемка, при которой небо будет синего или темно-синего цвета. Это достигается тогда, когда заходит солнце и его уже не видно.

ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ночью. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=4&id=58

Вот Вы может сами сравнить два моих кадра: первый я сделал, когда снимал без всяких советов, второй кадр, когда я переснял практически этот же вид, но после совета одного фотографа.
Это не храм, а просто пример того, как будут смотреться архитектрные сооружения на синем заднем плане, а не черном.
Площадь Независимости Киев ночью Майдан Незалежності Київ вночі (NIKON D40)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=4&id=93

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Храм Ильи-пророка на Пороховых.
Со всех сторон обвешано проводами; утыкано столбами; засажено деревьями... не подкрасться!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта